Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик НАПОЛЕОН ...


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Тортик НАПОЛЕОН Продукты пищевые

В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55
В избранных: 55

Поделиться:

 
Тортик НАПОЛЕОН ... (фото 1)

Раскатать коржи и из этого же теста делаю заготовочки- цветочки для украшения (лишние ,которые останутся можно как печеньки отдать деткам...им нравятся мелкие штучки)

Раскатать коржи и из этого же теста делаю заготовочки- цветочки для украшения (лишние ,которые останутся можно как печеньки отдать деткам...им нравятся мелкие штучки) (фото 2)

Это после выпечки

Это после выпечки  (фото 3)
 
Тортик НАПОЛЕОН ... (фото 4)

  (фото 5)

Тортик делала на заказ ...И из оставшегося коржа получился кусочек и мне на пробу (порадовала сына с чаем ....)..Но здесь он естественно не пропитанный еще (так как не дали )

Тортик делала на заказ ...И из оставшегося  коржа получился кусочек и мне на пробу (порадовала сына с чаем ....)..Но здесь он естественно не пропитанный еще (так как не дали ) (фото 6)

Рецептик Светочки Позигун ...БЛАГОДАРЮ Торт Наполеон

300 гр. маргарина из морозилки потереть на крупной терке в глубокую миску. Разбить туда же 2 яйца, добавить 1,5 ст. холодного молока, 3 стакана муки с горкой (возможно, понадобится больше). Быстро вымесить тесто до однородности, разделить на шарики (9 штук - при диаметре торта 26-27 см, 10 - при диаметре торта 23-24 см), убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 230*. Шарики теста доставать из холодильника по одному, раскатывать тонко-тонко. Положить на раскатанное тесто тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра, обвести ножом, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки не убирать, печь все вместе, обрезки пойдут на обсыпку торта. Корж печется минут 5-7, в зависимости от духовки, следить за выпечкой, чтобы корж не сгорел. Могу предложить два способа раскатки: 1 способ - раскатывать на пекарской бумаге, на ней же выпекать, после выпечки корж перевернуть бумагой вверх, накрыть влажным полотенцем минут на пять, чтобы бумага легче отошла, потом снять бумагу; 2 способ - раскатывать на обратной стороне противня, противней должно быть два, пока на одном печется корж, на другом раскатывать следующий, после выпечки корж поддеть ножом и аккуратно перенести на плоское блюдо. Таким образом выпечь все коржи, дождаться их полного остывания. Иногда, не смотря на все предосторожности, эти коржи искривляются и их неудобно мазать кремом или они ломаются при сборке торта. Но это тоже можно исправить. Я поступаю так - пеку коржи накануне сборки торта, складываю их стопочкой на плоском блюде, блюдо прячу в полиэтиленовый пакет, чтобы коржи не подсохли, а сверху аккуратно кладу какой-нибудь гнет, например, разделочную доску (сверху не нажимать, под ее весом коржи постепенно расправятся); оставляю так на ночь.
Приготовить крем: 7 ст. л. муки, 300 гр. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 яйца смешать, порциями влить 700 мл молока, варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Остудить. Взбить 350 гр. масла, продолжая взбивать, порциями добавлять крем. Коржи обильно смазать кремом, бока торта также смазать кремом. Обрезки измельчить (поломать руками), обсыпать верх и бока. Оставить торт для пропитки в прохладном месте на 8-12 часов. Приятного аппетита!

P.S. На сегодняшний день могу предложить третий способ раскатки теста, на мой взгляд, самый лучший. Это раскатка на силиконовом коврике. На нем можно раскатать и приготовить самые тонкие коржи. При этом, как бы тесто ни прилипало, после выпечки коржи легко соскальзывают. Но самое главное, что они практически не искривляются, поэтому тесто не требуется накалывать вилкой.

Рецептик Светочки Позигун        ...БЛАГОДАРЮ                                                     Торт Наполеон

