Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель отварной на гарнир к курице, томлённой в молоке.


 315 из 548 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель отварной на гарнир к курице томлённой в молоке Продукты пищевые

В избранных: 9
В избранных: 9

Поделиться:

Для приготовления нам необходимо иметь
куриную грудку-1кг
молоко- 1 литр
паприку, душистый перец, кориандр молотые
чеснок
укроп, лавровый лист

Для приготовления нам необходимо иметь 
куриную грудку-1кг
молоко- 1 литр
паприку, душистый перец, кориандр молотые
чеснок
укроп, лавровый лист

Обнаружив рецепт Куриная грудка, томлённая в молоке я, естественно, загорелась приготовить новое для нас блюдо благо грудки  в холодильнике присутствуют всегда.

Курицу готовим к варке так, как автор предлагает.

Подготовленную грудку без костей и кожи натереть солью и специями. Специи берите по вкусу, я перечислила то, что использовала. Мариновать ~2 часа. Молоко вскипятить, чуть присолить, Опустить грудку в кипящее молоко, оставить на огне на 1-2 минуты. Кастрюлю снять с огня, накрыть крышкой и хорошенько укутать в в теплое одеяло, ну или во что-то очень теплое. Оставить на 2 часа. Затем грудку достать, немного просушить, каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания. Затем грудку достать, немного просушить, каждый кусочек завернуть в фольгу и убрать в холодильник до остывания. Получается нежное вкусное мясо. Практически диетическое)) 
А вот дальше....

Как обычно, я стала сокращать баснюсмеюсь. Ну а как иначе, имея в доме многочисленных (с позиций некоторых, только не моей) помощников.

Итак, меня не устроил момент укутывания кастрюли и я решила воспользоваться своей верной мультиваркой.

Всё как в рецепте закладываем в кастрюлю мультиварки и доводим до кипения на плите. У меня газовая, так быстрее. У кого плита электрическая, те могут сразу делать в мультиварке на программе выпечка. Затем, в закипевшее молоко помещаем грудки и, доведя вновь до кипения, просто отключаем программу, закрываем крышку и оставляем на 2 часа.

За эти два часа я съездила по делам и решила вопрос с гарниром.

Изъяв курицу из молока и переселив её, укутанную в фольгу, в холодильник, приступаем к гарниру.

Я-человек занятой. Поэтому уже давным-давно использую мультиварку в целях приготовления блюд с минимумом телодвижений.

Уже очень давно я готовлю картофель для пюре и не только таким способом: очищенный картофель заливаю водой так, чтобы он был прикрыт ею наполовину, солю и включаю программу "Варка на пару" на 6-10 минут. После отключения программы я оставляю его в мультиварке ещё минут на 10-15, зависит от сорта картофеля и.... можно сливать воду и делать пюре.

А в этом случае мне как-то стало жалко выливать молоко со специями... Картофель почистила, порезала крупными кусочками и дальше все как описано выше. Только добавила укроп.

За это время грудка в холодильнике дошла до кондиции и всё семейство было приглашено на ужин.
Картофель по вкусу получился как молодой, оценили все присутствующие. Специи ощущались неуловимо, но они были.
Вердикт отведавших был таков: "Повторять однозначно!". Что я и делаю.

Пустовит Елена Ивановна

ПОВТОРИМ ОДНОЗНАЧНО))) СПАСИБО!!!

Жирафка

Рада буду узнать впечатления.

Ne3nakomka

Вкусный натюрморт ...но столько времени уходит на грудинку...и молоко - ой как жалко 

Жирафка

Насчёт времени могу поспоритьулыбаюсь. Ваше участие минимально. Пока всё томится и доходит вы можете заниматься своими делами. Ваше участие уже не требуется.

Елена919

интересненько записываю, надо попробовать еда

Жирафка

Попробуйулыбаюсь