Поделиться:
Здравствуй Страна! Спешу поделиться рецептом блюда из кабачков. Название ему дал муж (до последнего времени не употребляший кабачки вообще).
Инградиенты:
кабачки
мука
яйца куриные
соль
мясной фарш
помидоры (томатная паста, кетчуп)
лук, чеснок, болгарский перец, морковь
смесь приправ по вашему вкусу.
Кабачки мою, очищаю от кожуры, если семена крупные, то удаляю серединку и тру на средней тёрке. Хорошо солю и отставляю на время, чтобы дали сок.
Мясной фарш (сегодня из индейки, а у вас может быть тот, который любите вы) обжариваю на смеси сливочного и оливкового масла (можно и просто на подсолнечном).
К обжареному фаршу добавляю заправку собственного приготовления (в составе: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, чеснок, соль, сахар, уксус. Все измельчено блендером, хорошо уварено, и закрыто в банки. Хорошо хранится всю зиму.) Добавляю черный молотый перец, мускатный орех и смесь итальянских трав.
Задача сделать фарш красивым и остереньким.
С кабачков убираю сок (можно отжать, можно использовать сито)
Добавляю яйца и муку, проверяю на соль.
Тесто не должно быть жидким, но и ложка в нем стоять не должна.
Жарю блинчики. Диаметр 15-16см. Если не получается блинчик перевернуть, то в тесто надо добавить муки.
Готовый блинчик выкладываю на салфетку (чтобы убрать лишний жир).
На одну половину выкладываю начинку.
При помощи салфетки накрываю второй половинкой.
Конвертики выкладываю на противень.
Сверху можно смазать майонезом с чесноком. Присыпаю тертым сыром.
За пол часа до ужина ставлю в духовку (230-250градусов), чтобы сыр расплавился и зарумянился.
Нежные кабачки с острым мясом под хрустящей сырной корочкой....
Приятного аппетита!
Мясной фарш можно заменить сосисками или сделать только с овощами. А если 6-8 таких блинчиков промазать майонезом с чесноком, украсить зеленью, то получится торт.
очень вкусноно и долго в приготовлении))))попробую...обязательно))))
5-10 минут, чтобы обжарить фарш, и по 5 минут на блинчик, пока один жарится, другой заворачивается. Вместе с фотографированием ушло не больше часа + духовка. Попробуйте обязательно! Совсем не долго, и очень вкусно!
Спасибо за МК, обязательно попробую! А то кабачки никто не ест, 99% урожая на выброс...
Муж не ел кабачки совсем, постепенно приучала - добавляла их понемногу (а местами очень много) в мясной фарш. Потом сделала торт из кабачков - мужу понравился. В итоге придумалось это блюдо. Пока всем нравится!
Наталья, попробуйте кабачки добавить в картофельное пюре 1:1, оч. вкусно и полезней, и калорий меньше!
Уж поверьте, добавляла и в картофельное пюре , и в супы, вместо картофеля и вместе с картофелем. Почти всегда добавляю кабачки в мясной фарш для котлет, и не только для котлет. В общем добавляю их везде... Но "конвертики" единственное (пока) блюдо, в котором муж ест кабачки в "неприкрытом" виде.
Действительно: завлекательно, но долго!))))))))))
Беру на вооружение - очень кабачки люблю, но буду думать, как минимизировать процесс!))))))))
Уверяю Вас - не дольше, чем обычные блины с мясом, или фаршированный перец, или голубцы. Может у меня терка электрическая, и поэтому для меня все быстро?
Блюдо выглядит очень аппетитно! Возьму рецептик в "копилку". Спасибо за МК!
И аппетитно, и вкусно, и по новому. В "копилке" долго не держите, попробуйте приготовить.
Обязательно попробую.
Какая, должно быть, вкусняшечка! Беру на заметку. Спасибо за рецепт!
Пожалуйста!
ММММММ!!!!Вкусненько !Спасибо!Обязательно сделаю на выходный
Сделала. Очень вкусно. Спасибо!!!
утащила в копилку, люблю кабачки и всё пробую...фантазия у вас хорошая
Кабачки люблю. делаю по-разному. А вот так надо попробовать!
Спасибо за рецепт!!!! Сегодня готовила конвертики по вашему рецепту! Очень вкусно получилось! И мужу понравились и сын даже ел, хотя кабачки не любит!