Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Обещанный рецепт "Золотой рыбки" + МК


 37 из 57 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Обещанный рецепт "Золотой рыбки" + МК Продукты пищевые

В избранных: 638
В избранных: 638
В избранных: 638
В избранных: 638
В избранных: 638
В избранных: 638
В избранных: 638

Поделиться:

Наконец-то, 1 сентября - повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно.

Наконец-то, 1 сентября - повод испечь рыбный пирог и угостить своих друзей и коллег. Рецепт я уже выкладывала в блоге, а вот просьб показать, как такой пирог заплести, было много. Все сфотографировала - выкладываю поэтапно. (фото 1)

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук, солим и перчим по вкусу)

Для пирога нам понадобится замороженное слоеное дрожжевое тесто 1 пакет, начинка (филе горбуши режем небольшим кубиком, добавляем жареный лук,  солим и перчим по вкусу) (фото 2)

Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт

Даем тесту подойти и раскатываем в прямоугольный пласт (фото 3)

Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка.

Намечаем середину и границы пирога. Важно, чтобы пирог был не больше противня. Для меня такой меркой служит скалка. (фото 4)

Колесиком для пиццы намечаю границы пирога

Колесиком для пиццы намечаю границы пирога (фото 5)

А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ...

А теперь нарезаю полоски шириной примерно 1,5 см от границ пирога к внешнему краю с одной стороны и ... (фото 6)

... с другой стороны

... с другой стороны (фото 7)

Вот так должно получиться

Вот так должно получиться (фото 8)

Теперь выкладываю фарш

Теперь выкладываю фарш (фото 9)

Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы

Можно добавить несколько кусочков сливочного масла - так будет еще вкуснее. И теперь приступаем к заворачиванию нашей рыбы (фото 10)

Начинаем с головы.

Начинаем с головы.  (фото 11)

Защипываем

Защипываем (фото 12)

Вот так должно получиться. Это голова.

Вот так должно получиться. Это голова. (фото 13)

Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую

Теперь переплетаем противоположные полоски теста - получаем чешую (фото 14)

Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок

Надеюсь, здесь виден принцип переплетения полосок (фото 15)

Так продолжаем плести до хвоста

Так продолжаем плести до хвоста (фото 16)

Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик

Как видно на фотографии, лишнее тесто мы убираем и получаем маленький аккуратный хвостик (фото 17)

Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий

Не забудем его надрезать, чтобы был как настоящий (фото 18)

Не забудем про глазки

Не забудем про глазки (фото 19)

Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Ждем.

Перекладываем на противень, смазываем яйцом. Уже красиво! Правда?! И отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов,  на 30 минут. Ждем. (фото 20)

Достаем из духовки

Достаем из духовки (фото 21)

По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!!

По-моему, замечательная рыбка получилась!!! Приятного аппетита!!! (фото 22)

Конечно же, такой пирог - главное украшение стола.

Конечно же, такой пирог - главное украшение стола. (фото 23)

Может быть МК получился слишком длинным, но ,надеюсь, теперь все понятно и Вы сможете испечь такой пирог сами. Приятных Вам хлопот на кухне! Спасибо Всем, кто заглянул ко мне!!!

Татиана

Какая Вы молодец!

ВиАлКа

Спасибо, я старалась.благодарю

ученик мастера

Какая красота!!! Пока смотрела МК, перебирала наличие продуктов у себя в холодильнике, бегу за тестом! СПАСИБО!!!

ВиАлКа

Рада, что мой рецепт Вам пригодился. еда Приятного аппетита!!!

