Поделиться:
всем привет! Муж обожает кровяную колбасу! И вот я наконец купила кровь, хоть и сушеную, но тем не менее колбаса мужу ооооочень понравилась!
Носил на празднование своего ДР и все оценили, я считаю, что это самый лучший комплимент!
Ингредиенты:
свинина - 600 гр.;
шпик свиной - 200 гр.;
кровь гидратированная - 65 гр.;
лук сушеный - 10 гр.;
нитритная соль - 7 гр;
соль - 8 гр.;
чеснок сушеный - 10 гр.;
черева говяжья - 2 шт.;
черный перец молотый - 4 гр.
Для начала кровь разводим горячей водой (температура 65-70 гр.), перемешиваем и комочки разбиваем погружным блендером. 65 гр. сухой крови и 200 гр. воды.
Свинину и шпик порезать кусочками около 1 см. Затем смешать мясо, сало, кровь, соль и все специи. Оставить в холодильнике на час-два для просолки.
Забиваем говяжью череву фаршем, перевязываем шпагатом и запекаем в духовке при температуре 80 гр. до достижения в батоне 74 гр. это примерно около 1,5 часов.
Остужаем при комнатной температуре и кладем в холодильник на ночь. Колбаса по внешнему виду ну как будто сырокопченая ))))
Всем приятного аппетита!
Для меня, не совсем привычный рецепт.. Да еще и кровь сушенная.... Ооооочень интересно... Вот бы еще попробовать!!!
Сушеная получается один в один как обычная! А рецепт такой вот классической "барской" колбасы муж не любит с крупой, так как эти разбавители всегда были для экономии мяса, а мы любим мясную колбасу
Ублажаешь мужа не по детски Рецепт супер!!!
Когда дорасту до "такого" кулинара, обязательно "забегу" на рецепт
Да ну это ж не сложно совершенно
Обалдеть!!!! Я в шоке!!! Такая колбаса и дома!
Ее делать легко! Честно! Честно!
Привет! Круто!!! В детстве очень часто делали кровяную колбасу. Очень вкусно!
Спасибо, Юльчик!
супер!!
Спасибо
Натали, и опять я у тебя начинаю захлебываться!Вкуснотища-то какая!
привет! А сама-то перестала делать колбасу что ли?
Наташенька очень много интересных работ увидела , с удовольствием побыла у тебя в гостях! Рада знакомству