Поделиться:
Всем большой привет!!! Рада видеть вас в моем блоге)) Сегодня я со сладеньким))) Заказали "что-нибудь" на трехлетие свадьбы) Фотографий получилось ооооооооооочень много))
Думала долго и решила сотворить такой домик счастья) Тем более,что предполагался и денежный подарок)
Конфеты "Осенний вальс" 11 штук, высота топиария 45 см
Очень уж мне нравится этот шармик-зонт, решила у двери повесить у входа в дом.
За домом приглядывает ангелочек. Горшочек мне очень нравится, он сюда вписался хорошо, на мой взгляд) Но по пути из магазина на нем появился скол и трещинка((( Пришлось все закрывать хлопковым кружевом
И первый торт из мастики на заказ) Ребенок хотел полицейскую машину,решили сделать с робокаром Поли) Машинка-крошка, а переделывала три раза( В первом варианте младший сын украл и слопал колеса))) Второй вариант не устроил меня, а третий вариант более-менее удовлетворил меня))
Оказывается делать тортики очень интересно. Захватывает)) Хочется ещё и ещё натворить)) Кстати, получился очень вкусным))
А этого миньончика делала на день рождения старшему сыну)) Очень уж ему хотелось такой торт. Сначала хотела заказать, но потом решила испечь сама)) Первый блин, так сказать, из мастики)
Ну вот и всё)) Спасибо, что дочитали до конца)))Не уходите молча, буду рада комментариям и советам
тортик прелесть!! а топиарчик просто моя мечта:(надеюсь когда нибудь сделать такой..очень красиво и здорово!
Спасибо за ваш отзыв)) Топиарий делала по МК Инги Голяшевой в галерее) Все понятно и нетрудно. Пробуйте обязательно!!!
Какой прелестный домик счастья! Все продумано и со вкусом!
Спасибо большое!! Заказчице тоже понравилось. Я переживала очень, ей под 70 и могла не понять нынешнюю "моду"
Тортики бесподобные! Я сама фанатка меньонов...домик хорош!
Миллион спасибо!!!
Деревце миленькое, нежное!!!
Торты из мастики это что-то!!!! Неужели в домашних условиях можно такое сделать???
Может поделитесь ссылкой на рецепт мастики?
Очень уж тоже захотелось себя в кондитерской деле опробовать)))).....
Добрый день)) я сама долгое время боялась мастики. Оказалось, что вся соль в том, что нужно брать готовую мастику(я беру уже покрашенную и разбавляю белой). Самодельную пробовала делать раз пять.Но поверьте оно того не стоит!!!
Покупная не липнет к рукам, хорошо лепится и держит форму. И по цене 100гр---50 руб. В обычных магазинах мастики нет( Я заказываю в интернет-магазине по телефону и забираю сама)
Спасибо
Привет! Вот подслушала ваш разговор и решила вмешаться ! Пробовала я мастику делать - вот рецепт. Берём молоко сухое(лучше то что побольше жирности у него,оно дороже)сахарная пудра - (не самодельная из кофемолки, а покупная, это важно) и сгущённое молоко + краситель пищевой(разводим его водкой, если в виде порошка) Всё кроме красителя берём в равных пропорциях 1:1 и замешиваем как тесто. Должно получится как пластилин, если липнет к рукам, добавляем сахарную пудру, если слишком густое - сгущёнку, вообщем надо почувствовать когда оно в кондиции... чтобы лепить. На дощечку, когда розкатываем, сыпим вместо муки пудру чтобы не прилипало. Вообщем удачи, занимательное дело, только вот я пару раз только делала, а смотрела и училась как сестра это делает, у неё много опыта!(https://stranamasterov.ru/user/341996) и вспомнила , на торт сначала нужно положить слой с масла и пудры, перемешанный, как бы шпаклевать все неровности, после этого слоя уже мастику, тогда она как бы приклеется к торту, сцепка будет хорошая и гладкий слой мастики получается. Удачи!
Людмила, огромное спасибо!!!
Не за что, есть ещё один способ делать мастику из жевательного зефира (его как-то в микроволновке разогревают), она получается блестящая, как глянцевая.Работает с такой мастикой моя одноклассница . Вот только я рецепт не знаю, нужно или в интернете искать или у мастериц спрашивать