Вера С

Какой замечательный пирогбравоСпасибо огромное супер! за МК . Я тоже пеку рыбные пироги и моя семья их любит. Только вот делаю обычными. А у Вас настоящая рыбка. Здорово!!!  Надо будет попробовать по Вашему рецепту.записываю

ВиАлКа

Спасибо за отзыв. Обязательно попробуйте - и ваши домашние (и не только) будут просить у вас пирог только в виде такой рыбки. Проверено на своих домашних и сослуживцах.благодарю

Татьяна Лисина

Вкуснятина!!! Забрала в копилочкуеда

ВиАлКа

Уверена, не пожалеетеО'кей

Kriushina83

Потрясающая рыбка , а скажите начинка из свежей рыбы или солененькой ? И сколько теста(500 гр.или 1 кг) и рыбы по весу ?записываю

ВиАлКа

Для начинки я беру одну свежемороженную горбушу весом примерно 1 кг, может чуть больше, отделяю ее от костей, шкуры и нарезаю небольшими кубиками, теста грамм 600-800 (у нас в магазинах продается весом от 500 до 1000 грамм - когда как попадается). Вместо горбуши можно взять любую красную рыбу: семгу, форель, кету. жму руку

Викторичка

Виктория, приветствуюа давайте перенесём пояснительные комментарии в основной текст.записываю Уж очень сложно вылавливать их среди такого огромного количества похвалы и восторгов - теряются в такой массе.
думаюА вопросы то важные - какой фарш, в каком температурном режиме и т.д. и т.п. Да и МК будет выглядеть полновесно, законченно. Сами признались, что это дебют в МК. симпатияДавайте его сделаем ещё более совершенным, а?

Наташа_училка

очень аппетитно! спасибо за объяснения!

ВиАлКа

Не за что. Это мой первый МК в разделе кулинарии. Буду рада, если пригодится. До встречи на курсах.жму руку

Владя

приветствуюВот это рыбка!!!!!!!!!!благодарюедасупер!

Наташа и Алёна

Прелесть! СПАСИБО!!!=)

Дакота

Вкусняшка какая!!!!

Стоянка Тодорова Бебелекова

Силно съм впечатлена!!!браво

Марина Курбатова

Виктория, замечательный мастер-класс! Спасибо Вам!!!!!

Вера Хоменко

Какая красота!!!Виктория-это шедевр кулинарного искусства!Спасибо за МК!благодарю

Оля Курецкая

Вроде бы недавно перекусила, но как увидела Вашу красоту - "аж слюнки потекли!!!"  Он такой аппетитный!!! Спасибо за МК!. Обязательно попробуем !!!

Оксана Механикова

Какая красота!!!!!!!!!!! Обычно пироги не пеку, но теперь обязательно попробую. Спасибо  за мк.

 

северянка

Виктория, ваша рыбка красавица! Пробовала сразу же как увидела, но намудрила когда плела полоски. Теперь все понятно, увидела свои ошибки. Спасибо!!!

Эм

глядя на вашу золотую рыбку можно и глазами наесться,до чего же красавица

спасибо за МК, у меня правда ещё пару вопросов, никогда не встречала дрожжевого слоёного теста, может можно заменить просто одним дрожжевым или одним слоёным?

и ещё, на сколько градусов вы разогревали духовку?

да, наверное рыбку очень тяжело перенести со стола на противень, может стоит сразу на пергаментной бумаге лепить эту красоту?

ВиАлКа

Духовку надо разогреть до 180-200 градусов (все зависит от того, какая у вас духовка). Удивлена вашим недоумением по поводу теста (я живу в маленьком северном городке: у нас такое тесто (именно замороженное слоеное дрожжевое) есть всегда в продаже, да и в больших городах в супермаркетах я видела такое тесто. Присмотритесь повнимательнее. А впрочем, когда-то я пекла такой пирог и из дрожжевого теста: в таком случае пирогу надо дать хорошо подойти прежде чем сажать в духовку. Пробуйте, думаю, что получится. Успехов на кухне!!!жму руку

Эм

спасибо за ответ

я живу в Германии, в супермаркетах такого теста точно нет, я не встречала,

но может стоит заглянуть в русские магазины

короче попробую, потом отпишусь

Эм

вот и моя скромненькая рыбёшка))),надеюсь в следующий раз получится лучше(плетение)

 спасибо вам ещё раз за идею

Елена Крошко

Красотища, вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

ВАУ!!!! огромное спасибо за мк

Natascha-83

ААААА, супер супер супер, хотя надпись на фото 20 мне не нравится -ждём-брррр, а вот на последней фотЕ ждать не нужно. Просто прелесть!едазаписываю и забираю себе . спасибо !

