Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шоколадно-банановый пирог


 130 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шоколадно-банановый пирог Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Доброе время суток...жители Страны...Продолжаю предлагать вашему вниманию палочки-выручалочки из " эконом "-меню...)))))))
Название красивое...а по сути...это разновидность манника...но вкусная разновидность...)))))))))))

Доброе время суток...жители Страны...Продолжаю предлагать вашему вниманию палочки-выручалочки из " эконом "-меню...)))))))
Название красивое...а по сути...это разновидность манника...но вкусная разновидность...))))))))))) (фото 1)

Ингредиенты:

2 банана
0,5л. кефира ( у меня грамм 300 кефира и грамм 200 сметаны)
1 ст. сахара
1п. ванильного сахара ( у меня не было)
1,5 ст. манной крупы
0,5 ч. ложки соды
50 гр. шоколада ( иногда использую конфеты " Пьяная Вишня " ))))))))))))...но здесь все по вашему усмотрению...

Ингредиенты:
 
2 банана
0,5л. кефира ( у меня грамм 300 кефира и грамм 200 сметаны)
1 ст. сахара
1п. ванильного сахара ( у меня не было)
1,5 ст. манной крупы
0,5 ч. ложки соды
50 гр. шоколада ( иногда использую конфеты " Пьяная Вишня " ))))))))))))...но здесь все по вашему усмотрению...
 (фото 2)

Способ приготовления:

1. В кефир добавить соду и перемешать... добавить манную крупу, дать постоять 1-2 часа (для набухания).
2. Затем положить туда сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать.
3. Очистить и порезать бананы кружочками.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (у меня силиконовая) и вылить половину теста.Сверху уложить бананы ( я еще добавила половину 100-граммовой плитки шоколада ) и залить оставшимся тестом.
5. Поставить пирог в хорошо разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 мин.

Это вариант подачи к столу...)))
Приятного аппетита!!!!!!!

Способ приготовления:
 
1. В кефир добавить соду и перемешать... добавить манную крупу, дать постоять 1-2 часа (для набухания).
2. Затем положить туда сахар, ванильный сахар и все тщательно перемешать.
3. Очистить и порезать бананы кружочками.
4. Форму для выпечки смазать сливочным маслом (у меня силиконовая) и вылить половину теста.Сверху уложить бананы ( я еще добавила половину 100-граммовой плитки шоколада ) и залить оставшимся тестом.
5. Поставить пирог в хорошо разогретую до 180С духовку и выпекать около 40 мин.

Это вариант подачи к столу...)))
Приятного аппетита!!!!!!! (фото 3)

Спасибо всем кто забежал в гости и оставил комментарий...)))))

Я - Елена...ко мне на " ты "...я не волшебник...я только учусь...смущаюсь

Ната2008

муки здесь нет?

alissanna

Вместо муки используется манка....)))

Ната2008

а фото не ваши? на других сайтах встречала.

alissanna

этот рецепт я выставляла на сайте " Кухарка. ру "..." Овкусе" ...похожих рецептов много...а если есть сомнения в " подлинности " фото...просмотрите остальные рецепты...увидите похожие тарелочки ( из одного сервиза...)...да

Става Савина - Марина Ставицкая

Елена, спасибо, рецепт действительно экономный!)))

Кефир с манкой должен постоять один тире два часа? Так долго?????????

alissanna

на здоровье...надеюсь...что понравится....))))))))) время указано было в рецепте....здесь я четко следовала инструкции...)))))) экспериментировать начала с шоколадом....)))))))))

alissanna

наверное... так долго...потому что манки много...)))))))))))

Екатеринамарт

ммм вкусно смотреть )

alissanna

а пробовать еще вкуснее...)))))))) спасибо за комментарий...цветы

Алфридия

еда спасибо за рецепт жму руку забрала в копилкуподмигиваю

alissanna

на здоровье...очень надеюсь...что понравится....))))))))))