Поделиться:
Я думаю, что рецепт этот, по своей лености, я придумала сама (как и многие свои рецепты), но, возможно, идея витает в воздухе, и многие хозяйки тоже делают такие "беляши".
Рецепт легкий, очень доступный и быстрый - что для меня, лично, очень важно.))
А еще, эти беляши очень вкусные холодные, поэтому дети могут таскать их во двор целый день!))
Для теста понадобится:
1) один большой или 2 маленьких кабачка
2) 1 яйцо
3) майонез (примерно 3-4 стол ложки) Можно и побольше - я обычно кладу "на глазок"
4) немного муки
5) сода - пол чайной ложки; соль по вкусу
Для начинки я всегда беру куриный фарш и подмешиваю немного свиного. Из говяжьего никогда не делала, поэтому не знаю, вкусно или нет)
1) фарш 0.5кг
2) луковица (измельчить блендером или на мясорубке)
3) соль. Перец и приправы - по желанию
Кабачок чищу и тру на крупной терке
Добавляю остальные ингредиенты для теста.
Подмешиваю муку, пока тесто станет как на оладьи
Приготовление.
На сковородку, в разогретое растит. масло, выкладываю тесто. Средний огонь.
Сразу же сверху выкладываю ложку фарша и приминаю фарш, утапливаю его в тесто
Когда подрумянится нижняя сторона, переворачиваю беляши, накрываю сковороду крышкой, а огонь уменьшаю до минимума.
Быстрые беляшики готовы! Но они должны остынуть и, как говорил мой папа: "Извольте кушать!"))
Ангела за трапезой!
Здорово!!! Отличная идея!!! возьму на заметку))))
Рада, что понравилось!
Интересный рецептик! Возьму в копилку.
Буду рада!
Здорово как!!!А сверху фарша тесто не нужно класть?
Возможно тебе ответят, что тесто нужно. Но я осмелюсь предположить (а смелости мне придают схожие прилагательные в названии поста и моего ника ), что судя по этому: «...и приминаю фарш, утапливаю его в тесто», тесто сверху мы не дождёмся
Точно! не дождетесь! беляши-то ленивые, каждое движение на счету!))))
Нет, сверху тесто не нужно)) Хотя "Ленивый мастер" уже вам ответил))))
Спасибо!
Очень аппетитно выглядит, и в приготовлении ничего сложногоСпасибо за рецепт!
Испортить невозможно!)))
Аппетитно!!!
Так и есть!
Оладьи из кабачков я делала, а вот догадаться туда фарш добавить не додумалась. Надо попробовать.
Леночка, попробуй, очень вкусно!
Благодарю!
Спасибо за рецепт. Уже приготовили. Сын кабачки не ест, сказала,что мясо и тесто - ленивые беляши. Понравились, даже не понял, что там кабачки, ну и хорошо, не буду говорить, пускай ест...
Ага, я тоже так делаю))
Я теперь по этому принципу много чего "ленивого" делаю)) Как-нибудь покажу))
Давай, давай, Марина. Ленивое мне все нравится. Поеду на дачу, испробую и такие беляши
Конечно, надо испробовать)) А у меня еще рецептики ленивые есть, как-нибудь покажу))
Действительно, очень вкусные беляши, у меня сын тоже не понял из чего тесто Большое спасибо за рецепт!
Пользуйтесь на здоровье!
Отличный рецептик!!! Спасибо, Мариша!!!!!!!
На здоровье, дорогая!
SPASIBKI!!!!!!!!! Resept Superskii!!!!!!!!
Спасибо вам!
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА, НО ВМЕСТО КУРИНОГО ФАРША ПОЛОЖИЛА ФАРШ ГОВЯДИНА+СВИНИНА. ПОЛУЧИЛОСЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО. ВСЕ УПЛЕТАЛИ ЗА ОБЕ ЩЕКИ))))
Вот! Отлично! теперь буду знать и про говядину))
сегодня усовершенствовала Ваш рецепт))) в "тесто" добавила 4 болгарских перца и вместо 1 яйца положила 3. А фарш слегка разбавила водой. Стали очень красивые (перец красный и желтый), а какой аромат!!!!!!! даже сфотографировать не успела - всё смели)))
Чем такие рецепты хороши, что их можно усовершенствовать до бесконечности!)))
А одно яйцо это у меня для экономии было)))
Классное блюдо!!! Мы с дочкой обожаем кабачки и еще один новый рецепт , просто находка.
на здоровье!
Ух ты!интересненько,интересненько!
и вкусненько-вкусненько)))
Обязательно попробую!Я кабачков на зиму наморозилаВсё в дело))