Поделиться:
Итак выбираем тыкву с широким дном как в сказке Золушка фея выбрала для кареты.)))) Вырезаем крышечку с черенком откладываем но не выбрасываем. Выдалбливаем мякоть так чтобы на стенках осталась. Саму мякоть потом можно приготовить как угодно. Внутри выдолбленную тыкву натираем солью. На дно тыквы выкладываем лаврушку, укроп, листья смородины и вишни, душистый и черный перец. Затем плотно укладываем помидоры. Ставим тыкву в бочку. Готовим рассол: я всегда для этого рецепта кипячу 6 литровую кастрюлю и кладу 4 ст. ложки соли и 3 ст. ложки сахара. Потом рассолом заливаю внутри тыквы помидоры закрываю крышечкой и оставшийся рассол заливаю в бочку так чтобы он покрыл тыкву целиком. Ставим под гнет. Выставляем на холод.
У меня тыква стоит до нового года и за праздничным столом съедаются не только помидоры, но и сама тыква.
Какая красивая тыква
Спасибо ))))