Поделиться:
Классический бисквит
У многих моих знакомых никак не получается классический бисквит. Делают великолепные торты по самым различным рецептам,а вот обычный классический бисквит не получается! Мне он почему-то даётся легко. Поделюсь способом, который считаю беспроигрышным, во всяком случае все, с кем я поделилась этим рецептом, освоили его с первого раза.
Ингредиенты:
4 яйца, 1 стакан (обычный гранёный) сахара, 1 стакан (тот же гранёный) муки. Можно добавить ванилин по-желанию.
Процесс приготовления:
смешиваем венчиком 4 яйца и стакан сахара на водяной бане до полного растворения сахара. Не бойтесь, если смесь будет достаточно тёплая, ничего страшного.
Когда сахар полностью растворился, выливаем смесь в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости минут 7-8, пока смесь не увеличится в 2-3 раза и станет достаточно густой, как сметана.
Выводим миксер на минимальную скорость и частями, очень аккуратно, высыпаем 1 стакан просеянной муки высшего сорта. Вымешиваем не более 1-2 минут, помогая силиконовой лопаточкой распределять муку в смеси. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем аккуратно смесь в форму. Не стучать, не делать резких передвижений формы. Даже в духовку ставить ласково и нежно))) Выпекается бисквит при 180* 40-45 минут.
Если всё сделаете правильно, отличный традиционный бисквит вам обеспечен! Из него можно делать любые торты, пропитывать любой пропиткой, использовать любой крем. Даже шарлотка по этому рецепту получается очень вкусной!
Мои заказчики очень любят торты на основе традиционного бисквита, потому что он лёгкий, нежный и вкусный! Поэтому как минимум 50% моих работ основаны именно на Его величестве)) Особенно это касается детских тортиков, как правило, шоколадные варианты для детей редко подходят.
И в свадебных один из ярусов обязательно просят сделать на основе классического бисквита.
Так что пробуйте! И у вас обязательно всё получится)) Ну а если будут вопросы - с удовольствием отвечу и подскажу.
Светлана!Спасибо за рецепт!Это Ваши торты?Если ,да,то у Вас золотые ручки!!!!
Спасибо, Людмила)) Торты мои, ага)
я шарлотку так почти делаю, только без подогрева на бане. яйца взбиваю с сахаром и потом мука. иногда оседает, как бы морщинистый верх. внутри пропекается хорошо. почему? неужели ,,баня,,?
Да, Наташ, именно баня играет большую роль. Потому что сахар полностью растворяется, когда взбиваете на бане. И как результат - абсолютно гладкая смесь без крупинок и оседаний. Ну и аккуратно размещать в духовку. Бисквит не терпит грубости)) Попробуйте.
спасибо
на что влияет количество яиц? меня мама научила рецепту: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. им и пользуюсь всегда. с 4 яйцами не делала ни разу
Если яйца крупные, то вполне достаточно и четырёх штук, если средние, можно взять 5-6 яиц. В принципе, разницы большой не будет, чуть более выраженный привкус и запах яиц в бисквите после выпечки будет, но после выстаивания, дозревания, этот запах будет едва уловим. Так что, если у Вас всегда получался бисквит с 6 яйцами, то нет смысла и экспериментировать, уменьшая их количество))
Большое спасибо за МК!!! Торты такие красивые, что глаз неотвести! ОЧЕНЬ понравились.
Спасибо, Наташа))
Ой, пекла по такому рецепту, и всё не могла вспомнить сколько яиц точно, теперь "положу" в копилку и буду сюда заглядывать. Спасибо, что напомнили
Рада, что помогла вспомнить))
Какие тортики... ммм... ))) Светлана, а кружево на платье из чего? Как настоящее...
Кружева сахарные, так что платьице всё съедобно)))
Невероятно)
потрясающие торты!!А вы моя землячка!!С новосельем в стране!!!
Здорово! Я два года как живу в Екатеринбурге, это родина моего мужа. Замечательный город!
я тоже делаю тортики на заказ , но Ваши работы на меня произвели большое впечатление !!!!! Великолепные работы , все очень изысканно !!!
Спасибо, Наташа! У Вас очень аккуратные работы, обязательно продолжайте делать тортики, потенциал замечательный))
Светлана, ваши торты сказочно красивы!!!
Спасибо большое, Любовь))
Боже мой, это не торты это шедевры!!!!! Действительно сладкая сказка! И очень интересно мне было почитать рецепт ваш. Как-нибудь попробую обязательно
Спасибо, Марина! Обязательно попробуйте))
изначально пекла на 7 яиц так мастер учила и надо сказать отличные большие бисквиты)) на практике) видела как пекут бисквитный рулет на 15 яиц.. тоже зрелище, да еще вся техника советских лет большой промышленный миксер так он эти яйца в два счетавзбивает)) и печь электро) всегда учили что яйца должны быть охлажденными и прям таки хорошо охлажденными... А вот недавно делала крем 4 яйца 1ст сахара и на водяную баню взбивать до растворения сахара.. по итогу у меня практически получилось безе) от стенок кастрюльки не отодрать а сахар так и не растворился...не пойму почему(((делала этот крем всегда получалось а это как нарочно.. не расходится сахар и все тут
Юлия, не очень поняла, что за крем Вы делали из 4 яиц и 1 ст. сахара? Сахар на водяной бане всегда растворяется, но в моей практике был один случай, похожий на Ваш. Вот крупинки - и всё тут, ничего не сделаешь! Потом оказалось, что это партия сахара какая-то была завезена, труднорастворимая. Этот сахар даже в горячей воде с трудом растворялся. Вполне возможно, что и у Вас тот ж случай.
крем для мадонны.. 4яйца 1ст сахара + пачка какао..какао с сахаром перемешать и ввести в яйца греть на водяной бане до полного растворения сахара .. потом остудить и в холодную массу добавить слив масло..и взбить
я тоже думаю на сахарррр) спасибо за ответ))
А, этот рецепт знаю) Я думала, что просто яйца и сахар)) Да, скорее всего, дело в сахаре)
да к стати это ком отдельно к вашим шикарным тортикам))
Спасибо!)))
Мама дорогая! Как эти шедевры можно есть? У меня рука бы не поднялась... и рот))) в рамку и на стену))))
Спасибо, Татьяна)) Я часто слышу эту фразу от заказчиков и всегда отвечаю, что это всего лишь торт)) Режьте, не бойтесь А на память оставляйте фотографии, некоторые делают целые фото-сессии с тортами, это так интересно)
Господи, красота-то какая! Как это можно есть? Рука не поднимется такие торты резать! Браво мастеру!
Спасибо, Настя!))
Просто шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Просто шок от такой красоты!!! Неужели это все Вы делаете вручную?.......
Спасибо)) Конечно же вручную)