Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рулет за 25 минут



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рулет за 25 минут Продукты пищевые

В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191
В избранных: 191

Поделиться:

Всем доброго времени суток! Испекся у меня вчера вечером такой рулетик, заняло времени минут 25-30.
Для этого необходимо:
3 яйца
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки сахара
сода либо разрыхлитель совсем немного

Всем доброго времени суток! Испекся у меня вчера вечером такой рулетик, заняло времени минут 25-30.
Для этого необходимо:
3 яйца
3 ст.ложки муки
3 ст.ложки сахара
сода либо разрыхлитель совсем немного (фото 1)

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сака (что бы хорошо взбивались), взбиваем до крепких пиков.

Белки отделить от желтков, добавить щепотку соли или несколько капель лимонного сака (что бы хорошо взбивались), взбиваем до крепких пиков. (фото 2)

Желтки взбить с сахаром, масса должна стать светлой. Затем всыпать муку и хорошо перемешать.

Желтки взбить с сахаром, масса должна стать светлой. Затем всыпать муку и хорошо перемешать.  (фото 3)

К желткам постепенно добавляем белки и аккуратно перемешиваем.

К желткам постепенно добавляем белки и аккуратно перемешиваем. (фото 4)

Бумагу для выпечки смазать маслом и ровным слоем распределить тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 8-10 минут,
бисквит должен немного подрумянится. Если тесто передержать то при скручивании оно будет ломаться.

Бумагу для выпечки смазать маслом и ровным слоем распределить тесто. Ставим в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем 8-10 минут, 
бисквит должен немного подрумянится. Если тесто передержать то при скручивании оно будет ломаться. (фото 5)

Когда бисквит будет готов, вынимаем из духовки, нужно будет накрыть его влажным полотенцем. Немного остынет, аккуратно убераем бумагу,
не переживайте если будет плохо сниматься. Смазать любой начинкой, в моем случае это был растопленный зефир с молоком и намного повидла.
Я брала 5 зефирен, примерно 3-4 ст. ложки молока, поставила в микроволновую печь на 30 секунд, затем все взбила миксером, добавила повидла и еще раз перемешала.
Можно взять просто повидло. У меня рулет хорошо пропитался т.к крем получился жидковатым.

Когда бисквит будет готов, вынимаем из духовки, нужно будет накрыть его влажным полотенцем. Немного остынет, аккуратно убераем бумагу, 
не переживайте если будет плохо сниматься. Смазать любой начинкой, в моем случае это был растопленный зефир с молоком и намного повидла.
Я брала 5 зефирен, примерно 3-4 ст. ложки молока, поставила в микроволновую печь на 30 секунд, затем все взбила миксером, добавила повидла и еще раз перемешала.
Можно взять просто повидло. У меня рулет хорошо пропитался т.к крем получился жидковатым.  (фото 6)

При помощи того же полотенца сворачиваем в рулет.

При помощи того же полотенца сворачиваем в рулет. (фото 7)

Я сверху покрыла шоколадом. Половину плитки шоколада и 50 грамм сливочного масла, растопила на водяной бане.
Для более приглядного вида неровные края отрезать. Убрала в холодильник на 30 минут, рулет схватился и получился как из магазина.
Один минус у рулета... очень быстро заканчивается ))))))

Я сверху покрыла шоколадом. Половину плитки шоколада и 50 грамм сливочного масла, растопила на водяной бане.
Для более приглядного вида неровные края отрезать. Убрала в холодильник на 30 минут, рулет схватился и получился как из магазина.
Один минус у рулета... очень быстро заканчивается )))))) (фото 8)

Спасибо всем кто заглянул. Ваши отзывы будут очень приятны. Приятного чаепития!!!

Мышкин

Вкусняшка какая! Утащила себе, обязательно попробую!

Екатерина Адмакина

Попробуйте, вкусный какой!

 

Женя777

Ой как быстро! Попробуем!!!!! Спасибо за рецепт!!!!

S4vetlana

Спасибо за рецепт и такой подробный м.к. Обязательно попробуем.

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, пробуйте.

Татьяна Наседкина

большое вам  спасибо за рецепт и за МК, обязательно попробую

Екатерина Адмакина

Пожалуйста, пробуйте.

Lynda

Екатерина, спасибо за рецепт! Делаю такой же, но есть проблема рулет ну очень плохо отстает от пергаментной бумаги. Вы обильно смазываете бумагу? И уточните вы рулет переворачиваете на полотенце и бумагу уже сверху снимаете?

Екатерина Адмакина

Спасибо! У меня тоже очень плохо снималась бумага, хотя смазала достаточно хорошо. Полотенце ложу на само тесто, немного даю полежать, затем переварачиваю

и снимаю бумагу. Бумага снималась с небольшими кусочками теста.

Lynda

Спасибо, надо попробовать такой вариант. Я раньше полотенце не использовала.

Екатерина Адмакина

Пожалуйста. А Вы как делали?

Lynda

Когда рулет был готов я вытаскивала его из  духовки, быстро смазывала вареньем и поза рулет был мягкий скручивала пытаясь отсоединять его от пергаментной бумаги .

Виктория Корчагина

Очень аппетитно смотрится, выглядит как магазинный! Думаю что очень вкусный. Молодец Катя, порадовала свою семью! И когда только все успеваешь?! бравосупер!

Екатерина Адмакина

Спасибо, Викуля! Рулет и правда вкусный. Ко всему быстро привыкаешь, время хватает что бы семейство порадовать.

Кругляшечка

приветствую ммм, вкусняшечка!!! Красивый такой рулетик получился, ровненький!!!едаи мне кусочек, можно?

Екатерина Адмакина

Спасибо, Лена! От тебя похвала высокая награда. Конечно можно, угощайся))))