Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Просто. Вкусно.


 14 из 36 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Просто Вкусно Продукты пищевые

В избранных: 97
В избранных: 97
В избранных: 97

Поделиться:

Дорогие жители Страны, угощаю всех незамысловатой радостью. Не очень быстро, но очень вкусно. Нового ничего, просто хорошее настроение, выходной и вот оно счастье.

Дорогие жители Страны, угощаю всех незамысловатой радостью. Не очень быстро, но очень вкусно. Нового ничего, просто хорошее настроение, выходной и вот оно счастье.
 (фото 1)

Курицу купила заранее, звали её бройлер. Увесистая крупная была, на 2.3 кг. (в магазине при покупке попросила самую крупную, к великой радости продавца, которая сказала: "Ну наконец то, кто то крупную просит, а то весь день помельче, да похудей, а чего в них есть то?!?!", точно, вот стройная курейка из кожи с костями в этот рецепт точно не нужна, вот чего там есть, если уж для духовки , то только хорошую крупную, но не замороженную, в этом половина успеха!!!!! На крупные кусочки разделала, соевый соус + оливкове масло + майонез немного + специи любимые (кто что любит) + чеснок (3 крупные зубка очень мелко).
Соевого соуса на такую птицу 7...9 ст. ложек (соус для маринада беру "классический", без добавок). Должен быть соевый соус дома всегда, он незаменим для маринования особенно птицы, он действительно чудеса с мясом творит вытворяет. И соль уже не нужна.
Майонеза 2...3 ст. ложки.
Оливкового масла 2...3 ст. ложки.
Замариновать курицу и на сутки в холодильник в очень плотно закрытой ёмкости в идеале как у меня вакуумный контейнер. Этот маринад с курицей чудеса творит (это вторая половина успеха!), мясо становится волшебным. Ну а дальше всё понятно. На противень курицу выложили, перекладывая половинками картофеля, досаливать не нужно, соевый соус в маринаде есть. Маринад весь сверху на курицу вылить.

Курицу купила заранее, звали её бройлер. Увесистая крупная была, на 2.3 кг. (в магазине при покупке попросила самую крупную, к великой радости продавца, которая сказала: "Ну наконец то,  кто то крупную просит, а то весь день помельче, да  похудей, а чего в них есть то?!?!", точно, вот стройная курейка из кожи с костями в этот рецепт точно не нужна, вот чего там есть, если уж для духовки , то только хорошую крупную, но не замороженную, в этом половина успеха!!!!!  На крупные кусочки разделала, соевый соус + оливкове масло + майонез немного + специи любимые (кто что любит) + чеснок (3 крупные зубка очень мелко). 
Соевого соуса на такую птицу 7...9 ст. ложек (соус для маринада беру "классический", без добавок). Должен быть соевый соус дома всегда, он незаменим для маринования особенно птицы, он действительно чудеса с мясом творит вытворяет. И соль уже не нужна.
Майонеза 2...3 ст. ложки.
Оливкового масла 2...3 ст. ложки.
Замариновать курицу и на сутки в холодильник в очень плотно закрытой ёмкости в идеале как у меня вакуумный контейнер. Этот маринад с курицей чудеса творит (это вторая половина успеха!), мясо становится волшебным. Ну а дальше всё понятно. На противень курицу выложили, перекладывая половинками картофеля, досаливать не нужно, соевый соус в маринаде есть. Маринад весь сверху на курицу вылить. (фото 2)

Закрыть фольгой, маленькие дырочки в фольге необходимы для выхода пара, а то пар фольгу поднимет.
На 160...180 градусов на 1 ч. 10 минут в духовку. И в конце еще на 10...15 минут фольгу снять и включить в духовке гриль, подрумянить эту красоту. Обязательно... обязательно.... это важно!!!!

Закрыть фольгой, маленькие дырочки в фольге необходимы для выхода пара, а то пар фольгу поднимет.
На 160...180 градусов на 1 ч. 10 минут в духовку. И в конце еще на 10...15 минут фольгу снять и включить в духовке гриль, подрумянить эту красоту. Обязательно... обязательно.... это важно!!!! (фото 3)

И вот оно Чудо. Вкусно очень. Если соблюдены четыре важных момента (1=только свежая курица, 2=только крупная курица, 3=мариновать сутки в вакууме, 4=подрумянить)

И вот оно Чудо. Вкусно очень. Если соблюдены четыре важных момента (1=только свежая курица, 2=только крупная курица, 3=мариновать сутки в вакууме, 4=подрумянить) (фото 4)

Рада всем. Приятного аппетита. Никаких открытий, это один из любимых рецептов для настроения.

lubasik

супер!еда

Utmari

p_olya71

О...аппетитно-то как!!Не сомневаюсь,что и вкус божественный!

Utmari

И Вы правы, очень вкусноеда!!!!!! Спасибо, что заглянули.

Людмила Grey

Вкусно сделано, вкусно сфотографировано, вкусно написано! Слюнки теку-у-у-т!

Utmari

А именно такая цель и была, чтобы было вкусно, как я рада, что вам понравилось!

Любовь Четверик

Марина! Какую вкусняшку приготовила! Мимо пройти конечно нельзя! Дополю грядки обязательно "сварганю"!еда

Utmari

Любовь не откладывайте, промеж прочим сварганьте. Порубили на куски, замариновали и в грядки. Разложили на противень и снова в грядки, а она само собой и приготовится, Вам только из духовки вынуть. Ну пока под грилем 15 минут Вы за это время переоденетесь, телевизор включите, почту в компьютере проверите. И вот оно, все за стол. Приятных аппетитоведа.

