Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печеньки


 5 из 35 
Тип работы

Кулинария Печеньки Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Всех приглашаем к столу!

Всех приглашаем к столу!

Угощайтесь)))

Ксюшечка-Душечка

А есть МК ?

ПКА

Нет МК нет, рецептик могу написать
 3 яйца, 2/3 стакана сахара, 1,5- 2 стакана муки, 200 грамм масла(я использовала сливочный маргарин), ванилин, пол-чайной ложки соды, гашенной уксусом, ну и форма тех далёких советских времён, которая печёт на газовой плите!

 

маргарин растопить и охладить до комнатной температуры, всё смешать, кроме муки, затем маргарин и собственно муку, а далее на раскалённую с двух сторон форму и выпекаем! Надеюсь понятно, если вопросы возникнут, спрашивайте с удовольствием отвечу!

М и К

скажите, пожалуйста, а когда остывает, то печенье остается мягкое? У меня бабушка такое делала... но рецепт не сохранился... а сейчас купила форму старинную, пробую стряпать, но не то получается...

А орешки Вы делали по такому рецепту? Тоже форму купила, только еще не опробовала))

ПКА

Здравствуйте! Мягкое-мягкое, у меня и 2-х часов не пролежало, улетело со стола! Орешки не делала, т.к. нет такой формы, к сожалению)))

М и К

Спасибо! Обязательно попробую и напишу Вам!!!

ПКА

Мне важно ваше мнение!

 

М и К

Спасибо за рецепт! Печенье вкусное, но немного не такое, как в детстве... наверное жирновато, что-ли. Орешки еще не пробовала. 

ПКА

Рада что Вам понравилось))))

Silencio

А вы случайно не знаете рецепта без яиц? Доча аллергик, сидим на строгой диете. Из сладостей можно только галетное и зоологическое печенье. Хотелось бы хоть как-то разнообразить ей рацион) И форма такая есть.

ПКА

Ой даже и не знаю! Может на просторах сети поискать, и попробовать, а вдруг получится???

ПКА

Состав:

Тесто:

  •  250 гр. сливочного масла (или маргарина)
  • 3 стакана муки
  • 100 мл сметаны
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 ч. ложки соды (гашеной)
  • Сделать тесто, смешав размягченное масло, сметану, сахар, соду, погашенную уксусом или лимонным соком,  и муку. Должно получиться мягкое тесто.
     Это тесто для печенья Орешки со сгущёнкой, я думаю оно и к этой форме как раз будет, пробуйте!