Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны-"грибочки".


 73 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны-"грибочки" Продукты пищевые

В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217

Поделиться:

Готовим баклажаны со вкусом грибов. Когда я впервые увидела это блюдо, подумала, что это мясо. На вкус показалось, что грибы. И только потом поняла-баклажаны. Для разнообразия стола вкусно и необычно.
Для приготовления понадобятся баклажаны , 3-4 сырых яйца, растительное масло для обжарки, майонез, зелень, чеснок, бульон домашний грибной "Роллтон".

Готовим баклажаны со вкусом грибов. Когда я впервые увидела это блюдо, подумала, что это мясо. На вкус показалось, что грибы. И только потом поняла-баклажаны. Для разнообразия стола вкусно и необычно.
Для приготовления понадобятся баклажаны , 3-4 сырых яйца, растительное масло для обжарки, майонез, зелень, чеснок, бульон домашний грибной "Роллтон". (фото 1)

Берем баклажаны. Количество любое.

Берем баклажаны. Количество любое. (фото 2)

Баклажаны моем, чистим.

Баклажаны моем, чистим. (фото 3)

Каждый баклажан нарезаем пластинками примерно по 5 мм.

Каждый баклажан нарезаем пластинками примерно по 5 мм. (фото 4)

Каждую пластинку нарезаем полосками примерно по 1 см.

Каждую пластинку нарезаем полосками примерно по 1 см. (фото 5)

И теперь каждую полоску на кусочки 1-1,5 см. Можно кубиками, мне нравятся чуть длинные кусочки

И теперь каждую полоску на кусочки 1-1,5 см. Можно кубиками, мне нравятся чуть длинные кусочки (фото 6)

Вот что у меня получилось.

Вот что у меня получилось. (фото 7)

Взбиваем вилкой сырые яйца. На этот объем я использовала 4 штуки. Смотрите по количеству баклажан. Яйца используем, чтобы "замариновать" баклажаны.

Взбиваем вилкой сырые яйца. На этот объем я использовала 4 штуки. Смотрите по количеству баклажан. Яйца используем, чтобы "замариновать" баклажаны. (фото 8)

Выливаем яйца в баклажаны, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа.

Выливаем яйца в баклажаны, хорошо перемешиваем и оставляем минимум на 2 часа. (фото 9)

Теперь обжарим баклажаны на растительном масле. Жарим небольшими порциями- я свои жарила в три захода, до образования корочки.

Теперь обжарим баклажаны на растительном масле. Жарим небольшими порциями- я свои жарила в три захода, до образования корочки. (фото 10)

Обжаренные баклажаны перекладываем в салатницу.

Обжаренные баклажаны перекладываем в салатницу. (фото 11)

Для заправки понадобится зелень, в данном случае петрушка. Но можно кинзу, базилик, укроп, вкусно все, немного меняется вкус. В общем зависит от личных пристрастий. Зелень моем, нарезаем.
Грибной вкус дает "Бульон домашний грибной", его используем осторожно, в нем много соли. На свое блюдо я положила 1 ст.ложку, перемешала. И солить, конечно, не нужно.

Для заправки понадобится зелень, в данном случае петрушка. Но можно кинзу, базилик, укроп, вкусно все, немного меняется вкус. В общем зависит от личных пристрастий. Зелень моем, нарезаем.
Грибной вкус дает "Бульон домашний грибной", его используем осторожно, в нем много соли. На свое блюдо я положила 1 ст.ложку, перемешала. И солить, конечно, не нужно. (фото 12)

Затем давим чеснок, перемешиваем.

Затем давим чеснок, перемешиваем. (фото 13)

Добавляем зелень, перемешиваем.

Добавляем зелень, перемешиваем. (фото 14)

Добавляем несколько ложек майонеза, перемешиваем. Теперь баклажаны должны остыть, пропитаться и только тогда отправиться на стол.

Добавляем несколько ложек майонеза, перемешиваем. Теперь баклажаны должны остыть, пропитаться  и только тогда отправиться на стол. (фото 15)

едаПриятного всем аппетита! Надеюсь любители баклажан обязательно попробуют такие грибочки.

Katerina.79

Спасибо за рецепт, обязательно попробую мне кажется это очень вкусно. 

nu-tasha

благодарюКатя, спасибо! Вкусно, пользуется успехом, на столе не задерживается.

Калинина Татьяна

Как Вкусно!!!!!!!!!!!!Спасибо!!!!!!благодарюеда

nu-tasha

благодарюТанюшка, спасибо.

klm3000

Спасибо за рецепт, заберу в копилку.подмигиваю

nu-tasha

цветыОля, спасибо. Рецепт от моей тети из Краснодарского края.

Ритусенок

Татьяна, большое спасибо за рецепт. С Вашего разрешения возьму себе в копилку.

nu-tasha

цветыСпасибо. Рада знакомству. Надеюсь, блюдо понравится.

Желточек..

