Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кровянка по-домашнему


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Кровянка по-домашнему Продукты пищевые

В избранных: 14
В избранных: 14
В избранных: 14

Поделиться:

всем привет! Муж обожает кровяную колбасу! И вот я наконец купила кровь, хоть и сушеную, но тем не менее колбаса мужу ооооочень понравилась!
Носил на празднование своего ДР и все оценили, я считаю, что это самый лучший комплимент!

всем привет! Муж обожает кровяную колбасу! И вот я наконец купила кровь, хоть и сушеную, но тем не менее колбаса мужу ооооочень понравилась! 
Носил на празднование своего ДР и все оценили, я считаю, что это самый лучший комплимент! (фото 1)

Ингредиенты:
свинина - 600 гр.;
шпик свиной - 200 гр.;
кровь гидратированная - 65 гр.;
лук сушеный - 10 гр.;
нитритная соль - 7 гр;
соль - 8 гр.;
чеснок сушеный - 10 гр.;
черева говяжья - 2 шт.;
черный перец молотый - 4 гр.

Для начала кровь разводим горячей водой (температура 65-70 гр.), перемешиваем и комочки разбиваем погружным блендером. 65 гр. сухой крови и 200 гр. воды.
Свинину и шпик порезать кусочками около 1 см. Затем смешать мясо, сало, кровь, соль и все специи. Оставить в холодильнике на час-два для просолки.

Ингредиенты: 
свинина - 600 гр.;
шпик свиной - 200 гр.;
кровь гидратированная - 65 гр.;
лук сушеный - 10 гр.;
нитритная соль - 7 гр;
соль - 8 гр.;
чеснок сушеный - 10 гр.;
черева говяжья - 2 шт.;
черный перец молотый - 4 гр.

Для начала кровь разводим горячей водой (температура 65-70 гр.), перемешиваем и комочки разбиваем погружным блендером. 65 гр. сухой крови и 200 гр. воды.
Свинину и шпик порезать кусочками около 1 см. Затем смешать мясо, сало, кровь, соль и все специи. Оставить в холодильнике на час-два для просолки.


 (фото 2)

Забиваем говяжью череву фаршем, перевязываем шпагатом и запекаем в духовке при температуре 80 гр. до достижения в батоне 74 гр. это примерно около 1,5 часов.

Забиваем говяжью череву фаршем, перевязываем шпагатом и запекаем в духовке при температуре 80 гр. до достижения в батоне 74 гр.  это примерно около 1,5 часов. (фото 3)

Остужаем при комнатной температуре и кладем в холодильник на ночь. Колбаса по внешнему виду ну как будто сырокопченая ))))

Остужаем при комнатной температуре и кладем в холодильник на ночь. Колбаса по внешнему виду ну как будто сырокопченая )))) (фото 4)

Всем приятного аппетита! цветы

tasha-chumak

Для меня, не совсем привычный рецепт.. думаюДа еще и кровь сушенная....удивляюсь Ооооочень интересно... идея Вот бы еще попробовать!!!смущаюсь

Наталья Рукодельная

Сушеная получается один в один как обычная! А рецепт такой вот классической "барской" колбасы улыбаюсь муж не любит с крупой, так как эти разбавители всегда были для экономии  мяса, а мы любим мясную колбасу улыбаюсь

irinatkach

Ублажаешь мужа не по детски смеюсь Рецепт супер!!! супер!

Когда дорасту до "такого" кулинара, обязательно "забегу" на рецепт смеюсьподмигиваю

Наталья Рукодельная

Да ну это ж не сложно совершенно улыбаюсь

laskaiz

Обалдеть!!!! Я в шоке!!! Такая колбаса и дома!

Наталья Рукодельная

Ее делать легко! Честно! Честно! улыбаюсь

МаМаЮлКа

Привет! Круто!!! В детстве очень часто делали кровяную колбасу. Очень вкусно! 

Наталья Рукодельная

Спасибо, Юльчик! цветы

Déesse

супер!!

Наталья Рукодельная

Спасибо цветы

Кристина Высоцкая

Натали, и опять я у тебя начинаю захлебываться!едаВкуснотища-то какая!

Наталья Рукодельная

привет! А сама-то перестала делать колбасу что ли? улыбаюсь

galina galchonok

жму руку

симпатия

Наташенька очень много интересных работ увидела , с удовольствием побыла у тебя в гостях! Рада знакомствуцветы