Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Томатный холодник с гречкой



Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Томатный холодник с гречкой Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Добрый день друзья и соседи))) Я не знаю как вы, а я тяжеловато переношу жару! По этому поводу частенько готовлю холодные супы или холодники. Рецептов знаю немало, по одному из них приглашаю приготовить. А ещё это диетический, полезный и абсолютно постный рецепт!

Добрый день друзья и соседи))) Я не знаю как вы, а я тяжеловато переношу жару! По этому поводу частенько готовлю холодные супы или холодники. Рецептов знаю немало, по одному из них приглашаю приготовить. А ещё это диетический, полезный и абсолютно постный рецепт! (фото 1)

Количество продуктов на одного едока:
1. Гречка (отварная, присоленная) 4-5 ст.л.
2. Томатный сок 1 стакан (можно 2-3 мясистых помидора, снять кожу и пробить блендером в пюре)
3. Стебель сельдерея 1 штучка
4. Перец 1 шт (вкуснее болгарский красный или оранжевый, полезнее грунтовый как у меня)
5. Любая любимая вами зелень ( много не надо класть, а то будет горчить и цвет будет ядовито зеленый) 2-3 веточки
6. Соль, перец
Сверху потом можно посыпать крутонами из черного хлебушка и зеленым лучком!

Количество продуктов на одного едока:
1. Гречка (отварная, присоленная) 4-5 ст.л.
2. Томатный сок 1 стакан (можно 2-3 мясистых помидора, снять кожу и пробить блендером в пюре)
3. Стебель сельдерея 1 штучка
4. Перец 1 шт (вкуснее болгарский красный или оранжевый, полезнее грунтовый как у меня)
5. Любая любимая вами зелень ( много не надо класть, а то будет горчить и цвет будет ядовито зеленый) 2-3 веточки
6. Соль, перец
Сверху потом можно посыпать крутонами из черного хлебушка и зеленым лучком! (фото 2)

Режем сельдерей и перец, пробиваем блендером в пюре, добавляем зелень и пробиваем ещё

Режем сельдерей и перец, пробиваем блендером в пюре, добавляем зелень и пробиваем ещё (фото 3)

Вот видите какая зелень зеленая!!! Добавляем томатный сок и опять пробиваем.

Вот видите какая зелень зеленая!!! Добавляем томатный сок и опять пробиваем. (фото 4)

Заливаем этой жидкостью отварную гречку и уже солим и перчим по вкусу! Я положила очень много зелени, но меня этим не испугать. Я когда вижу свежую зелень, перестаю себя контролировать! Если взять немного зелени и перец красного цвета, то и у супа цвет получится другой.

Заливаем этой жидкостью отварную гречку и уже солим и перчим по вкусу! Я положила очень много зелени, но меня этим не испугать. Я когда вижу свежую зелень, перестаю себя контролировать! Если взять немного зелени и перец красного цвета, то и у супа цвет получится другой. (фото 5)

Перемешиваем и кушаем. Эх жаль, сухариков черных и лучка зеленого в доме не оказалось...Попробуйте с ними обязательно!!! Очень насыщает, и при этом никакой тяжести)

Перемешиваем и кушаем. Эх жаль, сухариков черных и лучка зеленого в доме не оказалось...Попробуйте с ними обязательно!!! Очень насыщает, и при этом никакой тяжести) (фото 6)

Хорошего настроения))))благодарю

elena-nik

Наталья, суп выглядит аппетитно! Спасибо! Желаю Вам хорошо повеселиться на свое 17-летие!улыбаюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

Елена, рада Вас видеть)))) Спасибо большое))) Как тонко вы мой возраст подметилиподмигиваюсмеюсь

Женеччек

Ммми, как вкусно и аппетитно! А я правильно понимаю, что ингредиенты описаны на одну порцию? 

Степанова Наталия @Yammyrules

Да-да, на одну)))

Става Савина - Марина Ставицкая

Ой, Наташ, спасибо. Я тоже все холодники и супы сырые летом обожаю! Помню первый раз у Альмадовара в "Женщине на грани" в одна тыща девятьсот.... году)))) увидела как она бьет в блендере огурцы с луком и перцами а потом туда соку томатного со льдом... а мы лежим в кумаре знойном на полу - на диване потому что невыносимо жарко... Тут же кино на стоп и побегли на кухню гаспачо сбивать!))))))))

