Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкусный-сладкий летний завтрак!


 9 из 81 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Вкусный-сладкий летний завтрак Продукты пищевые

В избранных: 44
В избранных: 44
В избранных: 44

Поделиться:

Здравствуй, любимая страна! Пока я тут в отпуске бездельничаю-решила порадовать своих близких,а заодно и вас очередной вкусняшкой! Это медово-сливовая коврижка! Рецепт старый, я думаю всем известный. В инете их море. Кому будет интересно-я загружу рецепт. Получилась очень пышная, ароматная, впрочем, как всегда из меда!

Здравствуй, любимая страна! Пока я тут в отпуске бездельничаю-решила порадовать своих близких,а заодно и вас очередной вкусняшкой! Это медово-сливовая коврижка! Рецепт старый, я думаю всем известный. В инете их море. Кому будет интересно-я загружу рецепт. Получилась очень пышная, ароматная, впрочем, как всегда из меда!  (фото 1)

Вот такая она внутри красивая и вкусная! Никак не получается у меня развернуть кадр.... Из-за этого и фоторепортаж отложила пока

Вот такая она внутри красивая и вкусная! Никак не получается у меня развернуть кадр.... Из-за этого и фоторепортаж  отложила пока (фото 2)

А теперь собственно рецепт: 

1,5 стакана муки

4 столовые ложка сахара

1 чайная ложка соды

Щепотка соли

100 гр сливочного масла

Смешать все выше перечисленные сухие ингредиенты с маслом, вернее с маслом их перетереть в крошку

 В отдельной посудине смешиваем все жидкие ингредиенты:

100-150 грамм сметаны

2 яйца

4 ложки жидкого мёда- это примерно 150 грамм ( без горки, если мёд густоват, то с большой горой- 3 ложки выйдет) 

Далее смешиваем сухое и жидкое и выливаем в небольшую форму, хорошо смазанную маслом

Сверху выкладываем половинки слив, а можно и вишню, абрикос, смородину, хуже не будет! Главное- ягоду не вдавливать, а просто уложить сверху красивыми рядами. Она сама в процессе выпечки ниже опустится. 

и ставим в разогретую до 160-180 градусов духовку на 35-45 минут. Ориентируйтесь на свою духовку, чтобы верх красиво зарумянился! 

К сожалению моя слива была из морозилки, присыпана сахаром, поэтому кое- где сок полился и подгорел сироп! Но это же не беда- сам пирог изумительно вкусен! Так- что- угощайтесь на здоровье!!!

Таня Сорокина

грустноНу вот низзя так! Тут нельзя никакие пышки-пироги, а ты сооблазняешь!едаПойду слив наемся!смеюсь

Аверик

смеюсь

Тоже полезно!!! Гляди, много не ешь... А то может помешать процессу

Dalia-59

Верочка,какой аппетитный пирог .Надо попробовать испечь.

Аверик

На здоровье, Тамарочка!!! Обязательно нужно попробовать!

ZAпіднебесся

Ой... как сладко, как вкусно... как медово... да вовремя то как!!! Со Спасом Медовым, Верочка!!!! Жду картинок!!! хотя и так все понятно описано.

Аверик

Спасибо, моя хорошая! Как же я рада видеть тебя! Уже соскучилась за твоим щебетанием!!! И тебя с медовым спасом!!! Всё в тему;-) Процесс я не фотографировала. Так как не собиралась делать мк. Просто хотела поделиться с вами медовой радостью! Купили мы у знакомых свежий медок-яркий, вкусный! Наверное с подсолнуха! 

ZAпіднебесся

Я тоже скучаю, Душа Моя! Ты верно вышиваешь?

Мы квартиру купили... оказались от дома... долго копить еще было, а жить уже хочется просторно и красиво. Так что я сейчас вся в ремонте...но пока еще стадия ой какая до красот далекая... все цемент и мусор...да разруха - я ведь не умею жить в чужом... все свое надо. А строители мои пока не освободились с предыдущей стройки, жду вот. Что можем рушим сами. Да рисую эскизы пока... все что могу, на данной стадии.

А ещё у нас цельное медовое богатство! Муж уже купил две трех-литровки гречневого, одну лесного(сказал чтобы еще купил!вкууууууусный!)и еще банка всякого разного...наверное луговой. На зиму запасаемся. Я его не сильно то ем, но с блинами очень уважаю. Холодина там у вас? Мы пока ещё купаемся и ходим по тенистой части улицы. А пироги я себе уже изредка позволяю, так что нет повода не испечь твою вкуснотищу!

