Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.
Печеньки
11 октября, 2015 - 09:51 ~ ПКА ~ Приму любые комментарии
Кулинария Печеньки Продукты пищевые
Поделиться:
Угощайтесь)))
А есть МК ?
Нет МК нет, рецептик могу написать
3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5- 2 стакана муки, 200 грамм масла(я использовала сливочный маргарин), ванилин, пол-чайной ложки соды, гашенной уксусом, ну и форма тех далёких советских времён, которая печёт на газовой плите!
маргарин растопить и охладить до комнатной температуры, всё смешать, кроме муки, затем маргарин и собственно муку, а далее на раскалённую с двух сторон форму и выпекаем! Надеюсь понятно, если вопросы возникнут, спрашивайте с удовольствием отвечу!
скажите, пожалуйста, а когда остывает, то печенье остается мягкое? У меня бабушка такое делала... но рецепт не сохранился... а сейчас купила форму старинную, пробую стряпать, но не то получается...
А орешки Вы делали по такому рецепту? Тоже форму купила, только еще не опробовала))
Здравствуйте! Мягкое-мягкое, у меня и 2-х часов не пролежало, улетело со стола! Орешки не делала, т.к. нет такой формы, к сожалению)))
Спасибо! Обязательно попробую и напишу Вам!!!
Мне важно ваше мнение!
Спасибо за рецепт! Печенье вкусное, но немного не такое, как в детстве... наверное жирновато, что-ли. Орешки еще не пробовала.
Рада что Вам понравилось))))
А вы случайно не знаете рецепта без яиц? Доча аллергик, сидим на строгой диете. Из сладостей можно только галетное и зоологическое печенье. Хотелось бы хоть как-то разнообразить ей рацион) И форма такая есть.
Ой даже и не знаю! Может на просторах сети поискать, и попробовать, а вдруг получится???
Состав:
Тесто:
Это тесто для печенья Орешки со сгущёнкой, я думаю оно и к этой форме как раз будет, пробуйте!