Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком.


 75 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрый пирог с яйцом и зеленым луком Продукты пищевые

В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178

Поделиться:

Образовалось много зеленого лука, будем печь вот такой пирог. С этим тестом можно использовать самые разные начинки, я чаще пеку с рыбной, моя семья любит.
Для теста потребуется 3 яйца, 250 г майонеза, 250 г кефира, 1 стакан муки.
Для начинки- 4 вареных яйца, 100-120 г зеленого лука, соль.

Образовалось много зеленого лука, будем печь вот такой пирог. С этим тестом можно использовать самые разные начинки, я чаще пеку с рыбной, моя семья любит.
Для теста потребуется 3 яйца, 250 г майонеза, 250 г кефира, 1 стакан муки.
Для начинки- 4 вареных яйца, 100-120 г зеленого лука, соль. (фото 1)

Отмеряем продукты. Готовим тесто.Размешиваем яйца, добавляем майонез, затем кефир. Затем вмешиваем муку. Тесто получается как на оладьи.

 Отмеряем продукты. Готовим тесто.Размешиваем яйца, добавляем майонез, затем кефир. Затем вмешиваем муку. Тесто получается как на оладьи. (фото 2)

Готовим начинку. Лук зеленый нарезаем колечками. С количеством сильно не заморачиваемся, я обычно беру его "на глаз".

Готовим начинку. Лук зеленый нарезаем  колечками. С количеством сильно не заморачиваемся, я обычно беру его "на глаз". (фото 3)

Нарезаем вареные яйца.

Нарезаем вареные яйца. (фото 4)

Смешиваем яйца и лук, солим.

Смешиваем яйца и лук, солим. (фото 5)

Готовим форму для пирога. Я для этого пирога любкую форму застилаю фольгой.

Готовим форму для пирога. Я для этого пирога любкую форму застилаю фольгой. (фото 6)

Наливаем в форму 2/3 от массы всего теста, укладываем поверх начинку.

Наливаем в форму 2/3 от массы всего теста, укладываем поверх начинку. (фото 7)

Оставшееся тесто выливаем сверху начинки, разравниваем. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я готовлю на средней решетке.

Оставшееся тесто выливаем сверху начинки, разравниваем. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я готовлю на средней решетке. (фото 8)

Время готовки всегда приблизительно, поэтому смотрим на пирог, не открывая дверцу. Пирог должен приподняться и дойти до золотистого цвета. После этого духовку отключаем и оставляем пирог остывать.

Время готовки всегда приблизительно, поэтому смотрим на пирог, не открывая дверцу. Пирог должен приподняться и дойти до золотистого цвета. После этого духовку отключаем и оставляем пирог остывать. (фото 9)

Подостынувший пирог достаем из духовки, переворачиваем на тарелку или доску, снимаем фольгу. С горячего снимать труднее.

Подостынувший пирог достаем из духовки, переворачиваем на тарелку или доску, снимаем фольгу. С горячего снимать труднее. (фото 10)

Вот такой красавчик получился. Такие пироги мы едим с овощным салатом или овощным рагу. Хотя можно и к чаю подать.

Вот такой красавчик получился. Такие пироги мы едим с овощным салатом или овощным рагу. Хотя можно и к чаю подать. (фото 11)

Разрезаем, дополняем, кто что любит, и начинаем. Приятного всем аппетита!

Разрезаем, дополняем, кто что любит, и начинаем. Приятного всем аппетита! (фото 12)
Калинина Татьяна

Ух ты!Спасибо за рецептик!Утащуеда

nu-tasha

благодарюТанюша, спасибо. Это из серии "Не очень полезно, но очень вкусно".

Маленькая Жаннет

Спасибо за рецепт! Возьму на заметку. записываюЯ с такой начинкой готовила пирожки из дрожжевого теста, а потом обжаривала в подсолнечном масле как пончики. Тоже вкусно. еда

nu-tasha

цветыЖанна, спасибо. Рада знакомству. Зашла к тебе на страничку, красота, обожаю морское все-все, почти вся моя жизнь прошла у моря...

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецепт! Как я люблю вкусные и не сложные рецепты. А с рыбой как Вы начинку делаете? с луком обжариваете или как?

nu-tasha

благодарюТамара Васильевна, добрый вечер! С рыбой есть 2 варианта. Более простой и быстрый- банка консервов, мне больше нравится лосось, можно и другие, размять вилкой плюс обжаренный лук плюс вареные яйца и зелень. Посложнее- филе рыбы 350 г нарезать кусочками и обжарить плюс все без яйца.

Еще делаю капусту с фаршем и луком-все обжарить. В общем, пирог хорош в любом варианте. Готовьте, приятного аппетита!

Емельянова Тамара Васильевна

Огромное спасибо!!! Я обязательно попробую.