





Поделиться:
Всем добрый день.Настала пора заготовок на зиму,все готовят вкусненькие огурчики,помидорчики,салатики,вот и я 5 лет назад решила научиться этому делу.Выписываю рецепты,пробую новые,но не забываю о старых.И хочу поделиться с вами рецептиком вкусных огурчиков по-корейски на зиму.Получаются они слегка остренькие и очень вкусные.

Для вкусняшки нам понадобится:
Огурчики-3 кг(я добавляю ещё 200 гр,так как отрезаются кончики и таскаются)
Морковь-300 гр.
Чеснок-1 головка.(можно и больше)
Приправа по-корейси-1 пачка(острая)
Соль-1,5 ст.л
Сахар-0,5 стакана.
Уксус-250 гр(9%)
Масло-250 гр.

Огурчики можно брать и переспелые,главное чтоб они не были горькими(так как горечь остаётся,у меня так было)и много крупных семян.Помыть,убрать дефекты если есть,отрезать кончики и порезать брусочками.Морковку очистить и натереть на корейской тёрке.Положить в глубокую чашку и добавить все ингредиенты.Я добавляю всю пачку приправы,у меня любят остренькое.Всё хорошо смешать и оставить на 12 часов,но не в холодильнике,перемешивать иногда.Можно сделать вечером и оставить на ночь.

Вот такая красота получается,когда перемешаешь.И самое главное,убрать подальше.Так как все начинают бегать и таскать их,так как на этой стадии они уже вкусные.

Я делала вечером и оставляла на ночь,утром перелила в другую чашку,вот сколько сока получилось.Затем берём чистые баночки,у меня по 700 гр и накладываем,уплотняем ложечкой и заливаем соком.


И стерелизуем их. Баночки 700гр- 20-25 минут,а баночки 0,5-15 минут.На дно я ложу всегда маленькое полотенце или платочек.Просто был случай,что стерелизовала банки и когда пришло время вынимать,вытащила ,а дно осталось в кастрюле и всё содержимое банки тоже.Затем по истечению времени,вынуть,закатать и укутать до остывания,а зимой наслаждаться огурчиками.Уходят на ура и очень быстро.

Есть более упрощённый вариант,для тех кто не любит стерелизовать.Всё тоже самое,только оставить на 2-3 часа и перемешивать каждые 30 минут.Затем поставить на огонь и варить помешивая до изменения цвета,затем закатать и укутать.
Всем приятного аппетита.Спасибо,что заглянули,надеюсь кому-то пригодится.Удачи!!!


Очень вкусный салат. Делала в прошлый год, только огурцы нарезала тоже, как и морковь....моим понравилось...
Ой, как интересно! Спасибо за рецепт.
Надо попробовать, кабачки и баклажаны по-корейски мне понравились, я закатывала в прошлом году. Правда кабачки вышли уж очень острыми
, но все равно было вкусно
. А огурцы в этом году прут, не смотря на такое "теплое" лето.
На здоровье!!!
Очень красивые! Интересно, а если огурцы заменить кабачками??? У нас в этом году с огурцами беда, холодно по ночам, не растут. А вот кабачков очень много.
Наверно можно,попробуйте,потом нам расскажите!!!

Интересный рецепт! Надо будет попробовать!!!
А пачка приправы для корейской морковки- скольки:-) граммовая?
Есть разная расфасовка...
Спасибо!!!Пачка маленькая 15 гр.Но можно добавлять по вкусу.Так как производители разные и вкус,острота разная.
Возьму на заметку. Спасибо за рецептик, мы моньяки просто по острым блюдам
На здоровье
Значит будет маньячить вместе
Это точно
Спасибо большое! Очень актуально!Надо делать!
На здоровье.Сделайте конечно,очень вкусно,малозатратно и возиться не долго.
А можно сахара меньше положить, мне кажется будет сладко и вообще не ложить?
Наверно можно, положите на вкус,но вообще не очень сладко получается.
Спасибо за ответ тогда попробую без сахара.
спасибо за рецептик!!!уже 2 порции сделала,обалденные огурчики получаются.... а если точно так помидоры сделать?
Рада что пригодился. На счёт помидор,вы их хотите только сделать и проварить? Без огурцов? Честно не знаю,не делала,думаю,что они расквасятся. Я делала помидоры с луком. В литровую банку кружки помидоров чередовала с луком,заливала маринадом и стерилизовпла. Получалось вкусно, но как то они у нас не пошли.
Татьяна, подскажите, а как резать чеснок? меленько? или дольками? или можно вообще через давилку?
У меня нет чеснокодавилки,я его на терке тру. Если хотите,то можно мелко порезать.
Закрутила сегодня по вашему рецепты огурчики. Аромат стоял пока они мариновались, я бы их и в таком виде съела.Вкусно. Даже притом что ингредиенты брала на глазок. Посмотрим что будем зимой.
Ой как здорово,рада,что пригодился вам
Я тоже дней 5 назад закрутила его,так как на ура всегда идёт.
Мне кажется,что всегда можно что то прибавить и убавить!!!
Сноха предложила добавить помидорчиков. В воскресенье буду экспериментировать.
Напишите потом,как получилось???
А в моем рецепте все должно стоять не более 4 часов ! И тогда я не стерилизую! Третий год объедаемся !
Особенно Лялька любит, хоть они и остренькие, ей 7 лет
У каждого свой рецепт)))Надо и по вашему попробовать)))
Здравствуйте!А можно Ваш рецепт огурчиков без стерилизации?Спасибо!