Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Как я впервые суши делала (МК)


 49 из 59 

Кулинария Мастер-класс День рождения Рецепт кулинарный Как я впервые суши делала МК Листья Овощи фрукты ягоды

В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213
В избранных: 213

Поделиться:

1.
Берем лист нори и подготовленный рис для суши.
(Рис отвариваем в подсоленной воде. После приготовления добавляем рисовый уксус 150 мл, соль 25 гр, сахар 75гр - варим заправку)
Накладываем рис на лист плотно утрамбовываем рис оставляя один конец листа не заполненым (для склеивания рола) рис для суши настолько липкий, что не распадается

1. 
Берем лист нори и подготовленный рис для суши.
(Рис отвариваем в подсоленной воде. После приготовления добавляем рисовый уксус 150 мл, соль 25 гр, сахар 75гр - варим заправку)
Накладываем рис на лист плотно утрамбовываем рис оставляя один конец листа не заполненым (для склеивания рола) рис для суши настолько липкий, что не распадается (фото 1)

2.
Суши можно делать с чем угодно
У меня были такие продукты:
на срединку риса ставим крабовые палочки и огурец (желательно их разрезать)

2.
Суши можно делать с чем угодно
У меня были такие продукты:
на срединку риса ставим крабовые палочки и огурец (желательно их разрезать) (фото 2)

3.
На крабы и огурец ставим селедку, другую соленую рыбу, или просто тюльку

3.
На крабы и огурец ставим селедку, другую соленую рыбу, или просто тюльку (фото 3)

4.
Ставим маринованый имбирь

4.
Ставим маринованый имбирь (фото 4)

5.
Добавляем морскую капусту (можно купить готовую. заправленую, я же покупала сухую, и запаривала и заправляла сама, как морковку по-корейски)

5.
Добавляем морскую капусту (можно купить готовую. заправленую, я же покупала сухую, и запаривала и заправляла сама, как морковку по-корейски) (фото 5)

6.
Добавляем мокровку по-корейски

6.
Добавляем мокровку по-корейски (фото 6)

7.
Можно посыпать кунжутом

7.
Можно посыпать кунжутом (фото 7)

8.
При помощи салфеточки из палочек, которую я предварительно обмотала пищевой пленкой, сворачиваем роллы

8.
При помощи салфеточки из палочек, которую я предварительно обмотала пищевой пленкой, сворачиваем роллы (фото 8)

9.
Готовый ролл. От риса листок нори становится влажным и пластичным. край склеивается, не разорвать

9.
Готовый ролл. От риса листок нори становится влажным и пластичным. край склеивается, не разорвать (фото 9)

10.
Готовые роллы

10.
Готовые роллы (фото 10)

11.
Начинаем разрезать роллы, сначала пополам. а потом каждую часть еще на три, так с одного ролла выйдет 6 шт. суши.
Это проделывает только острым ножом и перед каждым разрезом смываем нож подкисленной водой, для того, чтоб в разрезе ролл был аккуратным

11.
Начинаем разрезать роллы, сначала пополам. а потом каждую часть еще на три, так с одного ролла выйдет 6 шт. суши.
Это проделывает только острым ножом и перед каждым разрезом смываем нож подкисленной водой, для того, чтоб в разрезе ролл был аккуратным (фото 11)

Вот сколько суши выйшло из 5 ролл

Вот сколько суши выйшло из 5 ролл (фото 12)

Можно готовые суши посыпать кунжутом. поставить икру и т.д.

Можно готовые суши посыпать кунжутом. поставить икру и т.д. (фото 13)

Роллы можно формировать в разные формы, круглые, квадратные, треугольные, овалом

Роллы можно формировать в разные формы, круглые, квадратные, треугольные, овалом (фото 14)

Я взбрызнула суши соевым соусом. Желательно подать васаби к суши.
Я делала суши за день до подачи, сложила все суши в лотки и поставила в холодильник. суши очень хорошо промариновались и огурец получился малосольный и имел очень интересный вкус

Я взбрызнула суши соевым соусом. Желательно подать васаби к суши.
Я делала суши за день до подачи, сложила все суши в лотки и поставила в холодильник. суши очень хорошо промариновались и огурец получился малосольный и имел очень интересный вкус (фото 15)

Вот как єто вьіглядело на праздничном столе...

