Поделиться:
Нынче сезон кабачков в самом разгаре!
Урожай радует своим обилием:-) вот я и отправилась на просторы интернета в поисках рецептов блюд из кабачков.
И что я нашла!? Едят оказывается и то, что у нас никто бы и не подумал есть, например, цветки кабачков или тыквы.
Приготовление несложно и это так необычно, что я решила попробовать.
Основные этапы приготовления чудо-блюда: собрать букет из мужских цветков кабачка или тыквы, помыть цветы, начинить вкусняшкой, закрутить кончиками лепестков, обмакнуть в кляре и обжарить :)
Вот такое блюдо в итоге получилось
Рецепт, по которому я готовила: http://www.aif.ru/food/recipies/1139874
Ингредиенты:
Из муки, воды, яйца, водки и соли с перцем сделать кляр. Дать немного постоять. В это время начинить цветы брусочками сыра с листиком мяты (я ещё пробовала в качестве начинки творог с базиликом - вкусно получается, пробовала брать брынзу с петрушкой - тоже вкусно. Вобщем, всё зависит от вашей фантазии!). Можно готовить и просто цветки - без начинки, тоже получается интересно, но с начинкой вкуснее.
Обмакнуть каждый цветочек в кляр и жарить со всех сторон в масле примерно три минуты.
И вуаля! Вы в Италии...Чудо-блюдо готово:-) Бон апети!!!
P.s.: может у вас есть другой проверенный рецепт кляра!? Буду благодарна, если поделитесь.
Чудеса, да и только!!!А у меня как раз один куст только с пустоцветами...
Вот рецептик и пригодится))))
Я В ШОКЕ.....................
В избранное!!!!!!!!!!!
НЕМЕДЛЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
А я на американском канале как-то смотрела.Там было задание,приготовить блюдо из соцветий цукини.Я даже обомлена,смотрела,не отрываясь.Мужу предложила,но он категорически отверг мой порыв.Сейчас опять показала запись...Но я дотошнаяРаз и в Стране рецептик появился,грех не воспользоваться.Спасибо за напоминалку.
Пожалуйста! Буду рада, если пригодится)))
Я сама изумлялась человеческой выдумке, когда читала, что можно готовить цветы кабачков... Оказывается, их можно добавить и в рагу, и в пиццу... ещё и запеканку с ними делают. Но я на такие изыски не решилась.
Ограничилась цветками в кляре:) Необычно, съедобно, вкусно!
Какой необычный рецепт))) Интересно какой он на вкус, цветочек кабачка)))
А вы приготовьте, и точно будете знать)))))
Ведь лучше один раз увидеть (а в данном случае попробовать), чем 100 раз услышать
Но мой вкус, похоже на что-то травяное. Но вкус интересный!
Я делала такое блюдо, очень вкусно. Дома всем понравилось. Но я не знала, что можно и с начинкой делать. Спасибо за подсказку.
На здоровье!!!
Попробуйте, может и с начинкой понравится:-)
У меня тоже есть рецепт из пустоцветов https://stranamasterov.ru/node/794032. Заходите в гости.
Ой, спасибочки))) надо будет попробовать
Вы - прям, кулинарных дел мастер. Столько всего вкусненького!!!
Классно! А я только в этом году наткнулась на рецепт фаршированных цветков кабачка. Тоже с сыром, но не помню, где нашла, надо поискать в закладках. Наташа, скажите, а лично Вам понравилось? Вы ещё потом делали? В следующем году обязательно попробую! Спасибо за рецепт!
Делала несколько раз, когда были цветы кабачков.
Получилось экзотично (т.к. кушать цветки у нас не принято). Особого вкуса сами цветки, как по мне, не дают... в основном, задают блюду форму. А когда начиталась в интернете какой это деликатес в Италии, так стало намного вкуснее ))))))))