Поделиться:
Образовалось много зеленого лука, будем печь вот такой пирог. С этим тестом можно использовать самые разные начинки, я чаще пеку с рыбной, моя семья любит.
Для теста потребуется 3 яйца, 250 г майонеза, 250 г кефира, 1 стакан муки.
Для начинки- 4 вареных яйца, 100-120 г зеленого лука, соль.
Отмеряем продукты. Готовим тесто.Размешиваем яйца, добавляем майонез, затем кефир. Затем вмешиваем муку. Тесто получается как на оладьи.
Готовим начинку. Лук зеленый нарезаем колечками. С количеством сильно не заморачиваемся, я обычно беру его "на глаз".
Нарезаем вареные яйца.
Смешиваем яйца и лук, солим.
Готовим форму для пирога. Я для этого пирога любкую форму застилаю фольгой.
Наливаем в форму 2/3 от массы всего теста, укладываем поверх начинку.
Оставшееся тесто выливаем сверху начинки, разравниваем. И отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Я готовлю на средней решетке.
Время готовки всегда приблизительно, поэтому смотрим на пирог, не открывая дверцу. Пирог должен приподняться и дойти до золотистого цвета. После этого духовку отключаем и оставляем пирог остывать.
Подостынувший пирог достаем из духовки, переворачиваем на тарелку или доску, снимаем фольгу. С горячего снимать труднее.
Вот такой красавчик получился. Такие пироги мы едим с овощным салатом или овощным рагу. Хотя можно и к чаю подать.
Разрезаем, дополняем, кто что любит, и начинаем. Приятного всем аппетита!
Ух ты!Спасибо за рецептик!Утащу
Танюша, спасибо. Это из серии "Не очень полезно, но очень вкусно".
Спасибо за рецепт! Возьму на заметку. Я с такой начинкой готовила пирожки из дрожжевого теста, а потом обжаривала в подсолнечном масле как пончики. Тоже вкусно.
Жанна, спасибо. Рада знакомству. Зашла к тебе на страничку, красота, обожаю морское все-все, почти вся моя жизнь прошла у моря...
Спасибо за рецепт! Как я люблю вкусные и не сложные рецепты. А с рыбой как Вы начинку делаете? с луком обжариваете или как?
Тамара Васильевна, добрый вечер! С рыбой есть 2 варианта. Более простой и быстрый- банка консервов, мне больше нравится лосось, можно и другие, размять вилкой плюс обжаренный лук плюс вареные яйца и зелень. Посложнее- филе рыбы 350 г нарезать кусочками и обжарить плюс все без яйца.
Еще делаю капусту с фаршем и луком-все обжарить. В общем, пирог хорош в любом варианте. Готовьте, приятного аппетита!
Огромное спасибо!!! Я обязательно попробую.