омела

Ух и любим мы погурманить! Нет бы чем-нибудь аппетит отбить, а Вы наоборот. От такой красоты не устоять! Спасибо!

ВК Надежда ВК

Виктория, спасибо за рецепт и МК по плетению чешуи. Вчера сделала, но вместо дрожжевого слоеного взяла бездрожжевое, а вместо горбуши -  пангассиус, и тоже получилось вкусно. А главное сыночку понравилась такая необычная рыбка, все на кухню бегал и спрашивал: "Ну что, готово?"

ВиАлКа

Очень рада, Надежда, что пирог вам и вашему сыночку понравился. Моя дочь, а ей 13 лет, уже сама пробует так печь пироги, но только для начинки берет яблоки. Получается пирог-сюрприз. Все думают, что он с рыбой, а он с яблоками!!!идея

Оля Курецкая

     Я тоже поспешила сделать быстреё этот пирог и тоже с пангасиусом - очень понравилось! Спасибо! 

ВиАлКа

Оля, очень интересная идея с пангасиусом - надо попробовать. Эксперименты я люблю. Спасибо за идею!!!жму руку

марина шелудкова

привет, подруга! ты всех сразила наповал своей золотой рыбкой. мы тоже твои пироги любим, это вкусней, чем бумага!еда

ВиАлКа

Марина, очень рада, что ты, наконец-то, заглянула на мою страничку.цветы Вся кафедра воочую наблюдала за процессом приготовления рыбы.удивляюсь записываю И пирог исчез первым со стола. еда Почаще заглядывай в СМ: Лиза подрастает, скоро вместе будете воять и из теста, и из бумаги.

Марина_Шелудкова

Придётся нам, Вика, пока общаться через СМ. Это тоже вариант. Пошла купать Лизу, до завтра.

Вика, как вставить фото?

фото

Лучик солнышка

Такая красотень!

RENATINA

потрясающе, спасибо!!!!!!!!!!!браво

Ларисочка

Спасибо за рецепт пирога и такую красоту его плетения!!! Я в восторге!!!  А рыбу мы любим всем семейством!!! Печём пироги, стряпаем пельмешки, делаем котлеты, жарим, парим, вообщем, во всех видах употребляем её, родимую!!!!смеюсь

ЛиЛеКа

Супер! Забрала в копилку! Надо будет испечь!

Валентина Мартычева

Пирог супер!!! Сделаю обязательно, спасибо за МК, тоже забираю в копилку!!!браво

Энид

Какая вкуснятина!

Kjvjanka

Потрясающий пирог. супер!Аж слюнки потеклихихикаетСвекр любит рыбачить, надо будет такой пирог испечь ему. Спасибо за МКцветы

ВиАлКа

Пожалуйста, рада, что пригодился!жму руку

ОксанаКор

Здравствуйте Виктория, спасибо большое за рецепт и МК .  Вот и я спекла такую рыбку, но в фарш я добавила ещё укроп. Такая вкуснятина!!! пальчики оближешь! Моим домашним и моим гостям ОЧЕНЬ понравилось.  Тесто я не покупала, а замесила сама. Правда  так красиво заплести как у вас у меня не получилось, ленточки у меня вышли короткими, плетение было только посредине. Но зато у меня получился красивый хвост, я не обрезала по бокам, а сложила один на другой, а потом ножом не разрезала,  а только надавила полосы, получился как настоящий. Спасибо вам ещё раз , не думала что и я буду делать такую красивую вкуснятину! Да забыла сказать ,что рыбу брала  пангасиус (видела у вас в коментариях), жирные животики нарезала более мелко, чем другие части.

