Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мастичный торт в морском стиле. Рецепт в комментариях!


 22 из 25 
Тип работы
Техника

Кулинария День рождения Лепка Мастичный торт в морском стиле Рецепт в комментариях Продукты пищевые

В избранных: 25
В избранных: 25
В избранных: 25

Поделиться:

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на страничку! Недавно моему сыну исполнился год...собственно ради этого события я и научилась делать сама мастику и украшать ею торты. Вот что у меня получилось!

Доброго времени суток всем, кто заглянул ко мне на страничку! Недавно моему сыну исполнился год...собственно ради этого события я и научилась делать сама мастику и украшать ею торты. Вот что у меня получилось! (фото 1)

Мелкие детали поближе...

Мелкие детали поближе... (фото 2)

В первый раз лепила медведя, ну вроде получилось хорошо....

В первый раз лепила медведя, ну вроде получилось хорошо.... (фото 3)

Свечку пришлось втыкать в мастику)))) Не предусмотрела этот момент заранее)))

Свечку пришлось втыкать в мастику)))) Не предусмотрела этот момент заранее)))  (фото 4)

Тортик очень хорошо пропитался и понравился всем! Рецептом могу поделиться!

Тортик очень хорошо пропитался и понравился всем! Рецептом могу поделиться! (фото 5)
ДЕТКА88

Красивый тортик!с годиком вас!

TatianaR

Спасибожму руку

Мастерица Я

Очень интересный торт! Поделитесь рецептом.

 

TatianaR

Торт очень вкусный. После него другие уже не так и вкусны)))

Итак рецепт: "Фруктовый торт"

Тесто: 250 гр майонеза

            0,5 банки сгущенного молока

            1 ст сахара

            3 яйца

            1/2 ч.л. соды г/у

            ванилин

            2 ст муки (примерно)

Я замешиваю так: Яйца взбиваю с сахаром + все остальные ингредиенты.... муку добавляю мелкими порциями... тесто должно быть как густая сметана. Если форма для выпекания большая, лучше замесить на 1,5 порции. Я для торта на фото замешивала на 4 порции.... Тесто выливаем в смазанную маслом форму и в духовку, разогретую до 180 градусов. Минут 40, в моём случае, корж запекался. До коричневого цвета... 

Крем: 1б консервированного персика

           2 банана

           4-5 киви

           1,5 ст сметаны

           0,5 б сгущенного молока

После запекания и разрезания должно получиться три коржа. Сироп от персиков не выпиваем, он понадобится в качестве пропитки... Сметану и сгущенку взбиваем! 

Теперь самое интересное!

Первый корж: столовой ложкой (3 раза примерно) сбрызгиваем сиропом от персиков, много не нужно, а то торт будет мокрый,помните, что есть еще и крем.... который после сиропа хорошо будет впитываться...  Ложкой  намазываем крем: я во время этого процесса придавливаю ложкой корж, заставляя его впитывать крем быстро как губка. Персики крошим на небольшие кусочки размером в 2х рублевую монету, толщиной примерно 5 мм. Распределяем эти кусочки равномерно и кладем сверху еще ложки три крема. Когда торт остынет в холодильнике крем застынет между коржами и на разрезе это будет хорошо смотреться!

Второй корж: всё тоже самое, только сверху укладываем кусочки банана.

Третий корж: ничего не меняется кроме фрукта, теперь киви.... Но можно использовать и другие... например апельсин или ананас дают кислинку в привкусе.... Экспериментируйте!

Igrula

бравоШикарный дебют в мастичных украшенияхцветы Здоровья и счастья маме и ляле много -многоприветствуюА рецепт, конечно ждут все

TatianaR

Спасибо большое за похвалу! Рецепт в комментариях!

Igrula

Нашла и стащила к себе. Спасибо. Такого я ещё не пробовалаблагодарюеда

TatianaR

Пожалуйста! Не забудьте поделиться впечатлениями!привет

Igrula

еда Облизательно

 

Кругляшечка

Замечательный торт!!! А то, что в первый раз работали с мастикой, так совсем умница!

TatianaR

Спасибо! Приятно от мастера принимать похвалу!жму руку

Татьянка Аксёнова Смирнова

день рожденияТанюшка-это не торт,а произведение искусствасупер!!!!Я даже сразу и не поняла,что это тортудивляюсь,у меня аж глаз задёргался!!!Ну молодец,Танюшка,молодец!!!Кстати,и мастику ты сама делала или покупала??

TatianaR

Спасибо!смущаюсь Мастику делала из маршмеллоу.... повозилась я с этим тортомудивляюсь в два яруса ни скоро захочу сделать)))) 

наташа шешурева

Молодец!!!Развивайся дальше в этом!!!

TatianaR

Спасибо! Буду стараться)))