Поделиться:
Здравствуйте дорогие друзья!) Продолжаю делится с ВАМИ своими любимыми рецептами. На этот раз - горячий хачапури с сыром).
Хачапури с сыром — традиционно грузинское блюдо, имеющее множество рецептов приготовления в разных областях этой страны.
Такие потрясающие лепешки, внутри которых находится нежнейшая сырная начинка, просто таят во рту и сводят с ума своим божественным ароматом. А приготовить это блюдо совсем несложно, я расскажу вам, как сделать хачапури по-домашнему очень быстро и без особых усилий))
Впервые я попробовала хачапури когда отдыхала на море, и я в него влюбилась. Его носила по пляжу девушка, которая очень звонко кричала -" ГОРЯЧЕЕ ХАЧАПУРИ, кипяток!!! Кто проголодался? ХАЧАПУРИ С СЫРОМ))". И я конечно, расспросила у нее рецепт приготовления, и вот предлагаю и вам попробовать!))
Нам понадобится:
для теста на 3 порции-
- мука - 2 стакана
- молоко - грамм 200
- соль - 3 щепотки
- сахар - 2 ч. л.
- дрожжи - 2 ч. л.
- яйцо - 1 шт.
- масло растительное - 1-2 ст. л.
Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем из них мягкое и эластичное тесто, ставим его на часик, полтора подойти...
Для начинки:
- творог- 100 гр.
- голландский сыр - 100 гр.
- плавленный сырок - 50 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
Все натираем на крупной терке...
перемешиваем... вот так...
Делаем соус для смазывания готового хачапури :
- в топленое сливочное масло добавляем
- зелень укропа
- чеснок тертый на мелкой терке
все перемешиваем и даем немножко настоятся... приобрести мммм....аромат)
По истечении времени достаем тесто и делим его на 3 равных частей.
Берем первый кусочек теста и раскатываем его в тонкий круглый блин...
В середину кладем начинку из сыра...
Плотно соединяем края теста сверху... вот так...
Теперь немного раскатываем хачапури скалкой, чтобы у нас получилась плоская лепешка с сыром внутри...
вот такая...
Ставим сковороду на огонь и хорошенько разогреваем ее, немножко натираем сливочным маслом.
Итак, выкладываем лепешку на сковороду и обжариваем ее с каждой стороны до золотистого цвета на маленьком огне, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону.
Первая сторона готова.... переворачиваем...Смазываем хачапури приготовленным соусом...
вторую сторону обжариваем при закрытой крышке...
и вторую сторону смазываем соусом.
Все готово!!! Хачапури очень ароматный и вкусный!
Приятного аппетита!!!
Слюна уже пошла.....
Люблю хачапурики!
СПАСИБО за первый и такой быстрый отзыв))!
Какие аппетитные фото!!!
Спасибочки!!!
Разойдись, не толпись! Где моя большая ложка??? Ну как же вкусно выглядит!!! Слюна уже как у собаки Павлова Спасибо Лидочка за МК!
НАТАШЕНЬКА, ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! )) Очень приятно видеть тебя у себя в гостях!!!
Хочу! Хочу попробовать!
Пробуйте!!!
Лидочек!Умничка ты!!!Я смотрю,тут у всех обильное слюноотделеие!!!Рецепт записала!!!
И вообще,удивляюсь,как у нас с тобой вкусы похожи!Сколько рецептов читаю-все мое))))
Чесночок,перчик,румяная корочка,все так вкусненько,жирненько,аппетитненько!!!!!
Ленусик, моя дорогая!!!!!!! Спасибочки тебе за такие теплые слова!!! Очень приятно!
СПАСИБОЧКИ!!!
Выглядит аппетитно! А я думала хачапури пекут!?
И это действительно очень вкусно), попробуйте! Инна, Вы все правильно думали.) Хачапури и обжаривают, и пекут, очень множество рецептов приготовления))
Вкуснотища!!!!Я,конечно, никогда не пробовала это блюдо!!!!Но безумно хочу испробовать!!!!Спасибо,"утащила" в свои закрома!!!
Спасибочки, Оля!!! Попробуйте, Вам понравится!)
Извините пожалуйста, а самосы Вы не готовите? (в продолжении морской темы)
Мммм..... индийские пирожки - самосы!!!) Это такая вкуснятина! Кто пробовал, тот меня поймет)). Нет, извините, пока я не готовлю самосы, НО - все впереди))! Обязательно научусь, приготовлю, сделаю МК и поделюсь с Вами, ок?!)