300 гр. маргарина из морозилки потереть на крупной терке в глубокую миску. Разбить туда же 2 яйца, добавить 1,5 ст. холодного молока, 3 стакана муки с горкой (возможно, понадобится больше). Быстро вымесить тесто до однородности, разделить на шарики (9 штук - при диаметре торта 26-27 см, 10 - при диаметре торта 23-24 см), убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 230*. Шарики теста доставать из холодильника по одному, раскатывать тонко-тонко. Положить на раскатанное тесто тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра, обвести ножом, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки не убирать, печь все вместе, обрезки пойдут на обсыпку торта. Корж печется минут 5-7, в зависимости от духовки, следить за выпечкой, чтобы корж не сгорел. Могу предложить два способа раскатки: 1 способ - раскатывать на пекарской бумаге, на ней же выпекать, после выпечки корж перевернуть бумагой вверх, накрыть влажным полотенцем минут на пять, чтобы бумага легче отошла, потом снять бумагу; 2 способ - раскатывать на обратной стороне противня, противней должно быть два, пока на одном печется корж, на другом раскатывать следующий, после выпечки корж поддеть ножом и аккуратно перенести на плоское блюдо. Таким образом выпечь все коржи, дождаться их полного остывания. Иногда, не смотря на все предосторожности, эти коржи искривляются и их неудобно мазать кремом или они ломаются при сборке торта. Но это тоже можно исправить. Я поступаю так - пеку коржи накануне сборки торта, складываю их стопочкой на плоском блюде, блюдо прячу в полиэтиленовый пакет, чтобы коржи не подсохли, а сверху аккуратно кладу какой-нибудь гнет, например, разделочную доску (сверху не нажимать, под ее весом коржи постепенно расправятся); оставляю так на ночь. 
Приготовить крем: 7 ст. л. муки, 300 гр. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 яйца смешать, порциями влить 700 мл молока, варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Остудить. Взбить 350 гр. масла, продолжая взбивать, порциями добавлять крем. Коржи обильно смазать кремом, бока торта также смазать кремом. Обрезки измельчить (поломать руками), обсыпать верх и бока. Оставить торт для пропитки в прохладном месте на 8-12 часов. Приятного аппетита!

P.S. На сегодняшний день могу предложить третий способ раскатки теста, на мой взгляд, самый лучший. Это раскатка на силиконовом коврике. На нем можно раскатать и приготовить самые тонкие коржи. При этом, как бы тесто ни прилипало, после выпечки коржи легко соскальзывают. Но самое главное, что они практически не искривляются, поэтому тесто не требуется накалывать вилкой.  (фото 7)

Рецептик Светочки Позигун        ...БЛАГОДАРЮ (lo)

Юлия Звягина

Ням. Красота.

Светик Шнип

                                                     Торт Наполеон

300 гр. маргарина из морозилки потереть на крупной терке в глубокую миску. Разбить туда же 2 яйца, добавить 1,5 ст. холодного молока, 3 стакана муки с горкой (возможно, понадобится больше). Быстро вымесить тесто до однородности, разделить на шарики (9 штук - при диаметре торта 26-27 см, 10 - при диаметре торта 23-24 см), убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
Разогреть духовку до 230*. Шарики теста доставать из холодильника по одному, раскатывать тонко-тонко. Положить на раскатанное тесто тарелку или крышку от кастрюли подходящего диаметра, обвести ножом, наколоть вилкой в нескольких местах. Обрезки не убирать, печь все вместе, обрезки пойдут на обсыпку торта. Корж печется минут 5-7, в зависимости от духовки, следить за выпечкой, чтобы корж не сгорел. Могу предложить два способа раскатки: 1 способ - раскатывать на пекарской бумаге, на ней же выпекать, после выпечки корж перевернуть бумагой вверх, накрыть влажным полотенцем минут на пять, чтобы бумага легче отошла, потом снять бумагу; 2 способ - раскатывать на обратной стороне противня, противней должно быть два, пока на одном печется корж, на другом раскатывать следующий, после выпечки корж поддеть ножом и аккуратно перенести на плоское блюдо. Таким образом выпечь все коржи, дождаться их полного остывания. Иногда, не смотря на все предосторожности, эти коржи искривляются и их неудобно мазать кремом или они ломаются при сборке торта. Но это тоже можно исправить. Я поступаю так - пеку коржи накануне сборки торта, складываю их стопочкой на плоском блюде, блюдо прячу в полиэтиленовый пакет, чтобы коржи не подсохли, а сверху аккуратно кладу какой-нибудь гнет, например, разделочную доску (сверху не нажимать, под ее весом коржи постепенно расправятся); оставляю так на ночь.
Приготовить крем: 7 ст. л. муки, 300 гр. сахара, 1 пакетик ванилина, 4 яйца смешать, порциями влить 700 мл молока, варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. Остудить. Взбить 350 гр. масла, продолжая взбивать, порциями добавлять крем. Коржи обильно смазать кремом, бока торта также смазать кремом. Обрезки измельчить (поломать руками), обсыпать верх и бока. Оставить торт для пропитки в прохладном месте на 8-12 часов. Приятного аппетита!

P.S. На сегодняшний день могу предложить третий способ раскатки теста, на мой взгляд, самый лучший. Это раскатка на силиконовом коврике. На нем можно раскатать и приготовить самые тонкие коржи. При этом, как бы тесто ни прилипало, после выпечки коржи легко соскальзывают. Но самое главное, что они практически не искривляются, поэтому тесто не требуется накалывать вилкой.

Город солнца

Светлана, коржи просто раскатываю на столе скалкой, а чтобы не прилипало присыпаю мукой сам корж. Потом беру большое блюдо или тарелку и вырезают круг и прокалываю. Выпекаю коржи сразу на двух протвинях( так быстрее). В заварной крем кроме сливочного масла добавляют банку варенной слущенки ( только заварного крема делаю на 400-500 мл. молока)

Светлана1965

Вкуснятина!!!!!