Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивый капустный пирог


 81 из 446 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивый капустный пирог Продукты пищевые

В избранных: 277
В избранных: 277
В избранных: 277
В избранных: 277

Поделиться:

Решила продолжить тему "ленивых" рецептов. Честно говоря, у меня все блюда - ленивые, так как мне надо быстро всех накормить и бежать к своим пошивушкам)))
Итак, сегодня по-быстрому печем капустный пирог.
Как говорит мой муж: Главное достоинство этого пирога в том, что в нем нет мест без начинки! Но я считаю, что главное то, что всё доступно, просто и быстро

Решила продолжить тему "ленивых" рецептов. Честно говоря, у меня все блюда - ленивые, так как мне надо быстро всех накормить и бежать к своим пошивушкам)))
Итак, сегодня по-быстрому печем капустный пирог. 
Как говорит мой муж: Главное достоинство этого пирога в том, что в нем нет мест без начинки! Но я считаю, что главное то, что всё доступно, просто и быстро (фото 1)

Для теста нам понадобится:
1) 3 яйца
2) 3 ложки сметаны (за отсутствием сметаны я, бывает, добавляю простоквашу)))
3) 3 ложки майонеза
4) сода 1\2 ч.л.
5) мука
Для начинки, естественно, нужна капуста и соль

Для теста нам понадобится:
1) 3 яйца
2) 3 ложки сметаны (за отсутствием сметаны я, бывает, добавляю простоквашу)))
3) 3 ложки майонеза
4) сода 1\2 ч.л.
5) мука
Для начинки, естественно, нужна капуста и соль (фото 2)

Все ингредиенты для теста смешиваем в миске

Все ингредиенты для теста смешиваем в миске (фото 3)

Добавляем муку. Тесто должно быть жидковатым. Как раньше говорили: как магазинная сметана)))
Пока отставляем и готовим начинку

Добавляем муку. Тесто должно быть жидковатым. Как раньше говорили: как магазинная сметана)))
Пока отставляем и готовим начинку (фото 4)

1) противень обильно смазываем маргарином или слив. маслом
2) тонко режем капусту и выкладываем на противень
3) посыпаем солью и слегка жмем капусту, перемешивая с солью

1) противень обильно смазываем маргарином или слив. маслом
2) тонко режем капусту и выкладываем на противень
3) посыпаем солью и слегка жмем капусту, перемешивая с солью (фото 5)

Заливаем капусту тестом и хорошенько встряхиваем противень. Я даже стучу им по столу (но это только по согласованию с соседями)))))
Всё. Ставим в духовку на 200*, минут на 45 (но вы смотрите по своей духовке)

Заливаем капусту тестом и хорошенько встряхиваем противень. Я даже стучу им по столу (но это только по согласованию с  соседями)))))
Всё. Ставим в духовку на 200*, минут на 45 (но вы смотрите по своей духовке) (фото 6)

Вот какой получается румяный красавчик! Я даже целым застать не успела)))

Вот какой получается румяный красавчик! Я даже целым застать не успела))) (фото 7)

Муж уже утащил себе на тарелочку))
Показываю нижней стороной. Капуста вся держится в пироге, мягкая, пропеченная.

Муж уже утащил себе на тарелочку))
Показываю нижней стороной. Капуста вся держится в пироге, мягкая, пропеченная. (фото 8)

А верхняя корочка получается такая необыкновенная! Вкусная ужасно))))
Надеюсь, вам понравится!

А верхняя корочка получается такая необыкновенная! Вкусная ужасно))))
Надеюсь, вам понравится! (фото 9)

Удачи и вдохновения! привет

ОльГаКот

МММ, как вкусно! Люблю капусту и заливные пироги, а здесь все вместе. Как-то не рисковала свежую капустку в такой пирог положить, боялась хрустеть будет, а в пирожках люблю мягонькую. Теперь обязательно попробую!!! еда благодарю

Маюття

Не знаю, как поведет себя зимняя капуста, но молодая пропекается замечательно! 

ОльГаКот

Спасибо, очень-очень вкусно!!! Мы с дочей вчера вечером уже испекли, ммммм!!!

Маюття

на здоровье!))

ФРОСЯ-ФРОСЯ

Надо сделать! Люблю рецепты  "на скорую руку"!

Маюття

Прочитала, что вы рассказали о себе: здОрово, что вы приобщаете к рукоделию кота. А вот мой не поддается - видно не творческая личность))

ФРОСЯ-ФРОСЯ

)))) сделала! Съели сразу! Капуста великолепно получается!

