Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

выдвижная столешница


Тип работы

Интерьер Моделирование конструирование выдвижная столешница Дерево

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Иду я, значит, мимо нашей помойки. Гляжу - выкинули керамическую плитку 50*60 см. А всего лишь один уголок чуть надломлен. В голове сразу возник план создания девайса на фото. Т.к. микра заняла большую часть кухонного стола, ютиться приходилось при резке хлеба и других работах на оставшемся краешке. + если надо было при этом открыть микру, дверка сдвигала то, что на столе, на пол. Обидно.

Иду я, значит, мимо нашей помойки. Гляжу - выкинули керамическую плитку 50*60 см. А всего лишь один уголок чуть надломлен. В голове сразу возник план создания девайса на фото. Т.к. микра заняла большую часть кухонного стола, ютиться приходилось при резке хлеба и других работах на оставшемся краешке. + если надо было при этом открыть микру, дверка сдвигала то, что на столе, на пол. Обидно. (фото 1)

На той же помойке ранее были подобраны 2 чудесных буковых рейки с пазами. Плитка была для них чуть толстовата, пришлось навернуть на фанерку крупную шкурку и минут 5 поскрести направляющие. После чего (оставив люфт), одна из реек была прикручена саморезами к столешнице изнутри, а вторая к стене.

На той же помойке ранее были подобраны 2 чудесных буковых рейки с пазами. Плитка была для них чуть толстовата, пришлось навернуть на фанерку крупную шкурку и минут 5 поскрести направляющие. После чего (оставив люфт), одна из реек была прикручена  саморезами к столешнице изнутри, а вторая к стене.  (фото 2)

Обрезаем и затачиваем камнем полукругом уголок плитки, чтоб не раниться об острый край. Рез сделал слишком далеко от угла, но ничего, он послужил предохранителем от неправильного раскола при отломе пассатижами.

Обрезаем и затачиваем камнем полукругом уголок плитки, чтоб не раниться об острый край. Рез сделал слишком далеко от угла, но ничего, он послужил предохранителем от неправильного раскола при отломе пассатижами. (фото 3)

В пространство между микрой и плиткой славно убрались доски, которые вечно не находили себе места. Между микрой и стеной в узком пространстве хорошо уместились и пластиковые толстые салфетки.Микра устойчиво установлена на фанерку, которая прикручена к рейкам, дополнительно создав крепость конструкции.

В пространство между микрой и плиткой славно убрались доски, которые вечно не находили себе места. Между микрой и стеной в узком пространстве хорошо уместились и пластиковые толстые салфетки.Микра устойчиво установлена на фанерку, которая прикручена к рейкам, дополнительно создав крепость конструкции. (фото 4)

Дверка микры теперь не задевает предметы, если это, конечно не слоны.

Дверка микры теперь не задевает предметы, если это, конечно не слоны.  (фото 5)

Это не самый максимальный вылет плитки. В запасе ещё см 10 примерно. Но больше и не надо. Хоть рыбу разделывай, хоть тесто раскатывай. Да мало ли что хозяйка [или хозяин))))] затеет. Моется прекрасно (нежелательно заливать водой пазы), не царапается ни одним ножом. Если что, легко вынимается для санитарной уборки внутри. То, что и раньше стояло на микре, не пострадало от уменьшения расстояния до верхнего шкафчика. И вроде по дизайну вписалось. Толщина 1 см плитки даёт надежду, что не разобьётся и не обломится (ну, вставать ногами на неё я бы не стал). Но если что, можно ведь и новую купить (на помойке что-то больше таких не вижу), причём любого цвета, если эта надоест или повредится.