Здравствуйте! Можно немного  еще дополнить к вашему рецепту? Если после обжарки баклажан к ним добавить обжареный полукольцами лук и далее грибная приправа по вкусу, перемешать и дать настояться с часик, то это тоже будет еще один вариант таких замаринованных в яйцах баклажанов. Майонез я не добавляю, т.к. обжаренные в масле баклажаны и лук и так сочные и маслянистые, а на вкус как грибы.  А Ваш рецепт с чесночком попробую завтра же, еще висят баклы на кустах,  ждутсмеюсьеда. Извините  что я со своими дополнениямицветы

nu-tasha

благодарюДобрый день! Дополнениям всегда рада, потому что иногда какая-то малость делает блюдо совершенно другим. И я люблю эксперементы. Так что будем пробовать. Когда жарю баклажаны и кабачки, стараюсь масла по минимуму. Или сбрасываю их на салфетки. Мне очень хотелось в этом рецепте добавить немного грецких орехов. Может, еще дойдет до этого...

Желточек..

Я тоже баклажаны на салфетку выкладываю, так меньше масла на них остается. А насчет орехов вкусняшка будет, ведь у грузин (если не ошибаюсь) есть  блюдо из жареных язычками баклажан, а внутрь чеснок с сыром тертым и орехами заправленых слегка майонезом, ела  такое у знакомых -вкусно! А сама жареные  язычками бакланы заправляю  сыр+чеснок+майонез.  Вот чудо овощ, что хочешь можно из него сделать÷))

 

 

nu-tasha

Язычки сворачиваю в рулетики и орехи обязательно в начинку.

ЛюдаМ

Очень интересно! Скажите, а яйца сливать перед обжаркой баклажан?

nu-tasha

цветыСпасибо. Я не сливаю, просто нечего. Если вдруг не подрасчитали с количеством яиц, то слейте.

Алёнка Штайц

Интерессненько ! Люблю баклажаны ,только жаль у нас не продают грибной приправы .

Заглядывайте ко мне на чаёк жму руку.

nu-tasha

цветыАлена, спасибо. На страничке у Вас бываю, рецептами пользуюсь, особенно то, что быстро, просто и вкусно. Насчет грибной приправы- у меня есть еще один вариант. Мы собираем лесные грибы, белые сушим, часть из них я разбиваю в мелкую крошку, почти порошок. И использую его как добавку в супы, солянки, рагу. Так что как вариант даже лучше той приправы.

Алёнка Штайц

Спасибо за идею идея.

rasty - Квашонкина Катерина

Таня, спасибо за рецепт. Только поясните про грибную добавку. Ваш "Ролтон" сухой (для заваривания) или как майонез (уже густой готовый)? Если сухой, то сыпать ложку порошка прям в салатник или заварить и взять ложку бульона? Я никогда не пользуюсь такими пакетиками, поэтому не поняла. 

nu-tasha

благодарюКатерина, "Роллтон" бульон домашний грибной- сухая смесь, типа разкрошенных бульонных кубиков. Ложку порошка прямо в салатник и размешать. Я тоже не люблю эти смеси, но вариантов получить грибной вкус немного. Может, есть предложения?

rasty - Квашонкина Катерина

Так у Вас же и есть "натуральный" ходумираю от смеха Настоящие сушеные грибысупер!

nu-tasha

Яне про себя, у меня варианты есть, но ведь не все сушат  грибы. 

Анна Выприцкая

Выглядит потрясающе! Не сомневаюсь, что и на вкус - пальчики оближешь! В такое блюдо можно еще добавить орешков грецких. Хочется попробовать. Я против таких добавок как бульоны в кубиках или упаковках, но выглядит тааак аппетитно! Пожалуй, придется сделать исключение в семейной концепции питания. ))) Или же отправиться на поиски (или заготовку) сушеных грибов. еда Спасибо за рецепт!

nu-tasha

цветыАнна, спасибо. Я тоже за здоровое питание, но иногда можно отвлечься. Все-таки это не блюдо на каждый день.

Каргапольцева Наталия

Вкуснотища )))

nu-tasha

цветыНаталия, спасибо. Готовьте!

Рита Ф.

Огромное спасибо за рецепт! Вчера приготовила, ушло на ура! Вкус замечательный и особо жирным не показалось!

nu-tasha

благодарюРита, рада, что понравилось. Несложное блюдо, а столько удовольствия.

Карловна

Вкусняяятинааа!супер!  Вчера  сделали  -  сегодня  доели!   Сделала  более  диетический:  припустила  до  выпаривания + чуток  масла, обжарила, + чуток  майонеза.  Бум  делать  еще!благодарю

nu-tasha

благодарюНа здоровье! Я тоже сторонник здорового питания, но иногда хочется оторваться...

karelina_kira@mail.ru

Спасибо огромное)))) Приготовила по Вашему рецепту, только без майонеза. Очень вкусно! Даже мужа (который не ест баклажаны) за уши не оторвать)))))

nu-tasha

благодарюНастя, особенно рада за мужа, ведь блюда из овощей так здорово!