Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Огурцы по-корейски на зиму!!!



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Огурцы по-корейски на зиму Продукты пищевые

В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315
В избранных: 315

Поделиться:

Всем добрый день.Настала пора заготовок на зиму,все готовят вкусненькие огурчики,помидорчики,салатики,вот и я 5 лет назад решила научиться этому делу.Выписываю рецепты,пробую новые,но не забываю о старых.И хочу поделиться с вами рецептиком вкусных огурчиков по-корейски на зиму.Получаются они слегка остренькие и очень вкусные.

Всем добрый день.Настала пора заготовок на зиму,все готовят вкусненькие огурчики,помидорчики,салатики,вот и я 5 лет назад решила научиться этому делу.Выписываю рецепты,пробую новые,но не забываю о старых.И хочу поделиться с вами рецептиком вкусных огурчиков по-корейски на зиму.Получаются они слегка остренькие и очень вкусные. (фото 1)

Для вкусняшки нам понадобится:
Огурчики-3 кг(я добавляю ещё 200 гр,так как отрезаются кончики и таскаются)
Морковь-300 гр.
Чеснок-1 головка.(можно и больше)
Приправа по-корейси-1 пачка(острая)
Соль-1,5 ст.л
Сахар-0,5 стакана.
Уксус-250 гр(9%)
Масло-250 гр.

Для  вкусняшки нам понадобится:
Огурчики-3 кг(я добавляю ещё 200 гр,так как отрезаются кончики и таскаются)
Морковь-300 гр.
Чеснок-1 головка.(можно и больше)
Приправа по-корейси-1 пачка(острая)
Соль-1,5 ст.л
Сахар-0,5 стакана.
Уксус-250 гр(9%)
Масло-250 гр. (фото 2)

Огурчики можно брать и переспелые,главное чтоб они не были горькими(так как горечь остаётся,у меня так было)и много крупных семян.Помыть,убрать дефекты если есть,отрезать кончики и порезать брусочками.Морковку очистить и натереть на корейской тёрке.Положить в глубокую чашку и добавить все ингредиенты.Я добавляю всю пачку приправы,у меня любят остренькое.Всё хорошо смешать и оставить на 12 часов,но не в холодильнике,перемешивать иногда.Можно сделать вечером и оставить на ночь.

Огурчики можно брать и переспелые,главное чтоб они не были горькими(так как горечь остаётся,у меня так было)и много крупных семян.Помыть,убрать дефекты если есть,отрезать кончики и порезать брусочками.Морковку очистить и натереть на корейской тёрке.Положить в глубокую чашку и добавить все ингредиенты.Я добавляю всю пачку приправы,у меня любят остренькое.Всё хорошо смешать и оставить на 12 часов,но не в холодильнике,перемешивать иногда.Можно сделать вечером и оставить на ночь. (фото 3)

Вот такая красота получается,когда перемешаешь.И самое главное,убрать подальше.Так как все начинают бегать и таскать их,так как на этой стадии они уже вкусные.

Вот такая красота получается,когда перемешаешь.И самое главное,убрать подальше.Так как все начинают бегать и таскать их,так как на этой стадии они уже вкусные. (фото 4)

Я делала вечером и оставляла на ночь,утром перелила в другую чашку,вот сколько сока получилось.Затем берём чистые баночки,у меня по 700 гр и накладываем,уплотняем ложечкой и заливаем соком.

Я делала вечером и оставляла на ночь,утром перелила в другую чашку,вот сколько сока получилось.Затем берём чистые баночки,у меня по 700 гр и накладываем,уплотняем ложечкой и заливаем соком. (фото 5)
 
Огурцы по-корейски на зиму!!! (фото 6)

И стерелизуем их. Баночки 700гр- 20-25 минут,а баночки 0,5-15 минут.На дно я ложу всегда маленькое полотенце или платочек.Просто был случай,что стерелизовала банки и когда пришло время вынимать,вытащила ,а дно осталось в кастрюле и всё содержимое банки тоже.Затем по истечению времени,вынуть,закатать и укутать до остывания,а зимой наслаждаться огурчиками.Уходят на ура и очень быстро.

И стерелизуем их. Баночки 700гр- 20-25 минут,а баночки 0,5-15 минут.На дно я ложу всегда маленькое полотенце или платочек.Просто был случай,что стерелизовала банки и когда пришло время вынимать,вытащила ,а дно осталось в кастрюле  и всё содержимое банки тоже.Затем по истечению времени,вынуть,закатать и укутать до остывания,а зимой наслаждаться огурчиками.Уходят на ура и очень быстро. (фото 7)

Есть более упрощённый вариант,для тех кто не любит стерелизовать.Всё тоже самое,только оставить на 2-3 часа и перемешивать каждые 30 минут.Затем поставить на огонь и варить помешивая до изменения цвета,затем закатать и укутать.
Всем приятного аппетита.Спасибо,что заглянули,надеюсь кому-то пригодится.Удачи!!!

