Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб.


 28 из 115 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Хлеб Продукты пищевые

В избранных: 66
В избранных: 66

Поделиться:

Добрый день хозяюшки!
Думаю многие пекут хлебушек по этому рецепту.Ну пусть будет и у меня .Пеку хлеб по этому рецепту уже пару лет,результат всегда радует.Семья с нетерпением ждёт "хлебных дней".

Добрый день хозяюшки!
Думаю многие пекут хлебушек по этому рецепту.Ну пусть будет и у меня .Пеку  хлеб по этому рецепту уже пару лет,результат всегда радует.Семья с нетерпением ждёт "хлебных дней". (фото 1)

Понадобится
Мука пшеничная — 700 г
Масло сливочное — 25 г
Дрожжи — 30 г
Вода (теплая) — 450 мл
Мед — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Яйцо (для смазывания хлеба) — 1 шт

Понадобится
Мука пшеничная	 — 700 г
Масло сливочное	 — 25 г
Дрожжи	  — 30 г
Вода (теплая) — 450 мл
Мед	 — 1 ст. л.
Соль	 — 2 ч. л.
Яйцо (для смазывания хлеба) — 1 шт (фото 2)

Готовим опару.
Ложку мёда растворяем в 100 мл тёплой воды.

Готовим опару.
Ложку мёда растворяем в 100 мл тёплой воды. (фото 3)

Крошим дрожжи,перемешиваем.Добавляем ложки три муки,перемешиваем.

Крошим дрожжи,перемешиваем.Добавляем ложки три муки,перемешиваем. (фото 4)

Накрываем полотеньчиком и ставим в тёплое место где нет сквозняков.

Накрываем полотеньчиком и ставим в тёплое место где нет сквозняков. (фото 5)

В другую миску просеиваем муку,добавляем соль и размягчённое масло. Перетираем.

В другую миску просеиваем муку,добавляем соль и размягчённое масло. Перетираем. (фото 6)

Через 20 минут вливаем в муку подошедшую опару,перемешиваем.

Через 20 минут вливаем в муку подошедшую опару,перемешиваем. (фото 7)

И добавляем 350 мл тёплой воды.

И добавляем  350 мл тёплой воды. (фото 8)

Вымешиваем тесто.

 Вымешиваем тесто. (фото 9)

Присыпаем немного мукой,накрываем полотеньчиком и в тёплое место на два часа.

Присыпаем немного мукой,накрываем полотеньчиком и в тёплое место на два часа. (фото 10)

За два часа надо тесто раза два осадить.Просто пару раз придавить рукой .

За два часа надо тесто раза два осадить.Просто пару раз придавить рукой . (фото 11)

Через два часа включаем духовку на 180 градусов.Противни оставляем в духовке,пусть нагреются.
Наше тесто красиво поднялось,пора печь хлебушек.

Через два часа включаем духовку на 180 градусов.Противни оставляем в духовке,пусть нагреются.
Наше тесто красиво поднялось,пора печь хлебушек. (фото 12)

Формируем хлебушки любой формы,какая вам ближе к сердцу.

Формируем хлебушки любой формы,какая вам ближе к сердцу. (фото 13)

Смазываем яйцом и при желании посыпаем семечками

Смазываем яйцом и при желании посыпаем семечками (фото 14)

маком или кунжутом.

маком или кунжутом. (фото 15)

Отправляем в духовку на 40 минут.

Отправляем в духовку на 40 минут. (фото 16)

Через 40 минут достаём хлебушек из духовки и накрываем полотенчиком.

Через 40 минут достаём хлебушек из духовки и накрываем полотенчиком. (фото 17)

Вот такие красавцы получаются.А про вкус и говорить не приходиться. Что может сравнится со свежевыпеченным хлебушком?Ничего!

Вот такие красавцы получаются.А про вкус и говорить не приходиться. Что может сравнится со свежевыпеченным хлебушком?Ничего! (фото 18)

Мёд в рецепте можно заменить 2 ложками сахара.
Сухие дрожжи тоже можно использовать.

Мёд в рецепте можно заменить 2 ложками сахара.
Сухие дрожжи тоже можно использовать. (фото 19)
 
Хлеб. (фото 20)
 
Хлеб. (фото 21)
 
Хлеб. (фото 22)
 
Хлеб. (фото 23)
 
Хлеб. (фото 24)
Женеччек

Мммм, как аппетитно! Как раз хлебушек закончился, сегодня печь собиралась. Вот и опробую Ваш рецептик, правда, без яйца и сливочного масла (растительным заменю) - пост на дворе))))))))))

alla.32

цветы

гость

Красавцы! 

alla.32

Большое спасибо!

unikum

Прелесть! Тоже попробую по вашему рецепту.браво

alla.32

Большое спасибо!цветы

Ирочка Забродина

приветИ я попробую!!!

alla.32

Большое спасибо!цветы

Става Савина - Марина Ставицкая

Да уж, красивые очень!!!

...жалко, что пшеничные))))