Поделиться:
Готовим баклажаны со вкусом грибов. Когда я впервые увидела это блюдо, подумала, что это мясо. На вкус показалось, что грибы. И только потом поняла-баклажаны. Для разнообразия стола вкусно и необычно.
Для приготовления понадобятся баклажаны , 3-4 сырых яйца, растительное масло для обжарки, майонез, зелень, чеснок, бульон домашний грибной "Роллтон".
Берем баклажаны. Количество любое.
Баклажаны моем, чистим.
Каждый баклажан нарезаем пластинками примерно по 5 мм.
Каждую пластинку нарезаем полосками примерно по 1 см.
И теперь каждую полоску на кусочки 1-1,5 см. Можно кубиками, мне нравятся чуть длинные кусочки
Вот что у меня получилось.
Взбиваем вилкой сырые яйца. На этот объем я использовала 4 штуки. Смотрите по количеству баклажан. Яйца используем, чтобы "замариновать" баклажаны.
Выливаем яйца в баклажаны, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.
Теперь обжарим баклажаны на растительном масле. Жарим небольшими порциями- я свои жарила в три захода, до образования корочки.
Обжаренные баклажаны перекладываем в салатницу.
Для заправки понадобится зелень, в данном случае петрушка. Но можно кинзу, базилик, укроп, вкусно все, немного меняется вкус. В общем зависит от личных пристрастий. Зелень моем, нарезаем.
Грибной вкус дает "Бульон домашний грибной", его используем осторожно, в нем много соли. На свое блюдо я положила 1 ст.ложку, перемешала. И солить, конечно, не нужно.
Затем давим чеснок, перемешиваем.
Добавляем зелень, перемешиваем.
Добавляем несколько ложек майонеза, перемешиваем. Теперь баклажаны должны остыть, пропитаться и только тогда отправиться на стол.
Приятного всем аппетита! Надеюсь любители баклажан обязательно попробуют такие грибочки.
Спасибо за рецепт, обязательно попробую мне кажется это очень вкусно.
Катя, спасибо! Вкусно, пользуется успехом, на столе не задерживается.
Как Вкусно!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!
Танюшка, спасибо.
Спасибо за рецепт, заберу в копилку.
Оля, спасибо. Рецепт от моей тети из Краснодарского края.
Татьяна, большое спасибо за рецепт. С Вашего разрешения возьму себе в копилку.
Спасибо. Рада знакомству. Надеюсь, блюдо понравится.
Здравствуйте! Можно немного еще дополнить к вашему рецепту? Если после обжарки баклажан к ним добавить обжареный полукольцами лук и далее грибная приправа по вкусу, перемешать и дать настояться с часик, то это тоже будет еще один вариант таких замаринованных в яйцах баклажанов. Майонез я не добавляю, т.к. обжаренные в масле баклажаны и лук и так сочные и маслянистые, а на вкус как грибы. А Ваш рецепт с чесночком попробую завтра же, еще висят баклы на кустах, ждут. Извините что я со своими дополнениями
Добрый день! Дополнениям всегда рада, потому что иногда какая-то малость делает блюдо совершенно другим. И я люблю эксперементы. Так что будем пробовать. Когда жарю баклажаны и кабачки, стараюсь масла по минимуму. Или сбрасываю их на салфетки. Мне очень хотелось в этом рецепте добавить немного грецких орехов. Может, еще дойдет до этого...
Я тоже баклажаны на салфетку выкладываю, так меньше масла на них остается. А насчет орехов вкусняшка будет, ведь у грузин (если не ошибаюсь) есть блюдо из жареных язычками баклажан, а внутрь чеснок с сыром тертым и орехами заправленых слегка майонезом, ела такое у знакомых -вкусно! А сама жареные язычками бакланы заправляю сыр+чеснок+майонез. Вот чудо овощ, что хочешь можно из него сделать÷))
Язычки сворачиваю в рулетики и орехи обязательно в начинку.
Очень интересно! Скажите, а яйца сливать перед обжаркой баклажан?
Спасибо. Я не сливаю, просто нечего. Если вдруг не подрасчитали с количеством яиц, то слейте.
Интерессненько ! Люблю баклажаны ,только жаль у нас не продают грибной приправы .
Заглядывайте ко мне на чаёк .
Алена, спасибо. На страничке у Вас бываю, рецептами пользуюсь, особенно то, что быстро, просто и вкусно. Насчет грибной приправы- у меня есть еще один вариант. Мы собираем лесные грибы, белые сушим, часть из них я разбиваю в мелкую крошку, почти порошок. И использую его как добавку в супы, солянки, рагу. Так что как вариант даже лучше той приправы.
Спасибо за идею .
Таня, спасибо за рецепт. Только поясните про грибную добавку. Ваш "Ролтон" сухой (для заваривания) или как майонез (уже густой готовый)? Если сухой, то сыпать ложку порошка прям в салатник или заварить и взять ложку бульона? Я никогда не пользуюсь такими пакетиками, поэтому не поняла.
Катерина, "Роллтон" бульон домашний грибной- сухая смесь, типа разкрошенных бульонных кубиков. Ложку порошка прямо в салатник и размешать. Я тоже не люблю эти смеси, но вариантов получить грибной вкус немного. Может, есть предложения?
Так у Вас же и есть "натуральный" ход Настоящие сушеные грибы
Яне про себя, у меня варианты есть, но ведь не все сушат грибы.
Выглядит потрясающе! Не сомневаюсь, что и на вкус - пальчики оближешь! В такое блюдо можно еще добавить орешков грецких. Хочется попробовать. Я против таких добавок как бульоны в кубиках или упаковках, но выглядит тааак аппетитно! Пожалуй, придется сделать исключение в семейной концепции питания. ))) Или же отправиться на поиски (или заготовку) сушеных грибов. Спасибо за рецепт!
Анна, спасибо. Я тоже за здоровое питание, но иногда можно отвлечься. Все-таки это не блюдо на каждый день.
Вкуснотища )))
Наталия, спасибо. Готовьте!
Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила, ушло на ура! Вкус замечательный и особо жирным не показалось!
Рита, рада, что понравилось. Несложное блюдо, а столько удовольствия.
Вкусняяятинааа! Вчера сделали - сегодня доели! Сделала более диетический: припустила до выпаривания + чуток масла, обжарила, + чуток майонеза. Бум делать еще!
На здоровье! Я тоже сторонник здорового питания, но иногда хочется оторваться...
Спасибо огромное)))) Приготовила по Вашему рецепту, только без майонеза. Очень вкусно! Даже мужа (который не ест баклажаны) за уши не оторвать)))))
Настя, особенно рада за мужа, ведь блюда из овощей так здорово!