Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Медовик для Орешки


 26 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Медовик для Орешки Продукты пищевые

В избранных: 160
В избранных: 160

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаем наш цикл "Солошьи посиделки"..
Выглянула я сегодня утром в окно, а там снег так и метёт, метёт..
Холодно, зябко, словом - неуютно..
Захотелось мне, чтобы было тепло, светло и радостно.
Открыла свою тетрадочку с рецептами и выбрала медовик..
А что у меня из этого вышло - судить Вам..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Продолжаем наш цикл "Солошьи посиделки"..
Выглянула я сегодня утром в окно, а там снег так и метёт, метёт..
Холодно, зябко, словом - неуютно..
Захотелось мне, чтобы было тепло, светло и радостно. 
Открыла свою тетрадочку с рецептами и выбрала медовик..
А что у меня из этого вышло - судить Вам..
 (фото 1)

Для приготовления этого торта нам понадобится:
- для крема:
1. молоко - 500 мл;
2. яйцо - 3 шт;
3. мука - 3 ст.л. (с горкой);
4. крахмал - 1 ст.л. (с горкой);
5. ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин - на кончике ножа);
6. сахар - 150 гр.;
7. слив. масло - 150 гр.
- для теста:
1. яйцо - 1 шт.;
2. молоко - 2 ст.л.;
3. сахар - 150 гр.;
4. сода - 1 ч.л.;
5. мёд - 3 ст.л.;
6. слив. масло - 50 гр.
7. мука - 450 гр.
- для глазури:
1. шоколад - 150 гр.
2. молоко - 2 ст.л.
3. слив. масло - 30 гр.

Кроме того:
- яблочное повидло
Я повидло варила сама вот по этому рецепту: https://stranamasterov.ru/node/953316

Для приготовления этого торта нам понадобится:
- для крема:
1. молоко - 500 мл;
2. яйцо - 3 шт;
3. мука - 3 ст.л. (с горкой);
4. крахмал - 1 ст.л. (с горкой);
5. ванильный сахар - 1 пакетик (я брала ванилин - на кончике ножа);
6. сахар - 150 гр.;
7. слив. масло - 150 гр.
- для теста:
1. яйцо - 1 шт.;
2. молоко - 2 ст.л.;
3. сахар - 150 гр.;
4. сода - 1 ч.л.;
5. мёд - 3 ст.л.;
6. слив. масло - 50 гр. 
7. мука - 450 гр.
- для глазури:
1. шоколад - 150 гр.
2. молоко - 2 ст.л.
3. слив. масло - 30 гр.

Кроме того:
- яблочное повидло 
Я повидло варила сама вот по этому рецепту:  https://stranamasterov.ru/node/953316 (фото 2)

Сначала готовим крем.
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла - тщательно перемешиваем.
Потом переливаем нашу смесь в кастрюльку с антипригарным покрытием..

Сначала готовим крем.
В миску выкладываем все ингредиенты, кроме сливочного масла - тщательно перемешиваем.
Потом переливаем нашу смесь в кастрюльку с антипригарным покрытием.. (фото 3)

..и варим на медленном огне до загустения, тщательно следя, чтобы не было комочков.
Далее переливаем крем в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставляем остывать.

..и варим на медленном огне до загустения, тщательно следя, чтобы не было комочков.
Далее переливаем крем в миску и, накрыв пищевой пленкой, оставляем остывать.  (фото 4)

Готовим тесто.
Отмерим все необходимое количество ингредиентов.

Готовим тесто.
Отмерим все необходимое количество ингредиентов. (фото 5)

В миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки - тщательно перемешиваем.
Затем переливаем нашу смесь в кастрюльку с антипригарным покрытием..

В миске смешиваем все ингредиенты, кроме муки - тщательно перемешиваем.
Затем переливаем нашу смесь в кастрюльку с антипригарным покрытием.. (фото 6)

На этом фото видно, как вступили в реакцию сода и мёд.
Масса будет увеличиваться в объеме.
Варить тесто на медленном огне до увеличения объема вдвое.

На этом фото видно, как вступили в реакцию сода и мёд.
Масса будет увеличиваться в объеме.
Варить тесто на медленном огне до увеличения объема вдвое. (фото 7)

Тесто получится пенным и слегка потемнеет.
Я варила тесто 10 минут, непрерывно помешивая.

Тесто получится пенным и слегка потемнеет.
Я варила тесто 10 минут, непрерывно помешивая. (фото 8)

Далее кастрюлю снять с огня, тесто перелить в миску и добавить сразу всю муку.
Муку не забудьте предварительно просеять.

Далее кастрюлю снять с огня, тесто перелить в миску и добавить сразу всю муку.
Муку не забудьте предварительно просеять. (фото 9)

Мешать лопаткой, а после руками. Осторожнее, тесто довольно-таки горячее!..
Как только вымесили тесто, оставьте его на подоконнике на 30 минут, пусть остынет и как следует впитает муку.

