Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Запекаем скумбрию с помидорами


 172 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Запекаем скумбрию с помидорами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230
В избранных: 230

Поделиться:

Добрый день! делюсь рецептом вкусной и полезной рыбки.
Моя дочь рыбу не сильно жалует, но именно такой рецепт ей пришелся по душе.
-скумбрия замороженная 3шт
-половинка лимона
-соль по вкусу
-2 помидора
-1 луковица

Добрый день! делюсь рецептом вкусной и полезной рыбки. 
Моя дочь рыбу не сильно жалует, но именно такой рецепт ей пришелся по душе.
-скумбрия замороженная 3шт
-половинка лимона
-соль по вкусу
-2 помидора
-1 луковица (фото 1)

Скумбрию разморозила. Удалила голову, срезала плавники, удалила внутренности. Хорошо промыла и обсушила бумажным полотенцем.

Скумбрию разморозила. Удалила голову, срезала плавники, удалила внутренности. Хорошо промыла и обсушила бумажным полотенцем. (фото 2)

Каждую рыбу разрезать на 3 кусочка. Я выдавливала сок из половинки лимона прямо на каждый кусочек рыбки. На всю рыбку мне хватило половинки лимона. Затем каждый кусочек посолить и выложить в форму на фольгу. Между кусочками оставляем немного места.

Каждую рыбу разрезать на 3 кусочка. Я выдавливала сок из половинки лимона прямо на каждый кусочек рыбки. На всю рыбку мне хватило половинки лимона. Затем каждый кусочек посолить и выложить в форму на фольгу. Между кусочками оставляем немного места. (фото 3)

лук режем полукольцами, помидоры резала кружочками, а затем на половинки и прокладывала между каждым кусочком рыбки: лук-помидор-лук-помидор и т.д.
Также положила лук и помидор в хвосте у рыбки.
Ставила в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40мин (выбирала режим "рыба", у меня электрическая духовка).
Ничем не накрывала!!!

лук режем полукольцами, помидоры резала кружочками, а затем на половинки и прокладывала между каждым кусочком рыбки: лук-помидор-лук-помидор и т.д.
Также положила лук и помидор в хвосте у рыбки.
Ставила в заранее разогретую духовку на 180 градусов на 40мин (выбирала режим "рыба", у меня электрическая духовка).
Ничем не накрывала!!!  (фото 4)

Через 40мин достаем такую вкуснотень!)
Вкусно, как в холодном так и в горячем виде! Нам особенно понравилась холодненькая!)

Через 40мин достаем такую вкуснотень!)
Вкусно, как в холодном так и в горячем виде! Нам особенно понравилась холодненькая!)  (фото 5)
Наталья 16121983

Ням-ням...Спасибо за рецептик. Обязательно приготовлю.

Нанатик

Спасибо! Готовьте с удовольствием!

Карина 1999К

МММ,выглядит очень аппетитно!)
Надо будет себе тоже приготовить!)

Нанатик

Спасибо! цветы

gremari

Наталья, спасибо, что поделились рецептом! Моя младшая тоже рыбу практически не ест, будем пробовать подмигиваю

Нанатик

Пожалуйста! Для деток приходится много рецептов перепробовать, чтобы понравилось)

Пустовит Елена Ивановна

Рыбку мы любим-спасибо!!!

Нанатик

жму руку

Марина Super Food

Отличный рецептик! Большое спасибо! 

                                         

Нанатик

Спасибо, Марина! На здоровье!) цветы

Asal

Обожаю рыбу. А ваш рецепт это просто находка: и вкусно, и красиво, и просто!

 

Нанатик

Спасибо! Да, получается очень вкусно)

ФАНТАЗЁРЫ

У меня есть любимые рецепты со скумбрией и, кажется, появился еще один!ура! Спасибо!жму руку

Нанатик

Даша, спасибо большое!!! цветы

Марина Super Food

Приготовила, вот что получилось! Самое вкусное это овощи с кислинкой от лимона. Дочка моя не захотела, а вот я с удовольствием покушала. улыбаюсь Спасибо!

Нанатик

Не за что! Теперь буду знать, что самое вкусное в этом рецепте улыбаюсь, попробуйте в след.раз приготовить только овощи без рыбки). А моя дочь овощи с кислинкой от лимона не оценила, а рыбку уплетала за обе щечки)))

Марина мама Алисы-Алины

Ух ты!Спасибо!Попробуем!

Нанатик

Спасибо, Мариша! пробуйте, буду рада)

JUJU S

ПРОСТО ИЗДЕВАТЕЛИсмеюсь СИЖУ НА РАБОТЕ И ЕСТЬ ХОЧУ! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ, БУДУ ГОТОВИТЬ!цветы

Нанатик

Пожалуйста!) На работе опасно рецепты смотреть) Слюной можно захлебнуться)))

evo

Спасибо вам огромное за рецепт. Готовила уже несколько раз. И в обычные дни и на праздниках рыба идет на ура. Причем гости очень удивляются, что обычная скумбрия может быть настолько необычно вкусной)))

Нанатик

Ой как приятно!!! Спасибо огромное!!! цветы Значит не зря делилась рецептом и фотографировала процесс)

evo

Конечно не зря))) Я вообще люблю такие простые и быстрые рецепты. А такую рыбку немного украсив не стыдно и на праздничный стол поставить

Нанатик

Спасибо!!! Мне очень приятно!!! цветыБуду по возможности делиться и дальше своими рецептами)))