Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Баклажаны фаршированные в духовке.


 77 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Баклажаны фаршированные в духовке Продукты пищевые

В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110
В избранных: 110

Поделиться:

Обычно лето у меня начиналось с кабачков. Но что-то в этом году они растут не очень. Захотелось баклажан. И не в виде икры, а чего-нибудь посложнее. Готовим фаршированные баклажаны в духовке. Для этого понадобится 3 баклажана, 1 куриная грудка, 1-2 шт.репчатого лука, 1 болгарский перец, базилик, 2-3 помидора, сыр 100г, растительное масло для обжарки начинки, соль, перец.

Обычно лето у меня начиналось с кабачков. Но что-то в этом году они растут не очень.  Захотелось баклажан. И не в виде икры, а чего-нибудь посложнее. Готовим фаршированные баклажаны в духовке. Для этого понадобится 3 баклажана, 1 куриная грудка, 1-2 шт.репчатого лука, 1 болгарский перец, базилик, 2-3 помидора, сыр 100г, растительное масло для обжарки начинки, соль, перец. (фото 1)

Баклажаны моем, удаляем хвостики, разрезаем пополам, солим, отставляем на 30 минут.

Баклажаны моем, удаляем хвостики, разрезаем пополам, солим, отставляем на 30 минут. (фото 2)

Берем куриную грудку, удаляем кожу и кости, нарезаем маленькими кусочками. Как вариант - используем фарш, причем не обязательно куриный.

Берем куриную грудку, удаляем кожу и кости, нарезаем маленькими кусочками. Как вариант - используем фарш, причем не обязательно куриный. (фото 3)

Смываем соль с баклажан, вырезаем мякоть. Перед нами "лодочки", готовые к фаршировке.

Смываем соль с баклажан, вырезаем мякоть. Перед нами "лодочки", готовые к фаршировке. (фото 4)

Нарезаем мелкими кусочками грудку, лук, болгарский перец, мякоть баклажан.

Нарезаем мелкими кусочками грудку, лук, болгарский перец, мякоть баклажан. (фото 5)

Пассеруем на растительном масле лук.

Пассеруем на растительном масле лук. (фото 6)

Добавляем куриную грудку, обжариваем в течение нескольких минут.

Добавляем куриную грудку, обжариваем в течение нескольких минут. (фото 7)

Добавляем баклажаны, обжариваем.

Добавляем баклажаны, обжариваем. (фото 8)

Следующий компонент- болгарский перец.

Следующий компонент- болгарский перец. (фото 9)

Базилик измельчаем и добавляем в сковороду, перемешиваем, отключаем печь. Помидоры нарезаем тонкими пластинками.

Базилик измельчаем и добавляем в сковороду, перемешиваем, отключаем печь. Помидоры нарезаем тонкими пластинками. (фото 10)

Заполняем баклажаны приготовленным фаршем. Застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны.

Заполняем баклажаны приготовленным фаршем. Застилаем противень фольгой и выкладываем баклажаны. (фото 11)

Сверху массы выкладываем помидоры .

Сверху массы выкладываем помидоры . (фото 12)

Закрываем противень сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

Закрываем противень сверху фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. (фото 13)

Через 30 минут достаем противень, убираем сверху фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и опять отправляем в духовку на 5-10 минут.

Через 30 минут достаем противень, убираем сверху фольгу, посыпаем баклажаны тертым сыром и опять отправляем в духовку на 5-10 минут. (фото 14)

Смотрим, чтобы сыр расплавился и отключаем духовку. Даем баклажанам немного остыть, достаем из духовки, раскладываем на порционные тарелки.

Смотрим, чтобы сыр расплавился и отключаем духовку. Даем баклажанам немного остыть, достаем из духовки, раскладываем на порционные тарелки. (фото 15)

Можно приступать к ужину. К баклажанам я еще подала зеленый листовой салат, порванный на кусочки и политый салатной заправкой. Я бы в этом варианте обошлась без мяса, но мужчины хотят.... Так что приятного всем аппетита!

Можно приступать к ужину. К баклажанам я еще подала зеленый листовой салат, порванный на кусочки и политый салатной заправкой. Я бы в этом варианте обошлась без мяса, но мужчины хотят.... Так что приятного всем аппетита! (фото 16)
Якунина Света

Вкуснота!!! (Иногда использую колбаску, которая валяется в морозилке, остатки роскоши после праздников) 

nu-tasha

цветыСветлана, спасибо. Колбаску не пробовала, беру на заметку.

Альбина Б

  Аж слюнки потекли!!!

nu-tasha

цветыАльбина, спасибо. Летом все такое вкусно-аппетитное, прямо не знаешь, что приготовить...

Анна Выприцкая

Очень аппетитно! Спасибо!

nu-tasha

благодарюАнна, рада, что понравился рецепт, готовьте..

Ефимова Оксана

Ммммммм как аппетитно выглядитеда Спасибо за рецептик, надо попробовать обязательноцветы

nu-tasha

благодарюОксана, спасибо. И вкус тоже неплох. Так что пробуйте!

Головко Татьяна

 

 

 

 

 

 

делала на день рождения, очень вкусно! но я еще использовала соус Бешамель и баклажаны-тыквочки, они меньше горчат и нет зернышек.

nu-tasha

цветыТатьяна, спасибо. Я мучилась, как лучше приготовить: в виде стаканчиков или лодочек. Остановилась на лодочках- вроде больше начинки войдет. Баклажаны-тыквочки видела только на фото. Так что используем то, что есть.

Лахесис

Надо попробовать, выглядят вкусно, особенно в обед и на работе!!

Утащила в норкуцветы

nu-tasha

благодарюСпасибо. Надеюсь, что уровень колорий допустимый, особенно для работы.

Glori4ka

Аппетитненько смотрятся! еда

nu-tasha

благодарюГалина, спасибо. И на вкус тоже...