Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шарлотка медовая.


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Шарлотка медовая Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Шарлотка "с пылу с жару", половинка ещё осталась)))

Тесто:

3 яйца;

0,5 стакана сахара;

1 столовая ложка с горкой мёда;

1 стакан просеянной  муки;

0,5 чайной ложечки соды;

125 грамм (половина пачки) майонеза.

3-4 яблока, в зависимости от размера яблок или формы для выпекания.

Яйца с сахаром и мёдом взбить венчиком, добавить майонез, затем муку и соду.Форму для выпекания смазать маслом - сливочным или растительным, можно присыпать толчёным печеньем, нарезать тонкими  ломтиками яблоки, распределить их по форме (ёмкости для выпекания). Сверху залить тестом.Выпекать до румяной корочки в духовке при температуре 200 градусов.

Вырезать из бумаги яблочки, листики, или любой другой узор, расположить их на готовой шарлотке, как Вам понравится и присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. (Этот нехитрый приём позаимствовала из Burda)

Другой вариант!!! Дольки яблок в форме присыпать корицей, сверху тесто, дальше всё по плану. Натереть на крупной тёрке целую плитку шоколада (Например, "Российский" тёмный). Дать шарлотке немного остыть, а затем посыпать сверху шоколадом (пусть он даже немного расплавится). Аромат - М_м-м-м-м-м!!!!

<p>Шарлотка "с пылу с жару", половинка ещё осталась)))</p><p>Тесто:</p><p>3 яйца;</p><p>0,5 стакана сахара;</p><p>1 столовая ложка с горкой мёда;</p><p>1 стакан просеянной  муки;</p><p>0,5 чайной ложечки соды;</p><p>125 грамм (половина пачки) майонеза.</p><p>3-4 яблока, в зависимости от размера яблок или формы для выпекания.</p><p>Яйца с сахаром и мёдом взбить венчиком, добавить майонез, затем муку и соду.Форму для выпекания смазать маслом - сливочным или растительным, можно присыпать толчёным печеньем, нарезать тонкими  ломтиками яблоки, распределить их по форме (ёмкости для выпекания). Сверху залить тестом.Выпекать до румяной корочки в духовке при температуре 200 градусов.</p><p>Вырезать из бумаги яблочки, листики, или любой другой узор, расположить их на готовой шарлотке, как Вам понравится и присыпать через мелкое ситечко сахарной пудрой. (Этот нехитрый приём позаимствовала из Burda)</p><p>
Другой вариант!!! Дольки яблок в форме присыпать корицей, сверху тесто, дальше всё по плану. Натереть на крупной тёрке целую плитку шоколада (Например, "Российский" тёмный). Дать шарлотке немного остыть, а затем посыпать сверху шоколадом (пусть он даже немного расплавится). Аромат -  М_м-м-м-м-м!!!! (фото 1)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!!</p> (фото 2)
Skidanova

Спасибо!такого рецепта у меня ещё небылосупер!! загляните ко мне .может мой рецептик шарлотки вам пригодитсяжму руку

Юппи

идея с узорчиками супер!

спасибо цветы

Марья-Искусница

Всегда пожалуйстаулыбаюсь

Apelsinchic

Высылай оставшийся кусочек))))))