Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слойки с грушей


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Слойки с грушей Продукты пищевые

В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43
В избранных: 43

Поделиться:

Здравствуйте, дорогие друзья!!! Увидела на днях в "Контактах" рецепт красивых слоечек и сразу решила попробовать) Результат понравился, хотя до оригинала, конечно, как до Марса пешком))))) Такие у них красивые и ровненькие получились плюшечки, сплошное заглядение)))))
Если интересно, с радостью поделюсь и с вами рецептиком (к сожалению, ссылка не сохранилась, а в ленте сообщений в "Контактах" запись уже далеко ушла, пролистала несколько страниц, не нашла)... Итак, на 5 груш понадобится 0,5 кг слоенного дрожжевого теста, немного сахара и пол-яйца (сырого, конечно)))))

Здравствуйте, дорогие друзья!!! Увидела на днях в "Контактах" рецепт красивых слоечек и сразу решила попробовать) Результат понравился, хотя до оригинала, конечно, как до Марса пешком))))) Такие у них красивые и ровненькие получились плюшечки, сплошное заглядение))))) 
Если интересно, с радостью поделюсь и с вами рецептиком (к сожалению, ссылка не сохранилась, а в ленте сообщений в "Контактах" запись уже далеко ушла, пролистала несколько страниц, не нашла)... Итак, на 5 груш понадобится 0,5 кг слоенного дрожжевого теста, немного сахара и пол-яйца (сырого, конечно))))) (фото 1)

Грушу надо разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы.

Грушу надо разрезать пополам, удалить сердцевину. Сверху сделать полоски-надрезы. (фото 2)

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.

Готовое слоеное тесто слегка раскатать, положить сверху грушу и вырезать ножом лишнее, отступив полтора сантиметра от края груши.  (фото 3)

Вот что должно получится) Теперь тесто нужно смазать взбитым со щепоткой сахара яйцом и посыпать грушу (в надрезы) сахаром.

Вот что должно получится) Теперь тесто нужно смазать взбитым со щепоткой сахара яйцом и посыпать грушу (в надрезы) сахаром. (фото 4)

Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут - до золотистой корочки)

Выпекать в духовке при 180 градусах 15-20 минут - до золотистой корочки) (фото 5)

Вот и всё!!! Слойки готовы)

Вот и всё!!! Слойки готовы) (фото 6)

Приятного вам аппетита)

Приятного вам аппетита)  (фото 7)
Марина-78

 Обалденные!

Наталья Плиско

Спасибо, Марина!!! Буду рада, если рецептик тебе пригодится) О'кей

Наталия_Д

Оригинал не видела и не пробовала - красиво получилось и вкуууусно....

Наталья Плиско

Спасибо, Наталия!!!! Я очень старалась) цветы

Ольга Зимова

Наташа! Спасибо за такой красивый и вкусный рецепт. Как раз поспевают груши, буду пробовать!!! супер!

Наталья Плиско

Да не за что, Ольга! Буду рада, если рецепт пригодится) цветы

Пустовит Елена Ивановна

ВАУ!!! ОЧЕНЬ СОБЛАЗНИТЕЛЬНО!!! СПАСИБО, НАТАШЕНЬКА!!!

Наталья Плиско

И Вам спасибо, Елена Ивановна!!! Раз слоечки выглядят соблазнительно, значит, у меня всё получилось) ура!

Калинина Татьяна

Как красиво и наверняка очень вкусно!!! Спасибо!!! 

Наталья Плиско

Ага, было вкусно, можно ещё повторить))))) еда

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

еда Как аппетитно смотрятся!!! супер!бравожму рукуцветы

Наталья Плиско

Правда?! ура! Я очень старалась))))) цветы 

Львовна.

Ой, какая вкусняшка! Я тоже когда-то давно видела этот рецепт, но не сохранила его! И вообще, кстати говоря, об этих грушах забыла! Спасибо, Наташа, что напомнила! благодарюеда Обязательно испеку!