Маюття

Точно, капустка хороша!

Irina-Toshka Klimova

Пирог действительно очень вкусный,я пекла по этому рецепту!!!

Маюття

Спасибо за поддержку!

Елена Краппи

цветыцветыцветыНу все,пока не поем,ничего не доделаюсмеюсь
Спасибо за рецептик!!"Ленивцы" очень вкусные получаются!Пирог тоже попробую!

Маюття

Обязательно попробуйте! Я прям "подсела" на него)))

Елена Краппи

смеюсьЯ бы уже испекла.Капусты дома нет)

Маюття

бывает)))

Елена Краппи

Нужно это исправить,жду мужа с работы))Чтобы в магазин заехал)))

Маюття

буду ждать твой отчет о пироге)))

Елена Краппи

улыбаюсьОк,не забыть бы сфотографировать))

Маюття

не "не забыть бы", а "успеть бы"))

Елена Краппи

смеюсьСобственно,я это и имела в виду))))От аромата и вкуса могу "забыть"))))

Маюття

смеюсь

Женя777

Обожаю такие рецепты!!!! Супер!!!

Маюття

как и я)))

Тать-Янка_Я

Спасибо за рецепт,я его как раз потеряла. Ну вот и нашла, все получается вкусным я делала ещё с рыбной консервной и сладкие. Очень вкусно. Спасибо.

Маюття

Ага, я тоже подумываю о сладкой начинке))

Татьяна Наседкина

большое спасибо за рецепт, обязательно испеку

Маюття

неприменно испеките!

Ильинова Наталья

Прямо супер какой-то!!! Обязательно попробую!супер!бравофото

Маюття

точно, супер!))

Елена Малахова

Марина, только что испекла пирог по Вашему МК! Здорово! Правда, у меня он почему- то был готов к употреблению уже через 25 минут: и поджарился, и пропекся. Спасибо за рецептик! сейчас буду пирогом мужа встречать с дачи . Приготовила ему сюрприз! 

Маюття

От духовки зависит. Я прошлый раз вспомнила о пироге только через час, думала, что сгорел, а он - нет, хорошенький такой, загорелый))

Надеюсь, мужу сюрприз понравился!

Ольга Александровна

Марина спасибо за рецептик! Утащила в копилочку.

Маюття

На здоровье!

КотМяу

Маришка, спасибо за рецептик. Я когда-то пекла такой пирожок, а потом забыла про него напрочь. Надо теперь снова вспомнить... Спасибо, друг!

Маюття

Вот, Светуль! А я про него только в этом году узнала! Чего раньше-то не рассказала?подмигиваю

КотМяу

Дык, я-то про него забыла совсем..думаюЕсли б не ты, так и не вспомнила бы.жму руку

Маюття

благодарю

hrabrayamuha

В духовочке стоит! Хожу вокруг, облизываюсь. Интересно, мужу чего нибудь останется завтра, когда он с работы придет.... Щас как с сынулей навернем! Ну и что что уже 9 вечерасмеюсь

Маюття

Ой, да от этого пирога и не поправляются!ангелподмигиваю

MandarinkaZzz

Здравствуйте! приветствуюИспекли пирог по вашему рецепту . Всё получилось!!!супер! А ВКУСНОТИЩА едакакая!!!! Сынуля ест и ещё добавки просит. Спасибо за рецепт!цветыблагодарюжму рукубраво

Маюття

Хорошо, когда просят добавку! на здоровье!

Каприль

Мариночка, спасибо большое за рецепт! Каждый раз делаю и благодарю вас! Палочка-выручалочка! Делаю очень часто и с разными начинками! Удачи!!!

Маюття

На здоровье! На этом тесте можно делать пиццу на сковороде - быстро, вкусно и к завтраку самое оно. Попробуйте.

Ирина Решетникова

Только что испекла пирог по вашему рецепту.Вкус восхитительныйедацветы

Маюття

здОрово!

Марина мама Алисы-Алины

Какая вкуснота!!!!!

Маюття

Точно!))

Татьяна Перетягина

А примерно не можете подсказать сколько муки, а то у меня с "на глаз" очень плохосмеюсь

Маюття

Буду еще делать - измерю специально для вас. Напишу тогда

Маюття

примерно 200-250 г муки

гость

спасибо!

 

Маюття

жму руку