Любовь Четверик

Мариша! Так и сделаю!цветы

Lesena-shy

Слюнки потекли)))))еда

Как же Это вкусно!!!!!!! супер!

Utmari

Вот спасибо! Вам на раз два такое приготовить. В четверг купили курицу (это завтра как раз), замариновали, в пятницу  вечером (да и в субботу с утра можно, еще и лучше) приготовили и все выходные в семье кулинарное счастье. Не откладывайте! Добрые порывы нужно воплощать.

Lesena-shy

Буду пробовать, обязательно отпишусь по поводу результата)))))) записываю

Кемеровчанка Елена

Очень аппетитненько выглядитедаСкажите,а сколько соевого соуса нужно взять,а то я  с ним как то не готовила никогда

Utmari

Да, Елена, Вы правы, чего то я без пропорций, сейчас дополню.

Соевого соуса на такую птицу 7...9 ст. ложек (соус для маринада беру "классический", без добавок). Должен быть соевый соус дома всегда, он незаменим для маринования особенно птицы, он действительно чудеса с мясом творит вытворяет. И соль уже не нужна.

Майонеза 2...3 ст. ложки.

Оливкового масла 2...3 ст. ложки.

Кемеровчанка Елена

Спасибо за подробный ответ, а что - замороженная,категорически -НЕТ? А то у меня в морозилке лежат(ждут своего часа:)))2 такие увесистые курочки(написано на упаковке,что откормленные на кукурузе:)Думаю в субботу их порешитьсмеюсь

Utmari

Ну если очень хочется, то можно то, что и не рекомендуется. Почему бы и нет. Не категорически конечно. Разморозьте сегодня, из морозилки в холодильник переложите. Пусть отойдёт в холоде постепенно как раз сутки до завтра до вечера. Ну и как положено завтра порубайте, замаринуйте, настоится опять таки сутки в холодильнике в вакууме и в пятницу вечером или в субботу утром приготовьте. Приятных аппетитов!!!!!

PS Я, кстати, бывает морожу курицу, но с точностью до наоборот,  купила, например, шикарную здоровую, а мне её не нужно. Я её тут же разделываю, мариную сутки и потом не на противень, а в пакеты плотно закручиваю и в морозилку. Она промаринована, готова. А потом по мере необходимости разморожу и на противень. Здорово!

 

Лиловая ворона

слюнки текутеда

Utmari

Мария, приготовьте, раз искушение уже есть (в виде слюнок), не сдерживайте добрые порывы!

Довженок Иван

едасупер!

Utmari

Ванечка, приятного аппетита. Может тоже приготовите домасупер!.

Natalia Klochkova

Марина, я сейчас упаду в голодный обморок! Какая вкуснотища! Жаль, то я не могу такое приготовить, у нас сейчас  подобные продукты - это целое состояние((.

Utmari

Наталья, как я рада, что заглянули в гости. Вы мне душу рвёте, как я хочу, чтобы желания совпадали с возможностями. Замысловатости то тут нет никакой, а вот даже этой ерундашки и нет, дразнить никого не хотела. Всё наверняка наладится и как говорил ещё Наполеон "В каждой семье в воскресный день должна быть к обеду курица"

Natalia Klochkova

Та не-е! Я не в претензиях! смеюсь Я вообще стараюсь абстрагироваться от всего, что может меня расстроить ( а расстраивает многое). Постоянно строю планы, что закончится этот бедлам и я как-а-а-к сделаю то-то и то-то....! Ну, Вы понимаете)

Utmari

Вот точно, так держатьжму руку. Свято верить в хорошее. Не может быть всегда плохо. Доже очень широкие тёмные полосы должны смениться на светлые. Так и будетсимпатия!!!!!!!! И всё задуманное непременно воплотится в неимоверную красотуцветы и вкуснотуеда.

халимова наталия

Мариночка,дык Вы не только плетете,Вы еще и чудесно готовите,у меня слюни рекой потекли, обязательно так курицу забацаю,люблю блюда из духовки!!!Спасибочки!!!

Utmari

Наташенька, какая я радая Вас на этой страничке видеть. Готовьте на здоровье. А если  может и на праздник сподобитесь эту историю воплотить , то можно грибочков сухих (и размоченных) добавить в эту сказку. И может есть время дойдите до моей странички 

https://stranamasterov.ru/node/882599

= Рыбка Скумбрия, ну вынос мозга, фурор на любом столе, вкуснота до потери сознания! Гарантировано!!!!!!!

халимова наталия

Вот это и забацаю на новый год,скумбрия у меня есть уже,грибочки белые(из тайги)сухие есть,а еще я вспомнила,что по вашему методу жарила мойву в духовке,спасибо огромное ещп раз за идею,так теперь ее только и жарю!!!благодарюцветы

халимова наталия

Ха,а Ваша скумбрия у меня уже давно в сохраненных! подмигиваю

Utmari

Дак это ж хорошо то как! Я очень рада! Спасибо!

ЯРА-ЯРОСЛАВА

Мариночка!!!Какая вы замечательная хозяюшка!!!браво Столько у вас хороших рецептов!ура!Картошечка видно по блюду очень вкусная .Ну а если по 5 капель.то и за уши не оторвешь!!!жму руку С НОВЫМ ГОДОМ!!!

Utmari

Спасибо Вам большое! Ярослава, к столу прошу. Готовьте, радуйте близких, радуйтесь сами, устройте праздник живота. Вас тоже с Новым Годом!!!!!!! Счастья Вам!!!!!