Наталья Плиско

И тебе спасибо за приятные слова, Люда!!! Ты-то можешь оценить мои плюшечки, раз уже видела оригинал) Там они такие ровненькие и красивые) В следующий раз попробую сделать из другого теста, от местного производителя (вот как на зло не было такого в продаже, пришлось купить "Морозко" - оно тоже неплохое, но наше лучше))))) подмигиваю

Львовна.

А я, кстати, на той неделе делала кулечки с грибами. Очень не понравилось! Ни начинка, ни тесто! Мужички-то мои съели за милую душу, но мне не понравились... Тоже хочу попробовать с местным тестом! подмигиваю

Наталья Плиско

Мне кажется грибную начинку трудно испортить, я бы тоже уплетала бы такие кулёчки за обе щёки))))) Видимо, вы уже... как бы это помягче выразиться... закушались, девушка))))) смеюсь

Львовна.

Нет, мы не заелись! Я очень люблю грибы, но грибы с сыром и отварной картошкой дали какую-то неприятную кислинку. Вот эта кислинка-то все и испортила! Бе-е-е... В чем дело, не пойму! Сыр у меня, правда, почти три месяца в холодильнике пролежал... Может, поэтому? думаю

Наталья Плиско

Я ж говорю, заелись) Три месяца смотреть на сыр и не съесть... Или у тебя пятикилограммовая головка была?))) смеюсь 

Тогда понятно... Всё может быть... думаю

Груздева Ольга

Эх, сейчас бы так через монитор руку протянул, достал и съел! Надо попробовать! Наташенька, спасибочки за рецептик!!!!!!!!!!!!

Наталья Плиско

И тебе спасибо, Оля!!! Угощайся))))) подмигиваю

Марья Валентиновна

Наташ, и у тебя чудесно получилось супер!

Наталья Плиско

Спасибо за поддержку, Марина!!! цветы

lubasik

Уххх ты, красота-то какая! Ням-ням, как аппетитненько! еда

Наталья Плиско

Спасибо, Любаша!!! Я очень старалась) цветы

Елена Кондаурова

цветыбравобравобраво

Наталья Плиско

Спасибо за бурные овации, Лена!!! Мне очень приятно!!! цветы

Н.И.тка

Как аппетитно смотрятся! еда Я видела в инете такие слоечки, давно хочу попробовать.

Наталья Плиско

Раз хочется, значит, надо попробовать) подмигиваю Спасибо за отзыв, Наталья!!! благодарю

Н.И.тка

После твоего МК обязательно попробую, спасибо! цветы Взяла в копилочку.

Наталья Плиско

Я очень рада) цветы

Татьяна63

еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть аппетитно! супер!

Наталья Плиско

Я тоже так думаю) Спасибо, Татьяна!!! благодарю

Элечка-карамелечка

Наташ, какие вкусняшки, и даже очень красивой формы, молодец!!

Наталья Плиско

Спасибо за похвалу, Элечка!!! Я очень старалась) цветы

tasha-chumak

Нямочка! еда Натусь! И... как быстро их не стало? Ты токА сфоткать успела? смеюсь

Наталья Плиско

Не, фоткала я спокойно - когда я пекла слоечки, была уже глубокая ночь и все спали) А с утра слопали всё за милую душу, теперь ещё просят))))) подмигиваю

snadezda

Как оригинально, вкусно, красиво!

Наталья Плиско

Благодарю за отзыв, Надежда!!! благодарю

КотМяу

Ой, как я люблю домашнюю выпечку!!! Обязательно испеку такие же. Спасибо, Натусь!

Наталья Плиско

Да не за что, Света!!! Только рада быть полезной) цветы

Брагина Жанна

ой как красивооооооооооооооо!!!а как должно быть вкусноооооооооооооооооо!!!Наташенька,спасибочкииии за чудесный рецептик!!!надо попробовать такое вкусное творение!!!бравосупер!едазаписываю

Наталья Плиско

Попробуй, конечно) Спасибо, Жанна!!! приветствую

Bella Russa

Уууууух, какая красота и вкуснятина!!!!!! Наташа, спасибо! Как раз же груши начинаются в магазине!