ВиАлКа

Здравствуйте, Оксана! Очень рада, что мой рецепт Вам пригодился. С укропом Вы хорошо придумали - беру на заметку. А чтобы "красиво заплести" с чешуей, то тут только, к сожалению,  слоеное дрожжевое тесто подойдет - пробовала просто дрожжевое - не получается так фигурно. Увы.грустно Если сфотографировали свой шедевр , выложите в своем профиле - рада буду посмотреть на ваш результат. жму руку

ОксанаКор

Тесто я делала слоёное дрожжевое, раньше я даже не знала что такое существует.  Рецепт я взяла по ссылке у Нины и компании , кстати это она разрекламировала вашу рыбку. Фото обязательно выложу , я запечатлела свой "шедевр", но буду делать в воскресенье ещё раз, вдруг выйдет лучше.

ОксанаКор

Загляните ко мне в гости , я выставила рыбку.

Carol

Все. Пошла печь рыбку. С кижучем.

Ашатан.К

Как красиво и кажется даже запах чувствуешь. супер!Испеку обязательно. А что вышло с яблоками?записываю

0wl

Виктория, Вы такая молодец. По Вашему рецепту вчера сделала такую рыбку, пол рыбешки как и не было съелись моментальноулыбаюсь

спасибо Вам огромное.смущаюсь

ВиАлКа

Всегда, пожалуйста. Рада, что пригодился рецепт.жму руку

maniya

делала по вашему рецепту рыбку - просто все ахнули.
ее есть не хотели - говорят как такую красоту портить.
конечно были маленькие огрехи, но я более чем довольна
https://stranamasterov.ru/node/169610

сынок спрашивал - я ее что вязала))))

 

ВиАлКа

Очень хорошо получилось. Рада, что пирог в виде рыбки понравился Вам и вашим гостям.

Galina81

Спасибо. Думаю удивить таким пирогом гостей на день рождения. Я где-то я еще видела такого же типа крокодила с маком.

girasole2161

цветыВиктория,захотела и я испечь такой пирог....но в наших магазинах не нашла готовое тесто.Подскажите пожалуйста,как сделать хорошее тесто самой.Буду ждать ответ,уж очень хочется пирога!

Наталья Плиско

Спасибо за МК!!! Очень аппетитная рыбка! А у меня есть Дракончик из теста - https://stranamasterov.ru/node/254101, заходите в гости! жму руку

Викторичка

Чудесная рыбка, тёзка!еда Так и просится кусочек в рот!  А как красиво смотрится!супер! Молодчинка!
Заходите и ко мне в гости, на мой рыбный расстегай посмотреть и попробовать.ангел Это тоже моя "золотая рыбка"!

ВиАлКа

Спасибо, тёзка!еда Заходила к вам в гости - очень понравился ваш растягай! особенно начинка!жму руку

Людмила Егармина

Вау! Забираю в копилочку! Это не только вкусно, но и безумно красиво!браво

Смолька

Очень здорово !!!! В восхищении от мастерства процитирую на лиру со ссылкой на ваш блог

Elfi4ka

бравобравобравоЗамечательный пирог, спасибо!!!!!! Сама испеку и родственникам дам ваш рецепт!

Dorogaya

записываюСУПЕР!!! Спасибо за идею!едацветы

Golden Dragon

Классная рыбка! беру на вооружение))цветы

гость Татьяна

Спасибо за подробное описание !!!  Обязательно попробую испечь !

ВиАлКа

Спасибо за комментарий. Так приятно, что даже год спустя, люди находят мой рецепт. Пеките - радуйте своих родных!жму руку

ishenkomarina122@mail.ru

мк не длинный, очень вкусный. буду радовать семью!

 

.Ната.

бравоедаблагодарю

ВиАлКа

благодарюприветцветы

даша 19

здорово. очень понравилось .спасибо за МК

ВиАлКа

На здоровье! Пеките - радуйте родных!благодарю

Katerina_Fedorovskaya

Здоровосупер! Муж любит пироги с рыбой, попробую удивить его таким чудом))

Настя Каменская

Вот это красота! Это просто восхитительно! Надо попробовать испечь, спасибо за МК.