Будем ждать с нетерпением!!!
Ням-ням! Ща захлебнусь слюной! Смотрится очень аппетитно Тащу в копилку!
Тащите, тащите ))
как всегда неотразимо вкусно
ваша аджика свела с ума мое семейство
спасибо большое
СПАСИБОЧКИ, Роза Ибрагимова!!! ОЧЕНЬ приятно!!! Я ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ рада, что Вам понравился рецептик))!!!!!!!!!!!!!!!!
Лидочка, дорогая моя, когда же ты все успеваешь, такую вкусняшку опять сделала
Ты не только красавица, но и рукодельница! Еще раз спасибо, что поделилась своим рецептиком с нами
Сделаю обязательно, потом напишу отчет)
ЛЕНУСИК, моя дорогая!!! СПАСИБО, моя хорошая за такие теплые слова!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Я тебя очень-очень люблю!!!
Мне ОЧЕНЬ приятно!!!
Большое спасибо за вкусный рецепт. Глядя на фото очень захотелась сделать такую вкусняшку и своим. Это был мой дебют с дрожживым тестом, но получилось супер. Тесто такое воздушное, легенькое, а какой аромат от соуса просто чудестно. БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ И ВАШ МК.
ПОЖАЛУЙСТА!!! Я ОЧЕНЬ рада что Вам понравился рецептик))
Давно хотела приготовить, воспользуюсь Вашим рецептом.
Воспользуйтесь)) Удачи Вам!!!
Отличный рецепт...быстрый...очень вкусно моим всем понравилось....спасибо за рецепт!!!!
ПОЖАЛУЙСТА!!!!!!!!!
А дрожи сухие? У нас в продаже только в пакетиках по 16 гр.Это не больше одной ложечки...неужели нужно 2 пакетика? Так хочется попробовать приготовить_-уж очень они у Вас аппетитные.
Спасибочки, Светочка!!! Нужно две полных чайных ложки сухих дрожжей. Если у Вас получается из пакетика только одна ложка, то Вам нужен еще один пакетик) Спасибо за вопрос! Пробуйте, у Вас все получится!!!
Классный рецепт!!!!! Сама бы ела каждый день!!! Но у меня в семье есть очень важные человечики, которым нельзя дрожжевое тесто, в связи с этим очень хочу узнать есть вариант с бездрожжевым тестом??
Извините, но я делаю только так! Даже не знаю чем Вам помочь
Лидочек,поздравляю!!!!!!
Ленусик, СПАСИБОЧКИ, моя дорогая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо Вам за рецепт. Обязательно попробуем сготовить.
ПОЖАЛУЙСТА!!! Пробуйте!!!
Попробовала приготовить, все получилось. Очень быстро и просто.
Первая лепешка несмотря на корочку, все же внутри осталась немного сырой, следующие пришлось отправлять в духовку догоняться, но это дело трех минут.
Запупыровский рецепт, спасибо. Очень вкусно!
Какая прелесть! Как аппетитно! Однозначно забираю
Спасибо Вам за чудесный рецепт! Сегодня попробовала - просто пальчики оближешь! Вся семья осталась довольна:)))
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Лидия, огромное Вам спасибо за просто изумительный рецепт! Делаю уже 2 раза - это же просто объеденье какое-то! Получились точь-в-точь как у Вас на фото. Но я брала свежие дрожжи, Уже и дочка на выходных собирается сделать хачапури.
Кстати, я тоже с Украины, харьковчанка.
Обязательно сделаю на этих выходных! Спасибо за рецепт!
Умничка, все так просто и видно вкусно
Спасибо ОГРОМНОЕ!!!
Пожалуйста!!!
СПАСИБОЧКИ!!! Мне ОЧЕНЬ приятно!!!
СПАСИБОЧКИ, Ирина! Я ОЧЕНЬ рада, что Вам понравился хачапури)))
ПОЖАЛУЙСТА!!!
Лидия а чем можно заменить голландский сыр? что-то не встречала его?
Любой твердый сыр
Очень вкусние хачапури
СПАСИБОЧКИ, для тебя и папы старалась
рецепт очень хороший и интересный, но это скорее всего не хачапури а аля-хачапури. настоящее хачапури изготавливается с начинкой из сыра сулугуни или домашней брынзы и выпекается исключительно в духовом шкафу. рецептик ваш попробую обязательно, спасибо!