Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Заготовки на зиму.Кетчуп.


 122 из 163 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Заготовки на зиму Кетчуп Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Здравствуйте дорогое друзья!Хочу предложить вам рецепт кетчупа,который делаю уже больше 15 лет.Кетчуп по вкусу напоминает соус Краснодарский.
И так нам потребуется:
1.2 литра уваренного томатного сока .
2.1 стакан измельчённого репчатого лука.
3.1 чайная ложка корицы меленой.
4.1 чайная ложка гвоздики меленой .
5.1 чайная ложка перца чёрного душистого меленого.
6.1 чайная ложка перца красного меленого.(по желанию)
7.30 грамм соли.
8.200 грамм сахара.
9.0,5 стакана уксуса 9%.
Сок с луком варить 30 минут(лук я кладу в марлю) вынимаем,затем добавить корицу,гвоздику,перец,соль,сахар,уксус.Варить 15 минут.Закатать в стерилизованные банки.
Чтобы долго не уваривать томатный сок. Я готовый свежевыжатый сок оставляю отстоятся на ночь.Утром шумовкой снимаю гущу,Провариваю после закипания минут 30 и после добавляю лук.

Здравствуйте дорогое друзья!Хочу предложить вам рецепт кетчупа,который делаю уже больше 15 лет.Кетчуп по вкусу напоминает соус Краснодарский.
И так нам потребуется:
1.2 литра уваренного томатного сока .
2.1 стакан измельчённого репчатого лука.
3.1 чайная ложка корицы меленой.
4.1 чайная ложка гвоздики меленой .
5.1 чайная ложка перца чёрного душистого меленого.
6.1 чайная ложка перца  красного меленого.(по желанию)
7.30 грамм соли.
8.200 грамм сахара.
9.0,5 стакана уксуса 9%.
Сок с луком варить 30 минут(лук я кладу в марлю) вынимаем,затем добавить корицу,гвоздику,перец,соль,сахар,уксус.Варить 15 минут.Закатать в стерилизованные банки.
Чтобы долго не уваривать томатный сок. Я готовый свежевыжатый  сок оставляю отстоятся на ночь.Утром шумовкой снимаю гущу,Провариваю после закипания  минут 30 и после добавляю лук. (фото 1)

Попробуйте,думаю понравится!

Попробуйте,думаю понравится! (фото 2)

Спасибо ,что заглянули в гости.благодарюБуду рада если мой рецепт пригодится.цветы

P.Lana

Благодарю за комментарий.Рада видеть в гостях!

natusya0411

Вкусняшкаеда

P.Lana

Спасибо,попробуйте вам понравится.

Ольга_84

Спасибо за рецепт! Скажите густой получается?

P.Lana

Пожалуйста.Буду рада если пригодится.Получается по консистенции средней густоты.Хотите гуще поварите чуть дольше.

Lorxen100

Хозяюшка,рукодельница!!!Жаль,что живешь далеко...улыбаюсьсупер!цветы

P.Lana

смущаюсьСпасибо большое.благодарюРада видеть в гостяхцветы.

Брагина Жанна

мммммммммм вкуснятина!!!!здоровоооооо!!!бравооооо!бравосупер!

P.Lana

Благодарю за комментарий.

Александра Миронова Соболева

Попробуйте лук обжарить, а потом измельчить в блендере - вкус получается пикантный... я тоже раньше сырой варила. но попробовала обжаренный и совсем другой вкус.... А еще , чтобы сок не уваривать ( это очень тягомутно), я помидоры режу крупно и ставлю кастрюлю на огонь, появляется прозрачный сок, его сливаем, а густоту через ручную соковыжималку и все паста готова - добавляй всякие приправы....

P.Lana

Спасибо за советы!благодарю