Поделиться:
Этот пост посвящен мылкам-иностранкам Кастилье и американке!
Кастильское мыло — наверное, наиболее распространенный и популярный вид мыла в среде мыловаров и не только. Считается, что впервые оно было сварено в Кастилии (Испания) и оттуда пошло его название. Это замечательное мыло с нейжнейшей сливочной пенкой, которое прекрасно очищает кожу, при этом нисколько не высушивая её. Кастильское мыло используется даже для купания маленьких деток, а так же подходит для людей, у которых кожа весьма чувствительна и склонна к проявлениям аллергических реакций
Это мылко "Нежность" сварено гс на 80% оливы, по 10% касторового масла и какао. В пережире нерафинированное масло ши, которое дарит нежнейший аромат мылу, и мед. Мелкая мягкая пена дарит всю нежность вашей коже!
А это уже хс и 100% оливы с эм корицы и шерстью! Очень нежное с "сопливой" пенкой, которая является визитной карточкой данного вида мыла!
В первый день после нарезки был чудесный зеленый оттенок))
А это американка, поскольку сварена на 100% кукурузном масле! Благодаря Никите Сергеевичу Хрущеву данное мыло в России получило второе имя - хрущевка! Здесь проведен эксперимент и введено 60% соли и 30% глины! Гс
Продолжаю осваивать мыловарение с нуля! Впереди еще необозримые просторы для экспериментов! Ох и наварю!!!!!!!
Рада гостям всегда!
Ого сколько красоты!!! видимо мыло затягивает:)!
дададада! Затягивает - не то слово! Я тут в конце июля в начале августа не имела времени две недели мыло варить, так потом четыре дня запоем по два-три мыла в день клепала))))). Сейчас чуть-чуть попустило)))))))))). Но рецептики потихоньку новые просчитываю. Рядом еще один пост разместила
спасибо!
Сколько красоты!
Они прекрасны
Спасибо, Вианочка! Хороши, но пока еще не прекрасны! Ничего, с воскресенья начинаю брать измором мужа, чтобы делал мне формы под нарезку и резак, чтобы мылки были действительно прекрасны)))))))))
у вас обязательно получяться шедевры)
спасибо! Буду стремиться!
Браво!!!
Женечка отличное мыльце, а я вот ни как не решусь на нулевку. Еще в годы своей учебы в институте, в лаборатории химии произошел взрыв, из-за неправильного обращения студента с химикатами, все обошлось, но я с тех пор стала бояться всех химических реакций и для меня варить мыло с нуля проблема, хотя все ингредиенты есть. Купила, якобы мыло с нуля, как заявляет производитель но пока не использовала. А ваши мыльца прелесть,пробовала мыло с нуля, аромат без подобный, а как мылится, это надо только пробовать. Успехов вам в мыловарении.
Спасибочки! первый раз было жууутко страшно, а сейчас иной раз проскальзывает мысль "да ну их, эти очки/респиратор"...Но перед тем как открыть банку с щелочью водружаю все на свои места. Очень процесс нравится. Уже килограмм щелочи извела, второй начала
Вы бесстрашный человек, я так не смогу. Удачи, удачи и еще раз удачи.
Да! Супер! Только слюнки глотаю!
Выставка целая!!! Сколько тут красоты!!!!Шикарные работы!!!
Спасибочки! Так здорово, когда окружающие такие же эмоции как я испытывают!
ух ты!!!!красотааааа!!!!!а запах поди ммммммммммммм!!!!столько много!!!замечательно!
Спасибочки! Да, эта серия иностранцев вся пахучая)))
Вау!!! Ну ты прям настоящий мыловар!!! А у меня мыльная основа так и лежит дома всё своего часа ждёт (дождётся ли...)
Спасибочки! видела бы ты глаза этого настоящего мыловара, когда на днях при всыпании щелочи вместо раствора получилась густая каша!