Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ленивые беляши


 83 из 446 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ленивые беляши Продукты пищевые

В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198
В избранных: 198

Поделиться:

Я думаю, что рецепт этот, по своей лености, я придумала сама (как и многие свои рецепты), но, возможно, идея витает в воздухе, и многие хозяйки тоже делают такие "беляши".
Рецепт легкий, очень доступный и быстрый - что для меня, лично, очень важно.))
А еще, эти беляши очень вкусные холодные, поэтому дети могут таскать их во двор целый день!))

Я думаю, что рецепт этот, по своей лености, я придумала сама (как и многие свои рецепты), но, возможно, идея витает в воздухе, и многие хозяйки тоже делают такие "беляши".
Рецепт легкий, очень доступный и быстрый - что для меня, лично, очень важно.))
А еще, эти беляши очень вкусные холодные, поэтому дети могут таскать их во двор целый день!)) (фото 1)

Для теста понадобится:
1) один большой или 2 маленьких кабачка
2) 1 яйцо
3) майонез (примерно 3-4 стол ложки) Можно и побольше - я обычно кладу "на глазок"
4) немного муки
5) сода - пол чайной ложки; соль по вкусу

Для теста понадобится:
1) один большой или 2 маленьких кабачка
2) 1 яйцо
3) майонез (примерно 3-4 стол ложки) Можно и побольше - я обычно кладу "на глазок"
4) немного муки
5) сода  - пол чайной ложки; соль по вкусу
 (фото 2)

Для начинки я всегда беру куриный фарш и подмешиваю немного свиного. Из говяжьего никогда не делала, поэтому не знаю, вкусно или нет)
1) фарш 0.5кг
2) луковица (измельчить блендером или на мясорубке)
3) соль. Перец и приправы - по желанию

Для начинки я всегда беру куриный фарш и подмешиваю немного свиного. Из говяжьего никогда не делала, поэтому не знаю, вкусно или нет)
1) фарш 0.5кг
2) луковица (измельчить блендером или на мясорубке)
3) соль. Перец и приправы - по желанию
 (фото 3)

Кабачок чищу и тру на крупной терке
Добавляю остальные ингредиенты для теста.

Кабачок чищу и тру на крупной терке
Добавляю остальные ингредиенты для теста. (фото 4)

Подмешиваю муку, пока тесто станет как на оладьи

Подмешиваю муку, пока тесто станет как на оладьи (фото 5)

Приготовление.
На сковородку, в разогретое растит. масло, выкладываю тесто. Средний огонь.
Сразу же сверху выкладываю ложку фарша и приминаю фарш, утапливаю его в тесто

Приготовление.
На сковородку, в разогретое растит. масло, выкладываю тесто. Средний огонь.
Сразу же сверху выкладываю ложку фарша и приминаю фарш, утапливаю его в тесто
 (фото 6)

Когда подрумянится нижняя сторона, переворачиваю беляши, накрываю сковороду крышкой, а огонь уменьшаю до минимума.

Когда подрумянится нижняя сторона, переворачиваю беляши, накрываю сковороду крышкой, а огонь уменьшаю до минимума. (фото 7)

Быстрые беляшики готовы! Но они должны остынуть и, как говорил мой папа: "Извольте кушать!"))

Быстрые беляшики готовы! Но они должны остынуть и, как говорил мой папа: "Извольте кушать!")) (фото 8)

Ангела за трапезой!

Галина Батавина

Здорово!!! Отличная идея!!! возьму на заметку)))) браво

Маюття

Рада, что понравилось!

Маленькая Жаннет

Интересный рецептик! Возьму в копилку. записываюеда

Маюття

Буду рада!

Елена Краппи

бравоЗдорово как!!!А сверху фарша тесто не нужно класть?

Ленивый Мастер

Возможно тебе ответят, что тесто нужно. Но я осмелюсь предположить (а смелости мне придают схожие прилагательные в названии поста и моего ника смеюсь), что судя по этому: «...и приминаю фарш, утапливаю его в тесто», тесто сверху мы не дождёмся

Елена Краппи

смеюсьеда

Маюття

Точно! не дождетесь! беляши-то ленивые, каждое движение на счету!))))

Маюття

Нет, сверху тесто не нужно)) Хотя "Ленивый мастер" уже вам ответил))))

Елена Краппи

супер!улыбаюсь

Маюття

Спасибо!

S.v.e.t.a

супер!Очень аппетитно выглядит, и в приготовлении ничего сложногоедаСпасибо за рецепт!

Маюття

Испортить невозможно!)))

Soyrica - Ирина

Аппетитно!!!супер!

Маюття

Так и есть!

алёнка_2579

Оладьи из кабачков я делала, а вот догадаться туда фарш добавить не додумалась. Надо попробовать.

Маюття

Леночка, попробуй, очень вкусно!

Светлана_Иванова

супер!

Маюття

Благодарю!

victoriyanka

Спасибо за рецепт. Уже приготовили. Сын кабачки не ест, сказала,что мясо и тесто - ленивые беляши. Понравились, даже не понял, что там кабачки, ну и хорошо, не буду говорить, пускай ест...

Маюття

Ага, я тоже так делаю))подмигиваюсмеюсь

Я теперь по этому принципу много чего "ленивого" делаю)) Как-нибудь покажу))

Likmiass

Давай, давай, Марина. Ленивое мне все нравится. Поеду на дачу, испробую и такие беляши

Маюття

Конечно, надо испробовать)) А у меня еще рецептики ленивые есть, как-нибудь покажу))

ЮЮА

Действительно, очень вкусные беляши, у меня сын тоже не понял из чего тестоподмигиваю Большое спасибо за рецепт!цветы

Маюття

Пользуйтесь на здоровье!

lencha

Отличный рецептик!!! Спасибо, Мариша!!!!!!! супер!

Маюття

На здоровье, дорогая!

TETA066

SPASIBKI!!!!!!!!! Resept Superskii!!!!!!!!едасупер!

Маюття

Спасибо вам!

улито4ка

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА, НО ВМЕСТО КУРИНОГО ФАРША ПОЛОЖИЛА ФАРШ ГОВЯДИНА+СВИНИНА.  ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВСЕ УПЛЕТАЛИ ЗА ОБЕ ЩЕКИ))))

Маюття

Вот! Отлично! теперь буду знать и про говядину))

улито4ка

сегодня усовершенствовала Ваш рецепт))) в "тесто" добавила 4 болгарских перца и вместо 1 яйца положила 3. А фарш слегка разбавила водой. Стали очень красивые (перец красный и желтый), а какой аромат!!!!!!! даже сфотографировать не успела - всё смели)))

Маюття

Чем такие рецепты хороши, что их можно усовершенствовать до бесконечности!)))

А одно яйцо это у меня для экономии было)))

Жаннета.

Классное блюдо!!! Мы с дочкой обожаем кабачки и еще один новый рецепт , просто находка.цветыеда

Маюття

на здоровье!

Марина мама Алисы-Алины

Ух ты!интересненько,интересненько!

Маюття

 и вкусненько-вкусненько)))

Марина мама Алисы-Алины

Обязательно попробую!Я кабачков на зиму наморозилаподмигиваюВсё в дело))

Маюття

супер!подмигиваю