Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный шашлык в рукаве


 174 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный шашлык в рукаве Продукты пищевые

В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217
В избранных: 217

Поделиться:

Добрый вечер! мы очень любим курочку и вот представляю вашему вниманию очередной рецептик)
Курица запекается в рукаве, предварительно маринуется. Получается, как настоящий шашлык. ну, обо все по порядку)
-куриные бедра 5шт (вес 834г)
-лук 4шт
-соевый соус 3,5 ст.л.
-1ст.л. лимонного сока (свежего)
-сахар 1ч.л.
-1ст.л. растительного масла
-соль по вкусу

Добрый вечер! мы очень любим курочку и вот представляю вашему вниманию очередной рецептик)
Курица запекается в рукаве, предварительно маринуется. Получается, как настоящий шашлык. ну, обо все по порядку)
-куриные бедра 5шт (вес 834г)
-лук 4шт
-соевый соус 3,5 ст.л.
-1ст.л. лимонного сока (свежего)
-сахар 1ч.л.
-1ст.л. растительного масла
-соль по вкусу
 (фото 1)

Куриные бедра хорошо промыла и подсушила салфетками.

Куриные бедра хорошо промыла и подсушила салфетками. (фото 2)

Берем пока 2луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем туда же соль чуть-чуть, 2 ст.л. соевого соуса (поэтому соли не много) и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо все вместе перемешать руками.

Берем пока 2луковицы, нарезаем полукольцами, добавляем к мясу. Добавляем туда же соль чуть-чуть, 2 ст.л. соевого соуса (поэтому соли не много) и 1 ст.л. растительного масла. Хорошо все вместе перемешать руками. (фото 3)

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. У меня мариновались бедра примерно 10 часов.

Накрываем крышкой и убираем в холодильник. У меня мариновались бедра примерно 10 часов. (фото 4)

Теперь отдельно маринуем лук (оставшиеся 2шт).
2 луковицы порезать полукольцами, добавить 1,5 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешать руками, как бы помять лук, чтобы сахар растворился.

Теперь отдельно маринуем лук (оставшиеся 2шт).
2 луковицы порезать полукольцами, добавить 1,5 ст.л. соевого соуса, 1ст.л. лимонного сока и чайную ложку сахара. Хорошо все перемешать руками, как бы помять лук, чтобы сахар растворился.  (фото 5)

Накрываем лук крышкой и отправляем в холодильник на 10 часов.

Накрываем лук крышкой и отправляем в холодильник на 10 часов. (фото 6)

Через 10 часов достаем бедра и лук, выкладываем в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я сделала 5 проколов зубочисткой.
Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Бедра готовились 1,5 часа! Так как у меня электрическая духовка, то я выбрала режим "курица".
Во время приготовления в пакете появилось очень много сока, это нормально.

Через 10 часов достаем бедра и лук, выкладываем в пакет для запекания. Сначала выкладываем лук, на него бедра. Завязываем хорошенько. В пакете делаем проколы зубочисткой, чтобы выходил пар. Я сделала 5 проколов зубочисткой.
Ставим в холодную духовку и включаем ее на 200 градусов. Бедра готовились 1,5 часа! Так как у меня электрическая духовка, то я выбрала режим "курица".
Во время приготовления в пакете появилось очень много сока, это нормально.  (фото 7)

Через 1,5 часа. Вкусно очень-очень!!! Мои оценили!!! Просят еще)))
Аромат и вкус действительно, как у шашлыка настоящего)

Через 1,5 часа. Вкусно очень-очень!!! Мои оценили!!! Просят еще)))
Аромат и вкус действительно, как у шашлыка настоящего) (фото 8)

Посмотрите, сколько сока)
С помидорами так вкусно!

Посмотрите, сколько сока)
С помидорами так вкусно!  (фото 9)
ФАНТАЗЁРЫ

И мы пойдем завтра за бедрышками!!!идеяидеяидея

Нанатик

Даша, спасибо!) Моя Принцесса уплетала за обе щеки))) Я так рада!)

Алена Балобанова

Отличный рецептик ! А обязательно ставить в холодную духовку?

Нанатик

Спасибо большое! Я думаю, что можно сразу и в горячую поставить! Просто мне так удобнее)

Пустовит Елена Ивановна

Спасибо за такую вкусноту!!!

Нанатик

Пожалуйста, Елена Ивановна!!! цветы

viktoria1309

Спасибо за рецепт, очень понравился

Нанатик

И вам спасибо, что заглянули!!!

Марина Super Food

Большое спасибо за рецептик! Попробую приготовить!

Нанатик

На здоровье!

Te_Amo

Делала примерно так же свинину,получилось неплохо.Муж любитель курицы,приготовлю ему сегодня на ужин шашлычок по вашему рецепту.Спасибо!цветы

Нанатик

Пожалуйста! Мой муж тоже любитель курицы)

Tanya2011

Здорово! Тоже попробуем! Спасибо.

Нанатик

Пожалуйста! Надеюсь, понравится) цветы

MandarinkaZzz

Большое спасибо за рецептик!благодарюПопробую сделать такую вкусняшку!еда

Нанатик

На здоровье! Буду очень рада, если сделаете!

Марина мама Алисы-Алины

Спасибо за рецептик, Наташ!

Нанатик

Пожалуйста, Мариш!