Мешать лопаткой, а после руками. Осторожнее, тесто довольно-таки горячее!..
Как только вымесили тесто, оставьте его на подоконнике на 30 минут, пусть остынет и как следует впитает муку. (фото 10)

Варим яблочное повидло из 1 килограмма яблок.
Рецепт здесь: https://stranamasterov.ru/node/953316
Если нет желания варить повидло самим, можно взять любое густое варенье.

Варим яблочное повидло из 1 килограмма яблок.
Рецепт здесь: https://stranamasterov.ru/node/953316
Если нет желания варить повидло самим, можно взять любое густое варенье. (фото 11)

За то время, пока мы варили повидло - тесто отдохнуло.
Делим его на 4 части - раскатываем в прямоугольник 18*25 см...

За то время, пока мы варили повидло - тесто отдохнуло.
Делим его на 4 части - раскатываем в прямоугольник 18*25 см... (фото 12)

При помощи скалки переносим на противень..

При помощи скалки переносим на противень.. (фото 13)

И печем - в предварительно разогретой до 200С духовке 5-7 минут - до красивого золотисто-бронзового цвета.
Противень лучше выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.

И печем - в предварительно разогретой до 200С духовке 5-7 минут - до красивого золотисто-бронзового цвета.
Противень лучше выстелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом. (фото 14)

Аналогичным способом выпекаем все коржи, сухие края обрезаем, складываем в блендер и измельчаем в крошку..
Коржи пока пусть остывают.

Аналогичным способом выпекаем все коржи, сухие края обрезаем, складываем в блендер и измельчаем в крошку..
Коржи пока пусть остывают. (фото 15)

Возвращаемся к крему.
После того, как крем на подоконнике достаточно остыл, я поставила его в холодильник, чтобы он остывал еще быстрее.. :-))))
Итак, сливочное масло комнатной температуры тщательно взбиваем миксером (3 минуты)..

Возвращаемся к крему.
После того, как крем на подоконнике достаточно остыл, я поставила его в холодильник, чтобы он остывал еще быстрее.. :-))))
Итак, сливочное масло комнатной температуры тщательно взбиваем миксером (3 минуты).. (фото 16)

..по ложке добавляем остывший заварной крем и тщательно взбиваем..

..по ложке добавляем остывший заварной крем и тщательно взбиваем.. (фото 17)

Крем готов.

Крем готов. (фото 18)

Собираем торт.
На остывший медовый корж выкладываем половину масляно-заварного крема..

Собираем торт.
На остывший медовый корж выкладываем половину масляно-заварного крема.. (фото 19)

Накрываем вторым коржом, смазываем яблочным повидлом.

Накрываем вторым коржом, смазываем яблочным повидлом. (фото 20)

Сверху третий корж, на него оставшуюся часть масляно-заварного крема.

Сверху третий корж, на него оставшуюся часть масляно-заварного крема. (фото 21)

Накрыть четвертым коржом.
Бока обсыпать крошкой.
Приготовить глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сливочное масло и пару ложек молока - тщательно перемешать до однородности и понемногу вылить сверху на торт.

Накрыть четвертым коржом.
Бока обсыпать крошкой.
Приготовить глазурь: на маленьком огне растопить шоколад, сливочное масло и пару ложек молока - тщательно перемешать до однородности и понемногу вылить сверху на торт. (фото 22)

Оставить медовик настаиваться на всю ночь..

Оставить медовик настаиваться на всю ночь.. (фото 23)

А утром разрезать на пирожные и наслаждаться - мягкие, нежные коржи, сладкий заварной крем и тонкая нотка яблочного повидла..
Мммммммммммммммммммммммммм...

А утром разрезать на пирожные и наслаждаться - мягкие, нежные коржи, сладкий заварной крем и тонкая нотка яблочного повидла..
Мммммммммммммммммммммммммм... (фото 24)

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь! Это обалденно вкусно!...

А этот кусочек Вам..
Угощайтесь! Это обалденно вкусно!... (фото 25)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

 

 

Искренне Ваша, Вера_я  привет

чудо Галка

Обожаю медовики!!! но с повидлом не пробовала, дам соне задание сделать...вкусняшечкаблагодарю

Вера_я

Привет ,Галочка!..

Попробуй - объедение!

Я редко бываю настолько довольна выпечкой!!

galina galchonok

Верочка спасибо за рецепт , очень интересный, попробую с таким кремом думаю будет очень вкусножму руку

Вера_я

Пробуйте на доброе здоровье!

Потом поделитесь впечатлениями? смущаюсь 

Львовна.

