Поделиться:
Добрый вечер! мы очень любим курочку и вот представляю вашему вниманию очередной рецептик)
Курица запекается в рукаве, предварительно маринуется. Получается, как настоящий шашлык. ну, обо все по порядку)
-куриные бедра 5шт (вес 834г)
-лук 4шт
-соевый соус 3,5 ст.л.
-1ст.л. лимонного сока (свежего)
-сахар 1ч.л.
-1ст.л. растительного масла
-соль по вкусу
Куриные бедра хорошо промыла и подсушила салфетками.
Берем пока 2луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем туда же соль чуть-чуть, 2 ст.л. соевого соуса (поэтому соли не много) и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо все вместе перемешать руками.
Накрываем крышкой и убираем в холодильник. У меня мариновались бедра примерно 10 часов.
Теперь отдельно маринуем лук (оставшиеся 2шт).
2 луковицы порезать полукольцами, добавить 1,5 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешать руками, как бы помять лук, чтобы сахар растворился.
Накрываем лук крышкой и отправляем в холодильник на 10 часов.
Через 10 часов достаем бедра и лук, выкладываем в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я сделала 5 проколов зубочисткой.
Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Бедра готовились 1,5 часа! Так как у меня электрическая духовка, то я выбрала режим "курица".
Во время приготовления в пакете появилось очень много сока, это нормально.
Через 1,5 часа. Вкусно очень-очень!!! Мои оценили!!! Просят еще)))
Аромат и вкус действительно, как у шашлыка настоящего)
Посмотрите, сколько сока)
С помидорами так вкусно!
И мы пойдем завтра за бедрышками!!!
Даша, спасибо!) Моя Принцесса уплетала за обе щеки))) Я так рада!)
Отличный рецептик ! А обязательно ставить в холодную духовку?
Спасибо большое! Я думаю, что можно сразу и в горячую поставить! Просто мне так удобнее)
Спасибо за такую вкусноту!!!
Пожалуйста, Елена Ивановна!!!
Спасибо за рецепт, очень понравился
И вам спасибо, что заглянули!!!
Большое спасибо за рецептик! Попробую приготовить!
На здоровье!
Делала примерно так же свинину,получилось неплохо.Муж любитель курицы,приготовлю ему сегодня на ужин шашлычок по вашему рецепту.Спасибо!
Пожалуйста! Мой муж тоже любитель курицы)
Здорово! Тоже попробуем! Спасибо.
Пожалуйста! Надеюсь, понравится)
Большое спасибо за рецептик!Попробую сделать такую вкусняшку!
На здоровье! Буду очень рада, если сделаете!
Спасибо за рецептик, Наташ!
Пожалуйста, Мариш!