Поделиться:
Всем доброго времени суток! Испекся у меня вчера вечером такой рулетик, заняло времени минут 25-30.
Для этого необходимо:
3 яйца
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки сахара
сода либо разрыхлитель совсем немного
Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сака (что бы хорошо взбивались), взбиваем до крепких пиков.
Желтки взбить с сахаром, масса должна стать светлой. Затем всыпать муку и хорошо перемешать.
К желткам постепенно добавляем белки и аккуратно перемешиваем.
Бумагу для выпечки смазать маслом и ровным слоем распределить тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 8-10 минут,
бисквит должен немного подрумянится. Если тесто передержать то при скручивании оно будет ломаться.
Когда бисквит будет готов, вынимаем из духовки, нужно будет накрыть его влажным полотенцем. Немного остынет, аккуратно убераем бумагу,
не переживайте если будет плохо сниматься. Смазать любой начинкой, в моем случае это был растопленный зефир с молоком и намного повидла.
Я брала 5 зефирен, примерно 3-4 ст. ложки молока, поставила в микроволновую печь на 30 секунд, затем все взбила миксером, добавила повидла и еще раз перемешала.
Можно взять просто повидло. У меня рулет хорошо пропитался т.к крем получился жидковатым.
При помощи того же полотенца сворачиваем в рулет.
Я сверху покрыла шоколадом. Половину плитки шоколада и 50 грамм сливочного масла, растопила на водяной бане.
Для более приглядного вида неровные края отрезать. Убрала в холодильник на 30 минут, рулет схватился и получился как из магазина.
Один минус у рулета... очень быстро заканчивается ))))))
Спасибо всем кто заглянул. Ваши отзывы будут очень приятны. Приятного чаепития!!!
Вкусняшка какая! Утащила себе, обязательно попробую!
Попробуйте, вкусный какой!
Ой как быстро! Попробуем!!!!! Спасибо за рецепт!!!!
Спасибо за рецепт и такой подробный м.к. Обязательно попробуем.
Пожалуйста, пробуйте.
большое вам спасибо за рецепт и за МК, обязательно попробую
Пожалуйста, пробуйте.
Екатерина, спасибо за рецепт! Делаю такой же, но есть проблема рулет ну очень плохо отстает от пергаментной бумаги. Вы обильно смазываете бумагу? И уточните вы рулет переворачиваете на полотенце и бумагу уже сверху снимаете?
Спасибо! У меня тоже очень плохо снималась бумага, хотя смазала достаточно хорошо. Полотенце ложу на само тесто, немного даю полежать, затем переварачиваю
и снимаю бумагу. Бумага снималась с небольшими кусочками теста.
Спасибо, надо попробовать такой вариант. Я раньше полотенце не использовала.
Пожалуйста. А Вы как делали?
Когда рулет был готов я вытаскивала его из духовки, быстро смазывала вареньем и поза рулет был мягкий скручивала пытаясь отсоединять его от пергаментной бумаги .
Очень аппетитно смотрится, выглядит как магазинный! Думаю что очень вкусный. Молодец Катя, порадовала свою семью! И когда только все успеваешь?!
Спасибо, Викуля! Рулет и правда вкусный. Ко всему быстро привыкаешь, время хватает что бы семейство порадовать.
ммм, вкусняшечка!!! Красивый такой рулетик получился, ровненький!!!и мне кусочек, можно?
Спасибо, Лена! От тебя похвала высокая награда. Конечно можно, угощайся))))