Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Его величество КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ


 8 из 9 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Его величество КЛАССИЧЕСКИЙ БИСКВИТ Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Классический бисквит

Классический бисквит

У многих моих знакомых никак не получается классический бисквит. Делают великолепные торты по самым различным рецептам,а вот обычный классический бисквит не получается! Мне он почему-то даётся легко. Поделюсь способом, который считаю беспроигрышным, во всяком случае все, с кем я поделилась этим рецептом, освоили его с первого раза. 

Ингредиенты:

4 яйца, 1 стакан (обычный гранёный) сахара, 1 стакан (тот же гранёный) муки. Можно добавить ванилин по-желанию. 

Процесс приготовления:

смешиваем венчиком 4 яйца и стакан сахара на водяной бане до полного растворения сахара. Не бойтесь, если смесь будет достаточно тёплая, ничего страшного.

 

Когда сахар полностью растворился, выливаем смесь в чашу миксера и взбиваем на максимальной скорости минут 7-8, пока смесь не увеличится в 2-3 раза и станет достаточно густой, как сметана.

 

Выводим миксер на минимальную скорость и частями, очень аккуратно, высыпаем 1 стакан просеянной муки высшего сорта. Вымешиваем не более 1-2 минут, помогая силиконовой лопаточкой распределять муку в смеси. Выстилаем дно формы бумагой для выпечки и выливаем аккуратно смесь в форму. Не стучать, не делать резких передвижений формы. Даже в духовку ставить ласково и нежно))) Выпекается бисквит при 180* 40-45 минут. 

Если всё сделаете правильно, отличный традиционный бисквит вам обеспечен! Из него можно делать любые торты, пропитывать любой пропиткой, использовать любой крем. Даже шарлотка по этому рецепту получается очень вкусной!

Мои заказчики очень любят торты на основе традиционного бисквита, потому что он лёгкий, нежный и вкусный! Поэтому как минимум 50% моих работ основаны именно на Его величестве)) Особенно это касается детских тортиков, как правило, шоколадные варианты для детей редко подходят. 

 

И в свадебных один из ярусов обязательно просят сделать на основе классического бисквита.

  

 

Так что пробуйте! И у вас обязательно всё получится)) Ну а если будут вопросы - с удовольствием отвечу и подскажу. 

LudmilaMI

Светлана!Спасибо за рецепт!Это Ваши торты?Если ,да,то у Вас золотые ручки!!!!браво

Svетлаnа

Спасибо, Людмила)) Торты мои, ага) да

Ната2008

я шарлотку так почти делаю, только без подогрева на бане. яйца взбиваю с сахаром и потом мука. иногда оседает, как бы морщинистый верх. внутри пропекается хорошо. почему? неужели ,,баня,,?

Svетлаnа

Да, Наташ, именно баня играет большую роль. Потому что сахар полностью растворяется, когда взбиваете на бане. И как результат - абсолютно гладкая смесь без крупинок и оседаний. Ну и аккуратно размещать в духовку. Бисквит не терпит грубости)) Попробуйте. 

Ната2008

спасибоцветы

EndleSS_HappineSS

на что влияет количество яиц? меня мама научила рецепту: 6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки. им и пользуюсь всегда. с 4 яйцами не делала ни разу

Svетлаnа

Если яйца крупные, то вполне достаточно и четырёх штук, если средние, можно взять 5-6 яиц. В принципе, разницы большой не будет, чуть более выраженный привкус и запах яиц в бисквите после выпечки будет, но после выстаивания, дозревания, этот запах будет едва уловим. Так что, если у Вас всегда получался бисквит с 6 яйцами, то нет смысла и экспериментировать, уменьшая их количество)) 

NOVINKA 007

Большое спасибо за МК!!!благодарю Торты  такие   красивые, что глаз неотвести! ОЧЕНЬ  понравились.цветыцветыцветы

Svетлаnа

Спасибо, Наташа)) день рождения

Ольга_84

Ой, пекла по такому рецепту, и всё не могла вспомнить сколько яиц точно, теперь "положу"  в копилку  и буду сюда заглядывать. Спасибо, что напомнили цветыеда 

Svетлаnа

Рада, что помогла вспомнить)) О'кей

m tascha

Какие тортики... ммм... ))) Светлана, а кружево на платье из чего? Как настоящее...