Это не самый максимальный вылет плитки. В запасе ещё см 10 примерно. Но больше и не надо. Хоть рыбу разделывай, хоть тесто раскатывай. Да мало ли что хозяйка [или хозяин))))] затеет. Моется прекрасно (нежелательно заливать водой пазы), не царапается ни одним ножом. Если что, легко вынимается для санитарной уборки внутри. То, что и раньше стояло на микре, не пострадало от уменьшения расстояния до верхнего шкафчика. И вроде по дизайну вписалось. Толщина 1 см плитки даёт надежду, что не разобьётся и не обломится (ну, вставать ногами на неё я бы не стал). Но если что, можно ведь и новую купить (на помойке что-то больше таких не вижу), причём любого цвета, если эта надоест или повредится. (фото 6)

Вот пример разделки куска ветчины (2 кг), взятого по огромной скидке (вместо почти 2 000 руб заплачено всего 300). Видимо, подходил дедлайн продажи, магазин дорогой, пафосный, следит за своим реноме и в нём бывают удивительные скидки, чем мы с женой, пенсионеры, с радостью пользуемся.
Столешница выдвинута примерно на 2\3 максимальной длины, чего вполне достаточно для такой работы.
В центре, на полиэтиленовом пакете заветренные и прокопчёные обрезки - они пойдут в ветчино-рубленную домашнюю колбасу для ветчинного вкуса. Кстати, варю я её не в кишке, а в молочных пакетах в глубокой кастрюле. Справа жир, часть добавлю в колбасу, совсем немного, из остального вытапливаю смалец, мои пироги из воздушного, хрустящего тончайшего, не черствеющего теста на смальце - это нечто, скажу я вам. Слева розовые, абсолютно свежие на вкус кусочки из серединки куска (тоже обрезки, 2 больших куска по 400 граммов уже отправлены в морозилку). Эти кусочки я порежу на мелкие для утренних кофе-чаёвных канапе. Порциями по 10 пластинок тоже замораживаю в плёнке, а утром вынимаю порцию, 40 сек в микре - и горячая ветчина на ломтики белых тостов готова.
Столешница, как видите, может служить и тарелкой. Жёлтенькое - это горчица (делаю её только сам, из порошка горчицы,на помидорно-огуречном рассоле из закатанных мною же банок, мммм, какая душистая и острая ). На столешнице нарезан Бородинский, мой любимый. Размазня вокруг горцицы - следы съеденных совсем мелких обрезков и крошек
Приятного аппетита и Вам!

Вот пример разделки куска ветчины (2 кг), взятого по огромной скидке (вместо почти 2 000 руб заплачено всего 300). Видимо, подходил дедлайн продажи, магазин дорогой, пафосный, следит за своим реноме и в нём бывают удивительные скидки, чем мы с женой, пенсионеры, с радостью пользуемся. 
Столешница выдвинута примерно на 2\3 максимальной длины, чего вполне достаточно для такой работы. 
В центре, на полиэтиленовом пакете заветренные и прокопчёные обрезки - они пойдут в ветчино-рубленную домашнюю колбасу для ветчинного вкуса. Кстати, варю я её не в кишке, а в молочных пакетах в глубокой кастрюле. Справа жир, часть добавлю в колбасу, совсем немного, из остального вытапливаю смалец, мои пироги из воздушного, хрустящего тончайшего, не черствеющего теста на смальце - это нечто, скажу я вам. Слева розовые, абсолютно свежие на вкус кусочки из серединки куска (тоже обрезки, 2 больших куска по 400 граммов уже отправлены в морозилку). Эти кусочки я порежу на мелкие для утренних кофе-чаёвных канапе. Порциями по 10 пластинок тоже замораживаю в плёнке, а утром вынимаю порцию, 40 сек в микре - и горячая ветчина на ломтики белых тостов готова.
 Столешница, как видите, может служить и тарелкой. Жёлтенькое - это горчица (делаю её только сам, из порошка горчицы,на помидорно-огуречном рассоле из закатанных мною же банок, мммм, какая душистая и острая ). На столешнице нарезан Бородинский, мой любимый. Размазня вокруг горцицы - следы съеденных совсем мелких обрезков и крошек
Приятного аппетита и Вам!  (фото 7)
Ната2008

супер! а выдвигать просто за плитку? легко двигается? я бы еще ручку приделала. идея полезная с лишним пространством на кухне- даего не хватает всегда.

