Поделиться:
Здравствуйте! Разрешите побаловать вас немного сладеньким! Хотя и живём мы на юго-востоке, но с фруктами у нас как-то не особо складывается. Если только перекупить у скупщиков. Ну и за это спасибо! А так, как нам в этом году всё же посчастливилось запастись немного клубникой на зиму, основную массу мы заморозили, часть просто слопали в своё удовольствие, а с оставшейся порцией я немного поколдовала. Таким образом получился у меня своеобразный клубничный микс! Милости прошу, гости дорогие!
Торт "Клубника со сливками: бисквит, зефир, сметана, взбитые сливки, сахар, сахарная пудра, желатин, клубника.
Клубника в шоколаде: клубника, растопленый шоколад, печенье (можно и без, просто удобно на него укладывать, да к тому же удобно и эстетично).
Десерт "Клубника со сливками": клубника, взбитые сливки, сахарная пудра, шоколадная крошка для украшения.
Творожно-сметанно клубничный десерт с печеньем: 1- й слой поломанное на мелкие кусочке печенье затяжное "Мария", примерно 2 штуки;
2-й слой: Загрузить в блендер 300 гр, творога, 2-3 ст., л сметаны, 2 ст.л сахара. Взбить в однородную массу. Масса должна получиться слегка жидковатой консистенции, главное не перестараться! Позже творожная масса загустеет на холоде. Выложить на печенье. Сверху украсить нарезанной дольками или четвертинками клубникой. Слои можно повторить. Убираем хотя-бы на 30 минут в холодильник и приятного аппетита!
Блинчики с клубникой. Самые обычные блинчики, в прикуску с самой сладкой и ароматной клубничкой! Джем и сметанка допускаются!
Клубника в кляре. Тесто делала, как на оладьи. Минус в том, что кушать лучше сразу. Потом клубника сок пускает очень сильно. А так получается что-то вроде клубничных пончиков посыпанных сахарной пудрой.
Вареники с клубникой. Это отдельная песня! Тесто делала заварным способом, мне очень понравилось:
Вода - 150 мл
Мука пшеничная - 250 г
Масло подсолнечное рафинированное - 2 ст. л.
Соль - 1 г
Для приготовления заварного теста для вареников нам понадобится мука, вода, подсолнечное масло и соль. Муку просеять. В центре сделать небольшое отверстие и налить подсолнечное масло. Немного вмешать масло в муку с помощью ложки.
Воду вскипятить с солью. Влить горячую воду в углубление и тут же замесить тесто — сначала ложкой, а потом — руками. Месить тесто 10-15 минут. Тесто получается очень мягким, пластичным. Накрыть тесто полотенцем и оставить на 30 минут. Готово!
Тесто идеально для вареников с любой начинкой! Легко лепиться и не липнет к рукам!
К сахару и клубнике добавляла по щепотке крахмала, чтобы не вытекали.
Очень заманчиво! Слюнки потекли...Забираю в копилку!
И Вам спасибо, что заглянули!!!
Я в нокауте ... вся слюнями изошлась . Сливки...сливки...сливки... а у нас пост . Немного балуемся натур.продуктами . Но виктория дюже дорогая , дороже персиков и нектарин . Погода гадкая , сегодня 14 градусов было . Лета совсем нет .
За то ты будешь стройная и красивая!
Ах , Ленчик , насмешила . В пост тяжело худеть , т.к. белков нет , зато кругом одни углеводы . Но я борюююсь ... упорно !!! Только толку ... Вот бы ещё научиться спать ложиться вовремя , а не в 4-5 утра , может и был бы толк . А то гармоны как попало работают .
Как вы там ? У вас там каникулы уже ? А мы , бедные учимся ещё , мучимся . Бедные дети . С одной стороны плохая погода и нет лета- плохо . С другой , хоть не жарко в школе париться . А мне , хоть тепло , хоть холодно . Из дома нос не высовываю почти, из-за аллергии . Всё мимо меня .
Какая вкуснота!