Svетлаnа

Кружева сахарные, так что платьице всё съедобно))) 

m tascha

Невероятно)

rufina borozdina

потрясающие торты!!А вы моя землячка!!С новосельем в стране!!!

Svетлаnа

Здорово! Я два года как живу в Екатеринбурге, это родина моего мужа. Замечательный город!

Pani Nata

я тоже делаю тортики на заказ , но Ваши работы на меня произвели большое впечатление !!!!! Великолепные работы , все очень изысканно !!! 

Svетлаnа

Спасибо, Наташа! У Вас очень аккуратные работы, обязательно продолжайте делать тортики, потенциал замечательный)) 

Любовь Дычек

Светлана, ваши торты сказочно красивы!!!супер!браво

Svетлаnа

Спасибо большое, Любовь)) благодарю

Марина Super Food

Боже мой, это не торты это шедевры!!!!! Действительно сладкая сказка! И очень интересно мне было почитать рецепт ваш. Как-нибудь попробую обязательно

Svетлаnа

Спасибо, Марина! Обязательно попробуйте)) 

ЮЛИЯ Рядская

изначально пекла на 7 яиц так мастер учила и надо сказать отличные большие бисквиты)) на практике) видела как пекут бисквитный рулет на 15 яиц.. тоже зрелище, да еще вся техника советских лет большой  промышленный миксер так он эти яйца в два счетавзбивает)) и печь электро)  всегда учили что яйца должны быть охлажденными  и прям таки хорошо охлажденными... А вот недавно делала крем 4 яйца 1ст сахара и на водяную баню взбивать до растворения сахара.. по итогу у меня практически получилось безе) от стенок кастрюльки не отодрать а сахар так и не растворился...не пойму почему(((делала этот крем всегда получалось а это как нарочно.. не расходится сахар и все тут

Svетлаnа

Юлия, не очень поняла, что за крем Вы делали из 4 яиц и 1 ст. сахара? Сахар на водяной бане всегда растворяется, но в моей практике был один случай, похожий на Ваш. Вот крупинки - и всё тут, ничего не сделаешь! Потом оказалось, что это партия сахара какая-то была завезена, труднорастворимая. Этот сахар даже в горячей воде с трудом растворялся. Вполне возможно, что и у Вас тот ж случай. 

ЮЛИЯ Рядская

крем для мадонны.. 4яйца 1ст сахара + пачка какао..какао с сахаром перемешать и ввести в яйца греть на водяной бане до полного растворения сахара .. потом остудить и в холодную массу добавить  слив масло..и взбить

 я тоже думаю на сахарррр) спасибо за ответ))

Svетлаnа

А, этот рецепт знаю) Я думала, что просто яйца и сахар)) Да, скорее всего, дело в сахаре) 

ЮЛИЯ Рядская

да к стати это ком отдельно к вашим шикарным тортикам))

Svетлаnа

благодарюСпасибо!)))

ZanTa

Мама дорогая! Как эти шедевры можно есть? едадень рожденияУ меня рука бы не поднялась... и рот))) в рамку и на стену))))бравоцветы

Svетлаnа

Спасибо, Татьяна)) Я часто слышу эту фразу от заказчиков и всегда отвечаю, что это всего лишь торт)) Режьте, не бойтесь умираю от смеха А на память оставляйте фотографии, некоторые делают целые фото-сессии с тортами, это так интересно) 

Настя Каменская

Господи, красота-то какая! Как это можно есть? Рука не поднимется такие торты резать! Браво мастеру!

Svетлаnа

Спасибо, Настя!)) цветы

Ира Шахрай

Просто шедевры!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Svетлаnа

цветыблагодарю

LudmilaR

удивляюсь Просто шок от такой красоты!!! Неужели это все Вы делаете вручную?.......

Svетлаnа

Спасибо)) Конечно же вручную)