Легковерный

Двигается легко. Просто тянешь за выступающий на 5 см край, она же снизу рифлёная, пальцы не скользят. Жена во всяком случае не пожаловалась на трудности с регулировкой вылета. Задвигать ещё легче, если руки заняты, можно просто бедром или попой))), как раз та высота. Да и не нужно, чтоб она слишком легко скользила, будет елозить, была мысль сделать её на роликах, подумав и попробовав предварительно как это будет, отказался. А ручка будет мешать по-моему, да и клеить её (пуще того, сверлить под неё отверстия) - непросто. Короче, моё любимое выражение: необходимо и достаточно. А так можно было бы и электромоторчик приспособить двигать, что, конечно, довело бы конструкцию до совершенства, но и удесятерило стоимость работы..

Ната2008

жму руку

Светлана Ямолкина

Супер!браво

Легковерный

Спасибо.

KLLenochka

Замечательная идея, да и о жене позаботились. Молодец!

Легковерный

Спасибо. Да я и сам готовлю не хуже её. Глядишь - и рецептик какой опубликую туточки.

Легковерный

Вы щедры на похвалы, а я на спасибы.

Nushell

Ручка не нужна. Рейки покрасить. Автору- вкусного борща!!!!браво

Легковерный

Ручка - да - лишнее, специально попросил жену ещё раз подвигать - говорит: самое то. Чуть плотновато, но шершавая сторон плитки снизу со временем отшлифует бук и получшает. У кого подобная проблема - не мажьте никаким маслом, натрите пазы парафином - свечкой белой. Кстати, в ванной у меня штырь, на котором ходит душик, слегка смазан воском, не надо каждый раз завинчивать стопор, который от этого часто ломается, просто двигаешь на нужную высоту, залипает, но потом легко сдвигается. Всё гениальное просто.

Была мысль покрасить планки, но они сочетаются с цветом шкафчиков, которые оклеены под натуральное светлое дерево, просто на фото они в тени. Но, возможно, и окрашу в ало-красный цвет, например, я его использую по контрасту в некоторых кухонных поделках, жене он нравится, покажу ещё попозже мои придумки.

Борщ в нашем доме - тема почти запретная. Я вырос на юге и знаю, что такое настоящий борщ, щедро перченый + со стручком чили-кайена,  обжаренным молодым чесночком, с помидорами с грядки, с обязательным корнем пастернака, с мозговой огромной - обязательно говяжьей - косточкой, из которой я так люблю выбивать содержимое и, обжигаясь, съедать тут же с бородинским хлебушком. Как говорила моя мама, если в борще сверху на палец (преувеличение, на полпальца бывало) жира нет - это не борщ. А жена готовит постненький, и мама в своё время её борщ есть отказалась уже только увидев его цвет. Иногда готовлю сам, но тут жена, помня ту обиду, отказывается есть мой. Хотя сало-жир специально для неё (по секрету: и для себя тоже) почти исключаю. Вот такие дела.

Nushell

С борщами у нас с вами совпадение- я себе варю постненький, а муж себе наваристый, как холодецсмеюсь

Довженок Иван

Здорово супер!

Лентушок

Даааа, вот что значит рукастый мужик! На все руки! и тебе выдвижная столешница, и тебе ящички хайтек, и тебе борщец наваристый, и тебе колбаска домашняя! Кстати о колбасе, поделитесь секретиком, как это вы ее в молочном пакете варите? Можно поподробнее сам процесс и рецептик содержимого? Остались неизгладимые впечатления детства от домашней колбасы в кишке, когда забивали поросенка... Не только пальчики оближешь, но и ум отъешь!!!