Ты специально, да? Специально? Вер, ты почему такие вкусняшки на ночь выставляешь? Это какая-то особая форма садизма, девушка! думаюНо несмотря ни на что, медовик получился просто м-м-м-м!!! Ой, нямка-нямка! еда Очень люблю медовик! Любила... Временно приостановила любовь эту...  Но как только все закончится - начну любить с новой силой! смеюсь

Вера_я

Нет, Люсь, не специально! да

Просто выпечка поднимает мне настроение - вот я и занялась ею..

Я после этого торта тоже медовики полюбила. Неистово! смеюсь

ЛЮ!.. благодарю

Орешка

Ох, Веруся... Согласна я с Людмилкой... Издеваешься? Такую вкуснятину выставляешь мегакалорийную! Это мне что ль? Нууу, ради такого медовика всяческую диету на фиг бросишь. До чего ж у тебя вкусные фотки! Сначала я подумала что из всего этого изобилия вкусноты я могу съесть только пекарскую бумагу, но... всё- таки решилась на кусочек с фото №25. Продолжай радовать нас своими кулинарными шедеврами! Хотя, наш ангел (тот что за нашей трапезой) тоже уже набрал лишний вес. хихикает

 

 

Вера_я

Тебе ,Леночка, тебе!.. да

Не могу я тебе аш два о предоставить.. смущаюсь 

О! Буду, Лен, обязательно буду и дальше радовать вас ,солох.. 

Ух, ты! И ангел поправился? удивляюсь Ну, надо же!!!!!! смеюсь

Полунчик

И я присоединяюсь к предыдущим ораторам!смеюсь

Вера_я

Тоже водички глотнуть? умираю от смеха

Полунчик

Неее,  к объявлению тебя главным издевателем человеческих организмов наночьглядя! С особо садистскими наклонностямии!смеюсь

Вера_я

Это ты про фото? Дак это не я! Это фотик так фотографирует..

Полунчик

Ну да, вали всё на безответный фотик!смеюсь

Вера_я

Ох, он  тебе ответит! Фотографиями!!! (высовываю язык)

Рыжуля

Верочка ну что ты творишь??? На ночь.. такие..такие вкусности..! Издеваисси???

Вера_я

Вопрос дня!.. смеюсь

ПКА

Вер а я вот перестала вечером твои шедевры смотреть, (а то я ж не усну)!!!!Смотрю с утра! Пеку ну прям точно также, вот только с повидлом не пробовала, до повидла дело не разу так и не дошло, да и не знаю дойдёт ли, я удивляюсь как у меня кремом то его промазать удаётся, коржи атаке подвергаются едва только выходят из духовки!))))) Какое уж тут повидло)))) Верочка приглашаю тебя на печеньки, ну те, которые в Оках есть, испечённые в форме ещё Советских времён........

VADLESA

Вер,а Вер, возьми меня к себе жить, а...

Ирина Пырьева

Чегойто тебя одну?Меня тоже пусть возьмёт!еда

VADLESA

Нам лишний рот не нуженсмеюсь

Вера_я

Вот вы двое из ларца, одинаковы с лица.. умираю от смеха

VADLESA

Ты шуточками не отделывайся, говори - берешь нас с Пырой к себе вкусняшки дегустировать?

Вера_я

Беру. Только с мужем моим сами договаривайтесь, лады? 

VADLESA

Эт мы враз договоримсясмущаюсь Да,Ирк!!? А твое дело пирожки-тортики стряпатьсмеюсь

Вера_я

Уговорили.. кстати ,Иркин фытыр уже готов.

Дегустируйте!..

Ольга Александровна

Вера, у тебя очередная вкуснятинка!еда Эх, так бы и съела кусочек......еда

Вера_я

Угощайтесь ,Ольга Александровна.

На доброе здоровье..

Травкина_Мария

Я же чуть не захлебнулась, пока фото рассматривала, да рецепт читала. Ох, Веруня, это же шедеврально.

Вера_я

Спасибки ,Машунь..

Я уж новый готовлю.. 

Полунчик

Неугомошка!благодарю

Вера_я

Да это ж я про фытыр.. смеюсь

Полунчик

Уффф, отлегло! Хотя... кто знает, что тебе сейчас в голову придёт и чем ты нас опять "порадуешь" наночьглядя!смеюсь

Травкина_Мария

Я видела уже твой новый и теперь ем мороженое с хлебом. Жырный жыр на моей талии будет на твоей совести теперь, искусительница.

Вера_я

У меня теперь еще и совесть жирная будет???? удивляюсь

Ё-моё, а я так надеялась ,что хоть ее минует чаша сия..

Травкина_Мария

Отличная идея, кстати, закинуть жиры с моей талии на твою совесть. смеюсь

Вера_я

Махнемся? Твои на мои? 

Травкина_Мария

а у тебя сколько?

Вера_я

больше 80 -и

Травкина_Мария

и все на талии? неееее, я на такой обмэн не согласная.