Степанова Наталия @Yammyrules

На здоровье))) Ой, да гаспачо - это тема!!! У Юли и Миши Деспоташвили есть рецепт супа из мацони, прошлым летом чуть ли ни каждую неделю делалисмеюсь Рекомендуюда Ещё готовим свекольник, суп таратор (на кефире) и щавельный холодник. Надо поправку в посте сделать, что холодники - это совсем безмясные супыда

ЮлияФрезия

Очень интересный рецепт, надо будет попробовать. Вот только дождемся жары.супер!О'кейцветыЗавтра будет большаааааааая пробка, вся дорога в ремонте, так что запасайтесь водой, едой и терпением. Удачи в пути!

А наша дача с вами рядом. На Львовской есть поворот на Романцево, мы там. Если в пути устанете ( стоять в пробке), подъезжайте жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка, ты меня пугаешь...мы из Москвы часов в 7 утра планируем выехать...была идея вообще сегодня вечером уехать, муж не хочет...у меня дочка очень тяжело дорогу переносит((( А вы рядышком совсем!

ЮлияФрезия

Наташенька, я тебя не пугаю. Если едете по М2, держитесь обочины. Ссужения сейчас слева. А мимо Глобуса так вообще в одну полосу плюс светофор на Весенней. Но может утром проскочите. Удачи!

Степанова Наталия @Yammyrules

Юлечка спасибо) Мужу передам, он рулевой у нас)

Брагина Жанна

ух ты какой супчик классный!!!здорвоооооо!!спасибочкиииии за интересные и вкуснячие рецептики!!!!бравосупер!Наташенька приветикккккк!!!!!!!!за ранее не поздравляю)))так что удачи тебе моя хорошая!!!!!все поздравления завтра)))))цветыбравосупер!

Степанова Наталия @Yammyrules

Жанночка, спасибо тебе дорогая)))) Дорогая долгая предстоит, дочка тяжело машину переносит((( Ух, буду надеется, что все хорошо сложится)))

Брагина Жанна

все будет хорошо тьфу тьфу тьфу!удачи!цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

жму руку

Кузмина Галина

Я вот гречку люблю холооооодненьким молочком заливать.

Томатный сок обожаю,зелень,перец....Короче все ингридиенты супчика очень даже по мне.В отличие от моей свекрови,у которой девиз-"не могу без  горячего супа", в жару меняот её предложения:"Борщечку хочешь?" уже усиливается потоотделение и возникает приступ тошноты..

А вот такие рецептики по мне.Спасибо.

С наступающим Днём рождения..Я так думаю,тебе 16 с опытом.подмигиваюА значит,ещё много,чего впереди.Пусть будет отличное настроение,богатырское здоровье и замечательные люди рядом.

 

 

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Галина, рада Вас видеть))) Спасибо большое и за отзыв и за поздравления))) Эти цветы Вамцветы

Калинина Татьяна

Натали Приветик! Очень Необычный и интересный рецептик! надо опробовать! У нас то тут жара ого-го какая....... Я там в личку сейчас черкану пару слов загляни))))

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшка приветик) Да, представляю какая у вас жара там! Я ещё потом пару рецептов холодников дам)

Tanjuschkin

записываюВ копилку рецептов! Наташа какой интересненький рецепт, а я летом только окрошку делаю да суп с щавелем варю в жаркие дни.Спасибо тебе за твои интересные рецепты, много новых блюд    узнала, благодаря тебе)))

Степанова Наталия @Yammyrules

цветы Эт ещё не всесмеюсь Я дам ещё рецепт холодника щавельного, свекольного и кефирного)))

Tanjuschkin

жму руку Здорово, бум ждать. 

Irta

Спасибо большое за рецепты!
Никогда не готовила холодные супчики, не считая окрошки. Надо будет обязательно попробовать!
Буду ждать рецептики с новыми вкусностями.

 

Степанова Наталия @Yammyrules

И вам спасибо))) Не подведу)))

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Супчик - это хорошо!!! едасупер!бравоцветы

Но я вот жду твои праздничные блюда... смущаюсь еда Сколько у тебя там всего было!!! удивляюсь Кусочек тортика  с праздничного стола мне оставила? день рождениясмеюсь

http://flowers.kartinki-i-oboi.ru/user-content/uploads/wall/thumb/45/nastol.com.ua-59977.jpg

Степанова Наталия @Yammyrules

Ох, Ленок шашлык из баранины - это что-то!!!! С наршарабом и подмаринованным лучком, а ещё удалось купить Бакинские помидоры, ох какие же они вкусные!!!