Аверик

Да ты что, душа моя:-))) у нас жара тут. +33 уже две недели, я же в Старом Осколе- в отпуске! Гуляю по солнцу уже почти месяц и ещё полтора впереди! С первого сентября до 25 в Сочи буду в санатории!! Я очень тут мучаюсь от духоты. Сегодня полегче+27 было... Ночью уже прохладно до 18... А в Норильске- да, там сына мой мёрзнет+ 5 ... А вышивка страдает... Очень медленно вышивается домик моей мечты... Видать не время ему ещё. .. Не хватает денег пока что на то, что хочется...

lubasik

Верунь, у меня аж слюнки потекли! Какая вкусняха!браво

Аверик

Они и у меня текут, Любаня, от воспоминания:-))) очень хорошо кисленькая слива сочетается с медом!!! Попробуй!

Лодырь

Вовремя ваш рецептик, к Медовому Спасу со свежим медком! Вечером испекла,  а к завтраку ничего не осталось!смеюсь Спасибо за рецепт!цветы

Аверик

На здоровье:-))) мы тоже также его умяли вчетвером. Утром испекла- к ужину последние кусочки делили:-)))

Ирина Езерская

Аааааа, вот чего хотелось-то!! Завтра же побегу на рынок, куплю слив - и сделаю обязательно! Верочка, спасибо за рецепт и фотку с вкуснотищей!!

Аверик

Ой,как приятно!!! На здоровье, Ирочка!!! А я собралась завтра сделать такой же,но с малиной! Думаю будет не хуже!

BigHelen

Верочка, ты добралась до юга с его дарами! Развернулась душа северяночки!!!
Рада за тебя! Желаю еще больше полезных вкусностей и витаминов!

Аверик

Да, Леночка! Я тут витаминизируюсь и набираюсь солнца!!! 

BigHelen

А остаться с солнцем получается? В смысле - начать жить на юге...
Желаю всякого доброго устройства!

Аверик

Пока нет, Леночка... К сожалению! То, что мы хотим требует бОльших вложений, чем у нас есть! Придётся ещё годик поработать ... А то и три... Это же для себя.... Что ж делать!?!?!

Львовна.

Слюноотделительный процесс прям зашкаливает! Верунь, я реально чувствую нежность и аромат этой коврижки! Ой, ням-ням! еда
А я вчера решила испечь по одному рецептику, картинки которого уже месяц не дают мне спокойно уснуть... Испекла. Каждый шаг фотографировала. Съела один кулечек... Мне та-а-ак не понравилось, ужас! Теперь сплю спокойно... хихикает

Аверик

Я  вообще коврижки всякие очень уважаю- они мне напоминают уют моего отчего дома, его тепло и запах.... Я тебе  гарантирую- этот рецептик не вызовет разочарования!!! Даже если уменьшить количество масла, а сметану наполовину кефиром заменить- получается замечательно! Не приторно, ароматно!!! Попробуй обязательно!!! Главное, что можно и с начинками разнообразными и без!  А ещё с орешками, изюмом- фантазируй!!! Можно разрезать , пропитать и кремом сметанным сдобрить! По всякому хорошо будет!

Корната

Ну почему все вкусняшки вредные?грустноеда

Аверик

Наташенька, ты неправильно думаешь! Слива- полезна? Полезна!!! Мёд полезен- полезен!!! Яйца и сметана, масло- натуральные и полезные продукты! Мука- это пшеница- всему голова- как же без неё??? Ну и что ж там такого вредного??? Главное во всём меру знать! Я думаю ты же не будешь его есть одна, а кусочек не повредит никому! Ручаюсь!!! Здоровье и счастье не зависят от см в талии, если ты об этом! 

Корната

Ох, Верунчик, если я так всю еду буду подразделять, то пожалуй в даже в окно не пролезу!смеюсь А что меру знать, это ты права, но ведь вкусненького хочется побольше!подмигиваю

Аверик

подмигиваю

смеюсь

 

Наталья Земляничкина

Пасибки. Выглядит вкусненько)))

Аверик

На здоровье! Я вот подумываю его Ещё разок состряпать!!! Можно и не со сливками, а с абрикосами!

Bella Russa

Верочка, вот сижу и реально слюной давлюсь, так вкусно и аппетитно! И как раз мед свежий с Алтая привезли, осталось сливы купить и обязательно опробую такой рецепт. Кстати, никогда не встречала его, хотя очень люблю разную выпечку. Поэтому огромное спасибо за рецепт!

Аверик

Рада тебя чем то удивить, Леночка! Думаю ты не разочаруешься в этой вкусняшке;-)

Bella Russa

Почему-то вверх ногами грузит, но это неважно! Главное, вкусно!!!!! Сладкое тесто и слива с кислинкой, ммммм..... Верочка, спасибо за рецепт!

Аверик

О, как приятно!!! На здоровье, Леночка!!!