Вот как єто вьіглядело на праздничном столе... (фото 16)
 
Как я впервые суши делала (МК) (фото 17)

Я так давно мечтала сделать суши. И вот...настал тот день, когда у моей дочери был день рождение. и мы вместе захотели свершить эту миссию. сделать суши...Купила дочка все к суши в Сельпо. Вы не представляете, какое это удовольствие делать суши. Я получила массу удовольствия, и суши получились на много лучше чем в магазине.

Надеюсь, кому то пригодится мой МК. Приятного вам аппетита...

Енотик

Суши не делала никогда. После Вашего МК обязательно попробую приготовить. Рецепт утащила в копилку. Большое спасибо! благодарю

НАТАЛИ Я

Спасибо большое. Рада, что пригодилось...попробуйте, не пожалеете...разнообразие на столе, это просто класс. Я выкладывала суши на блюдо с горками морсокой капусты и морковки по-корейски. В пятницу выложу фото как это выглядило на праздничном столе.

Приятного аппетита

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

записываюблагодарю

НАТАЛИ Я

улыбаюсьО'кей

MIRA1987

Просто слюнки текут!!! Какая вкуснятина!!! Очень тоже этого захотелось!!!

НАТАЛИ Я

Спасибо. Попробуйте, затраты на суши этого стоят...очень вкусно...правда ели мы их руками или вилкой..палочек небылоедасмеюсь

Solncevokoshke

спасибо! обожаю суши, тоже делаю дома, а вот с такой начинкой теперь тоже хочется попробовать! Какие вы стойкие- на ночь в холодильник оставили, у нас суши съедаются еще во время приготовления)))

Инна13

Спасибо большое! Утащила себе...

elena.mem

Большое спасибо за МК. Сразу захотелось идти в магазин и все купить и сразу на кухню...браво

НАТАЛИ Я

Спасибо всем большое....Очень рада, что пригодилось. Приятного всем аппетитаедада

Смородина

А еще вместо рисового уксуса, я добавляю при варке риса белое сухое вино (50/50 с водой). Попробуйте, вкус прикольный. И если начинку класть на край во время сворачивания, то при разрезе у сушины она получается в середине. Мой муж часто заставляет меня их делать, а я не люблю с ними возиться. Съедаются они у нас сразу же. Самые любимые с красной рыбой и авокадо.

НАТАЛИ Я

Спасибо большое, я вместо рисового уксуса добавляла лимонный сок, сахар и соевый соус, правда рис темный получаетсяеда

zercv

:) Не обязательно роли делать, можно немного пофантазировать...

Вчера как раз очередной раз делал...

Мама не кушает рыбу и мясо... Пришлось один сделать для нее (Нори, рис, сыр, огурец, авокадо :) )

elena.mem

Спасибо, А скажите, салфетка должна быть особая или можно взять простую , для горячего?улыбаюсь

zercv

Салфетка должна быть чем-то похожа на makisu* (посмотрите в гугле картинки).

*makisu - циновка из длинных тонких бамбуковых палочек.

 

НАТАЛИ Я

Для приготовления роллов необходимо обзавестись специальным ковриком из бамбука, так называемым макису, который используется для сворачивания этого блюда. Я сворачивала єтим ковриком. Народ же твердит....ЧТО можна и вафельньім полотенцем, и целофановьім пакетом, и просто руками...

_Strawberry_

Чудный рецепт, муж прочитав сказал что это 100% роллы "по-нашенски"...

Зачем откладывать деньги на лосось и угорь... крутить нужно из всего что подрукой смеюсь

НАТАЛИ Я

Мы их так и назвали СУШИ-ВБАРЕ....так как мой город называется Бар.

Елена Амаладзе

Спасибо ,я тоже всё зрею до ролл. Скоро у мужа день рождения, обязательно сделаю.благодарю

НАТАЛИ Я

Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетитаеда

Снежинка_2011

Сегодня нашла всвоем городке киоск со всякими корейскими вкусностями.Купила рис для суши и листы морской капусты.Нетерпиться приготовить суши/давно хотела их попробоватьеда/.Попробую по вашему рецепту.Спасибо за мастер-классцветы

НАТАЛИ Я

Желаю удачи...приятного аппетита!

Надеюсь поделитесь впечатлениямиеда

Снежинка_2011

Попробовали.понравилось.только у меня начинка другая была:сельдьс/с. огурец свеж. лук зеленый.едаСпасибо еще разцветы

НАТАЛИ Я

благодарю

Katrin pups

Очень хочу сама попробовать суши приготовить, но на это не хватает стремления

Лисёнкина

Красотасупер!.Если интересны все правила и хитрости приготовления ролов и суши заходите в гости.