Поделиться:
ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ!!! Простите не удержалась , вот такой хлебушек я пеку каждую неделю, с рецептами вытворяю , что в голову взбредет, то на ряженке , то на кефире,
то с различными зернышками и т. д. , сын подарил на день рождение несколько лет назад ХЛЕБОПЕЧКУ , ВОТ И ТВОРЮ (НЕВОЛНУЙТЕСЬ пятнышко - это тыквенное семечко поджарилось )
нам необходимо: 1. молоко 100гр. + 150гр. теплая вода = 250 гр.
2. соль - 1 ч. лож. без горки
3. сахар - 2 ч. лож. с горкой
4. масло раст. - 1 стол лож
5. мука - 350 г или 15 стол лож. с горкой
6. дрожжи - 2 ч. лож сухих ( свежие то 15 гр. , заранее развести )
7. сыр натереть примерно 60 - 80 гр.
8. лук репчат. пол головки , нарезать мелко
9. специи ( что есть , корица , кари и т. д. )
10. ТЫКВЕННЫЕ СЕМЕЧКИ 1, 5 стол. лож.
в чашу для хлебопечки положить все попорядку , как написано
выставить: масса - 500гр. , корочку выставить самую поджаристую , хлеб № 1 ,
хлебушек будет готов через 3 часа , хлебопечка сама просигналит о готовности
когда хлеб готов , то аромат на всю квартиру такой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
угощайтесь
на десерт, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
БУХАНОЧКА ПОЛУЧАЕТСЯ , ПЫШНАЯ , АРОМАТНАЯ , на два дня не хватает, но я себя сдерживаю , хорошего по - маленьку. СПАСИБО ВСЕМ , кто забежал
в гости и угостился. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ, с уважением ЗИНА.
СПАСИБО , МНЕ ПРИЯТНО.
жаль нет у меня хлебопечки...
МОЖНО И РУКАМИ ВСЕ ЭТО ДЕЛО ЗАМЕСИТЬ, тесто должно подойти 2 раза , затем в форму и в духовку на 40 минут. вот и хлебушек
только возни много! спасибо , что зашли в гости.
Зинуль, какой аппетитный и красивый хлебушек! У меня хлебопечка уже 12 лет, раньше часто пекла хлеб, а сейчас только кулич и кексы.
ЛЮБАША , свой хлебушек ни с чем не сравнить, так что не ленись, а пеки и радуй своего мужчину! спасибо за теплые слова , всех тебе благ, тепла и солнышка.
СВЕТОЧКА НЕ ОБЛИЗЫВАЙСЯ А ПЕКИ!!!
Ну,Зиночка,ты ещё и такой искусный пекарь,оказывается!!!Представляю,какая это вкуснятина-выглядит потрясающе аппетитно-МОЛОДЕЦ!!!!!!
ЛЕНОЧКА , Я очень люблю готовить , и что - нибудь выпекать , на моих страницах есть много чего из кулинарии , я за здоровое питание , что бы
было вкусно , полезно и экономно.
Да,вкусно-полезно-экономно всегда приветствовалось,а сейчас это просто жизненно необходимо-ведь сейчас появилось очень много вредностей в готовых пищевых изделиях...
Зина, как хочется кусочек! Какая ты молодец!
НАТАШЕНЬКА , нам много мучного нельзя , ну так хочется побаловать себя , беру горбушечку или просто кусочек хлеба , поджариваю в тосторе , сверху
кладу джем из смородины своего приготовления и цикорий с молочком - вкуснятина! вот такой перекус я устраиваю 18-00 каждый день, всех тебе благ.
Я дожарилась в тостере, что зуб сломала, теперь так ем.
Я тоже пеку хлеб в хлебопечке, только вот хлеб из ржаной муки у меня не поднимается! Не поделитесь вашим рецептом ржаного хлеба?
Наташенька , ржаная мука по плотности " тяжелая " надо добавлять больше дрожжей, я пеку так: 200гр. пшеничной муки, 150 гр. ржаной , для цвета кладу
1ч. лож растворимого цикория и 3ч. лож. дрожжей, ну а остальное по вкусу как обычный хлеб, получается мягкий , но не такой высокий и рыхлый , но вкусный,
дерзайте , успехом вам!
Спасибо большое, будем пробовать!
Да уж, свежий хлеб - это несравненное удовольствие!
ВСЕ НАТАШЕНЬКА , уплетнули , остался кусочек , спасибо дорогая .