Наталья Плиско

Леночка, и тебе спасибо за отзыв!!! Уверена, что мы с тобой сделаем хорошую выручку нашим магазинам) Своих-то груш у нас точно нету... подмигиваю

Светлана Ямолкина

 Очень аппетитно выглядит! Вкуснятина! жму рукубравоеда

Наталья Плиско

Ура! Значит, всё получилось) Спасибо за отзыв, Светлана!!! благодарю

МилаяЛюдям62

Как красиво! А уж как вкусно, аж тут аромат слышен!

Наталья Плиско

Спасибо, Людмила!!! Старалась) цветы

svetik

еда М-ням, вкусно, красиво. Спасибо за рецептик!

Наталья Плиско

Да не за что, Света!!! Приятного аппетита) еда

СветаВетаЛана

....... ой, как аппетитно...... Наташ, сижу, "лыблюсь" - очень уж твой рассказ похож на то, как наши девочки из соленого теста ваяют.... подмигиваю

Наталья Плиско

Это точно - что слоённое, что солёное - от перемены букв местами смысл практически не меняется))))) смеюсь Спасибо за отзыв, Светлана!!! благодарю Очень рада тебя видеть в гостях!!! приветствую

ГалинаВик

Слоечки красивыееее! Уверена, что вкусные! Попробую, тем более, что груши полезны печеные...

Наталья Плиско

Правда? Тогда я их через день буду делать - в магазинах-то груш ещё полным-полно))))) смеюсь 

Махия

Красиво получилось! фото Замечательные груши! еда Надо попробовать едасупер!супер! Вы просто молодец!!! цветыцветыцветы Вкусно!!!

Наталья Плиско

Спасибо за высокую оценку моих плюшек, Махия!!! Очень рада, что рецептик понравился) цветы

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Наташенька, огромный привет!!! Часто к тебе забегаю, но всё до комментов никак не доходила)) А сезон закруток вообще времени свободного не оставляет...))) зато зимой будет вкусненько))))

Грушки великолепные!!!!! А ты в вк есть? Уже нашла))))))

Наталья Плиско

Привет-привет!!! Очень рада тебя видеть в гостях, Лера!!! Я на днях тоже к тебе забегала, но времени было в обрез, одним глазком полюбовалась и новыми работами, и вкусняшками, но на ходу не стала писать, а вот на выходных буду более-менее свободна, с чувством-толком-расстановкой всё рассмотрю, оценю, и прокомментирую) Ты, как всегда, не перестаёшь удивлять - откуда столько энергии, сил и терпения?) Работаешь, как стахановец))))) Молодец!!! браво

Галиева Айсылу

Как оригинально и аппетитно еда

Наталья Плиско

Я очень старалась) Благодарю!!! благодарю

Боровинка

Замечательно! Попробуем, ведь теперь сезон груш. Спасибо!

Наталья Плиско

Да не за что, Наталья! Буду рада, если рецептик понадобится) цветы

Т.А.Г.

Аппетитно, красиво и вкусно!

Наталья Плиско

Спасибо, Татьяна!!! благодарю

Вероника Александровна С.

Вот это ДААА!!! А я и не знала, что так можно)))

Наталья Плиско

О да, сейчас на просторах интернета столько идей, только успевай воплощать))))) подмигиваю

Кропотова Любовь

Слойки с грушей очень красивые! И готовить совсем уж просто - это то, что нужно. Спасибо!

Наталья Плиско

Да не за что!!! Буду рада, если десерт Вам тоже понравится) цветыеда

Марианна Аверьянова

Ух ты, как интересно и красиво... и представляю как вкусно... случайно наткнулась на Вашу страничку, да засиделась тут хихикает, столько разных идей... супер!записываю

Наталья Плиско

Очень рада, что Вам было у меня в гостях интересно) Спасибо большое за отзыв, Марьяна!!! благодарю