Поделиться:
Добрый вечер хозяюшки.Это моя вторая попытка выложить рецепт.Первая запись просто исчезла,так-что на этот раз писать буду кратенько. Рецептом поделилась подруга,за что ей большое спасибо !
На вид пирог неказистый,но вкусный...
Нам понадобиться
ревень
для теста
300 грамм муки
180-200 грамм сливочного масла
100 грамм сахара
для заливки
3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка корицы
Чистим и нарезаем ревень.Складываем в мисочку.
Слои немного посыпаем сахаром.
Включаем духовку на 190-200 градусов.
В другую миску просеиваем муку.Добавляем сахар.Перемешиваем.Я ещё добавила ванильный сахар.
Растапливаем масло.
Немного остудив,в три приёма добавляем к муке
перетираем в крошку,как на фото.
Выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 5 минут.
Тем временем сливаем лишнюю жидкость с ревеня.
5 минут спустя достаём из духовки тесто и на него выкладываем ревень.
Отправляем в духовку на 15 минут.
Тем временем делаем заливку.
Смешиваем 2 яйца ,ложку корицы ,3 ложки сметаны, и три ложки сахара.Кто любит послаще,добавляйте по вкусу.
Хорошенько всё перемешиваем.
15 минут спустя достаём пирог из духовки,
заливам нашей заливкой
и ещё на 20 минут в духовку.
20 минут спустя достаём пирог из духовки,накрываем полотенчиком на пол часа.
Можно есть.Приятного аппетита!
Я как всегда пекла двойную порцию так что у вас получится ровно на половину меньше.
А это пекла 2 дня назад.
Спасибо за МК! Как раз ревень поспел. Скажите, пожалуйста, сколько примерно ревня Вы положили?
Спасибо заранее за ответ, Юлия
Добрый день и спасибо за комментарий!
Ревеня у меня было чуть больше килограмма,потому что я пекла двойную порцию.А вам думаю хватит пол килограмма.
Приятного аппетита!
Спасибо ОГРОМНОЕ! Давно искала рецепт пирога с ревенем! Завтра попробую! Еще раз СПАСИБО!
Спасибо большое!
Пеките обязательно, не пожалеете!
Эх, один раз в жизни ела такую вкусноту.... Теперь уж не придется - диабет, штоб его.....
Хоть за других порадоваться - очень помнится и запах и вкус.....
Я вас прекрасно понимаю.Моя мама инсулиновый диабетик уже много лет .Иногда я её балую маленькими кусочками вкусняшек. Вот и сегодня на завтрак она кусочек пирога съела.
Спасибо, очень нужный рецепт! Ревень на даче есть, когда поедем - приготовим.
Поверьте не пожалеете!
Спасибо за ностальгию по детству: мама часто нам такие пирожки стряпала.Очень вкусные были...
Вот только вчера глянула на огромный куст ревеня на своём огороде и призадумалась ,что бы из него такого вкусного приготовить...А тут и ваш рецептик!!!!Спасибо!!!!Обязательно попробую....
На здоровье и приятного аппетита!
СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ВАШ ПИРОГ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ
Вам спасибо!!!