Есть более упрощённый вариант,для тех кто не любит стерелизовать.Всё тоже самое,только оставить на 2-3 часа и перемешивать каждые 30 минут.Затем поставить на огонь и варить помешивая до изменения цвета,затем закатать и укутать.
Всем приятного аппетита.Спасибо,что заглянули,надеюсь кому-то пригодится.Удачи!!! (фото 8)

еда

Олеся Лисова

Очень вкусный салат. Делала в прошлый год, только огурцы нарезала тоже, как и морковь....моим понравилось...

Тать-Янка_Я

супер! Возьму на заметку и попробую сделать вторую порцию соломкойулыбаюсь

Ефимова Оксана

Ой, как интересно! Спасибо за рецепт.записываюблагодарюНадо попробовать, кабачки и баклажаны по-корейски мне понравились, я закатывала в прошлом году. Правда кабачки вышли уж очень острымихихикает, но все равно было вкусноеда. А огурцы в этом году прут, не смотря на такое "теплое" лето.

Тать-Янка_Я

На здоровье!!!улыбаюсь

Ларочка 71

Очень красивые! Интересно, а если огурцы заменить кабачками??? У нас в этом году с огурцами беда, холодно по ночам, не растут. А вот кабачков очень много.

Тать-Янка_Я

Наверно можно,попробуйте,потом нам расскажите!!!подмигиваюулыбаюсь

Наташа Скво

Интересный рецепт! Надо будет попробовать!!!

А пачка приправы для корейской морковки- скольки:-) граммовая?

Есть разная расфасовка...

Тать-Янка_Я

Спасибо!!!Пачка маленькая 15 гр.Но можно добавлять по вкусу.Так как производители разные и вкус,острота разная.улыбаюсь

Елена Димитерко

Возьму на заметку. Спасибо за рецептик, мы моньяки просто по острым блюдамцветы

Тать-Янка_Я

На здоровьеулыбаюсьЗначит будет маньячить вместесмеюсь

Елена Димитерко

Это точно смеюсь

whitetigress

Спасибо большое! Очень актуально!Надо делать!

Тать-Янка_Я

На здоровье.Сделайте конечно,очень вкусно,малозатратно и возиться не долго.улыбаюсь

Сэсэг

А можно сахара меньше положить, мне кажется будет сладко и вообще не ложить?

Тать-Янка_Я

Наверно можно, положите на вкус,но вообще не очень сладко получается. улыбаюсь

Сэсэг

Спасибо за ответ тогда попробую без сахара. 

Тать-Янка_Я

улыбаюсьподмигиваю

катя887788

спасибо за рецептик!!!уже 2 порции сделала,обалденные огурчики получаются.... а если точно так помидоры сделать?

Тать-Янка_Я

Рада что пригодился. На счёт помидор,вы их хотите только сделать и проварить? Без огурцов? Честно не знаю,не делала,думаю,что они расквасятся. Я делала помидоры с луком. В литровую банку кружки помидоров чередовала с луком,заливала маринадом и стерилизовпла. Получалось вкусно, но как то они у нас не пошли.

Виктория Выскребенцева

Татьяна, подскажите, а как резать чеснок? меленько?  или  дольками? или можно вообще через давилку?

Тать-Янка_Я

У меня нет чеснокодавилки,я его на терке тру. Если хотите,то можно мелко порезать.улыбаюсь

ирэн божуа

Закрутила сегодня по вашему рецепты огурчики. Аромат стоял пока они мариновались, я бы их и в таком виде съела.Вкусно. Даже притом что ингредиенты брала на глазок. Посмотрим что будем зимой.

Тать-Янка_Я

Ой как здорово,рада,что пригодился вамдаЯ тоже дней 5 назад закрутила его,так как на ура всегда идёт.едаМне кажется,что всегда можно что то прибавить и убавить!!!улыбаюсь

ирэн божуа

Сноха предложила добавить помидорчиков. В воскресенье буду экспериментировать.

Тать-Янка_Я

Напишите потом,как получилось???

гость

А в моем рецепте все должно стоять не более 4 часов ! И тогда я не стерилизую! Третий год объедаемся !смущаюсьедаОсобенно Лялька любит, хоть они и остренькие, ей 7 лет 

Тать-Янка_Я

У каждого свой рецепт)))Надо и по вашему попробовать)))

Світлана Ярмак

Здравствуйте!А можно Ваш рецепт огурчиков без стерилизации?Спасибо!