Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тефтели "Ёжики"


 97 из 230 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Тефтели "Ёжики" Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

 
Тефтели "Ёжики" (фото 1)
 
Тефтели "Ёжики" (фото 2)

Состав:

  • говядина - 500 г, 
  • свинина - 300 г,
  • лук репчатый - 2 шт,
  • чеснок - 1-2 дольки,
  • рис - 0,75 стакана,
  • яйца - 2 шт,
  • сметана - 400 г,
  • майонез - 100 г,
  • томатная паста или кетчуп - 2-3 ст. ложки,
  • соль,
  • перец
  • зелень (укроп,петрушка,зеленый лук) - по желанию.

Приготовление:

Приготовить фарш из свинины и говядины, добавить в фарш пропущенный через мясорубку или мелко порезанный лук, продавленный через пресс чеснок, соль и перец.
Рис отварить до полуготовности.
Смешать фарш с рисом, добавить сырые яйца и все хорошо перемешать руками.
Из подготовленной массы слепить небольшие шарики - "ёжики".
Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить "ёжики".
Приготовить соус. Смешать сметану с майонезом и кетчупом (или томатной пастой) и залить этой заливкой "ёжики".
Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.

* "ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом

Поставить форму для запекания в духовку (температура 180°C) на 1 час.

Приятного аппетита!!!

lubasik

Вкусняшка! едаОчень люблю так готовить тефтельки, а ещё ленивые голубцы.

Shenjaa

Готовила первый раз,такая вкусняшка получилась.Пальчики оближишь!)