Поделиться:
Добрый день хозяюшки!
Думаю многие пекут хлебушек по этому рецепту.Ну пусть будет и у меня .Пеку хлеб по этому рецепту уже пару лет,результат всегда радует.Семья с нетерпением ждёт "хлебных дней".
Понадобится
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи — 30 г
Вода (теплая) — 450 мл
Мед — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Яйцо (для смазывания хлеба) — 1 шт
Готовим опару.
Ложку мёда растворяем в 100 мл тёплой воды.
Крошим дрожжи,перемешиваем.Добавляем ложки три муки,перемешиваем.
Накрываем полотеньчиком и ставим в тёплое место где нет сквозняков.
В другую миску просеиваем муку,добавляем соль и размягчённое масло. Перетираем.
Через 20 минут вливаем в муку подошедшую опару,перемешиваем.
И добавляем 350 мл тёплой воды.
Вымешиваем тесто.
Присыпаем немного мукой,накрываем полотеньчиком и в тёплое место на два часа.
За два часа надо тесто раза два осадить.Просто пару раз придавить рукой .
Через два часа включаем духовку на 180 градусов.Противни оставляем в духовке,пусть нагреются.
Наше тесто красиво поднялось,пора печь хлебушек.
Формируем хлебушки любой формы,какая вам ближе к сердцу.
Смазываем яйцом и при желании посыпаем семечками
маком или кунжутом.
Отправляем в духовку на 40 минут.
Через 40 минут достаём хлебушек из духовки и накрываем полотенчиком.
Вот такие красавцы получаются.А про вкус и говорить не приходиться. Что может сравнится со свежевыпеченным хлебушком?Ничего!
Мёд в рецепте можно заменить 2 ложками сахара.
Сухие дрожжи тоже можно использовать.
Мммм, как аппетитно! Как раз хлебушек закончился, сегодня печь собиралась. Вот и опробую Ваш рецептик, правда, без яйца и сливочного масла (растительным заменю) - пост на дворе))))))))))
Красавцы!
Большое спасибо!
Прелесть! Тоже попробую по вашему рецепту.![браво браво](https://imgsm.ru/emotions/bi.gif)
Большое спасибо!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Большое спасибо!![цветы цветы](https://imgsm.ru/emotions/ax.gif)
Да уж, красивые очень!!!
...жалко, что пшеничные))))