Легковерный

                                                   МОЙ РЕЦЕПТ ВЕТЧИНО-РУБЛЕННОЙ КОЛБАСЫ

 

Продукты:

 

400г курицы (кто богат-только грудка) + 400г свинины (кто экономный - можно не выбрасывать и обрезки, и плёнки и шкуру куриную, некоторые и шкуру свиную используют, но не так вкусно тогда на мой взгляд)

150 граммов ветчины (жир я и со свинины и с ветчины срезаю, топлю из него смалец)

1 некрупная луковица  

300 миллилитров молока 3,2% жирности + 2 ст.л. сухих сливок или просто 300мл жирных сливок

2 яичных белка,

1 столовая ложка желатина

1 столовая ложка мускатного ореха,

1 столовая ложка манной крупы,

1 столовая ложка соли

1 столовая ложка подсолнечного масла.

1 столовая ложка сладкой красной паприки

1 чайная ложка острой паприки

1 чайная ложка молотого черного перца

1 чайная ложка молотой зиры.

2 зубчика чеснока,

составляющие, за исключением ветчины, следует выложить в чащу блендера и смолоть до полной однородности ИЛИ ДВАЖДЫ ПРОПУСТИТЬ ЧЕРЕЗ МЯСОРУБКУ .

 

Ветчину нарезать кубиками размером по полсантиметра с каждой стороны, добавить их к остальной массе и тщательно перемешать.

 

 Выложить полученную массу на лист пергамента, свернуть в форме колбасы и очень плотно закрутить, причем в несколько слоев, и перетянуть шпагатом или нитками. Положить колбасу в подходящего размера кастрюлю, залить полностью водой и варить в течение 25 минут. Остудить колбасу (если в кишке, то на решетке) и отправить в холодильник на ночь.

 

Также вместо пергамента можно воспользоваться пластиковой бутылкой или пакетом молока (отрезать верх, горлышко, а то фарш трудно набивать) и варить в глубокой кастрюле с уровнем воды в ней на уровне фарша в ёмкости.

=== 

Сегодня как раз буду готовить, если хотите, сделаю фотосессию.

Лентушок

Ждем, хотим, если вам не трудно! бравоблагодарюблагодарю

Лентушок

И еще вопросик, а воду, в которой варите, уже не солите?

Легковерный

Конечно не солю, она же снаружи бутылки или пакета и не соприкасается с фаршем. Вообще солю мало, наш вкус испорчен солью и особенно глютаматом, который во всех магазинных мясных продуктах есть + аппетитные добавки вроде тех, что в бульонных кубиках, без них нам уже всё кажется безвкусным, но это не так. Стоит ограничить все эти вреднейшие ингредиенты, как возникает новый, естественный вкус на языке. Ну, как после того, как бросаешь курить все запахи и вкусы новые.

Можно набить и кишку (используют также желудки, пищеводы и даже мочевые пузыри, не к обеду будь сказано). Самому с оболочкой возиться – морока из морок, можно недорого купить готовую. 

 

Лентушок

А пластиковая бутылка не скукожится от горячей воды??? Она же съеживается от горячего, как шагреневая кожа, и выдавит весь фарш наружу!?

Легковерный

На дно кастрюли стелется тряпочка. Ставите бутылки или пакеты, наполненные на палец ниже верха фаршем. Наливаете (лучше горячей сразу) воды, чтоб её уровень сравнялся с уровнем фарша. Кипятите полчаса (готова колбаса раньше, но для убийства всякой курино-свиной заразы лучше подстраховаться.).

Один раз варил в бутылках. тоже подумал, что съёжатся. Одна была закупоренная сразу колпачком - в одном месте раздулась пузырём, хорошо, что не лопнула. Другая стояла 5 минут после закипания воды без колпачка, без деформации, потом закрыл неплотно крышечкой.

Когда достал их уже с колбасой из холодильника - просто разрезал. 

Предпочитаю готовить в пакетах, они выстланы внутри алюминием, экологичнее, чем пластик, да и удобнее и резать и хранить.

Желе вкуснейшее я съедаю, а жёлтый жир (он как-то отдельно образуется) - выбрасываю, простите, здоровье уже берегу.

Лентушок

Спасибо! И ждем МК!