Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с ревенем.


 31 из 115 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с ревенем Продукты пищевые

В избранных: 64

Поделиться:

Добрый вечер хозяюшки.Это моя вторая попытка выложить рецепт.Первая запись просто исчезла,так-что на этот раз писать буду кратенько. Рецептом поделилась подруга,за что ей большое спасибо !
На вид пирог неказистый,но вкусный...

Добрый вечер хозяюшки.Это моя вторая попытка выложить рецепт.Первая запись просто исчезла,так-что на этот раз писать буду кратенько. Рецептом поделилась подруга,за что ей большое спасибо !
На вид пирог неказистый,но вкусный...
 (фото 1)

Нам понадобиться

ревень

для теста

300 грамм муки
180-200 грамм сливочного масла
100 грамм сахара

для заливки

3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка корицы

Нам понадобиться

ревень

для теста

300 грамм муки
180-200 грамм сливочного масла
100 грамм сахара

для заливки

3 столовые ложки сметаны
3 столовые ложки сахара
2 яйца
1 чайная ложка корицы

 (фото 2)

Чистим и нарезаем ревень.Складываем в мисочку.

Чистим и нарезаем ревень.Складываем в мисочку. (фото 3)

Слои немного посыпаем сахаром.

Слои  немного посыпаем сахаром. (фото 4)

Включаем духовку на 190-200 градусов.
В другую миску просеиваем муку.Добавляем сахар.Перемешиваем.Я ещё добавила ванильный сахар.

Включаем духовку на 190-200 градусов.
В другую миску просеиваем муку.Добавляем сахар.Перемешиваем.Я ещё добавила ванильный сахар. (фото 5)

Растапливаем масло.

Растапливаем масло. (фото 6)

Немного остудив,в три приёма добавляем к муке

Немного остудив,в три приёма добавляем к муке (фото 7)

перетираем в крошку,как на фото.

 перетираем в крошку,как на фото. (фото 8)

Выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 5 минут.

Выкладываем в форму для выпекания и отправляем в духовку на 5 минут. (фото 9)

Тем временем сливаем лишнюю жидкость с ревеня.

Тем временем сливаем лишнюю жидкость с ревеня. (фото 10)

5 минут спустя достаём из духовки тесто и на него выкладываем ревень.

5 минут спустя достаём  из духовки тесто и на него выкладываем ревень. (фото 11)

Отправляем в духовку на 15 минут.

Отправляем в духовку на 15 минут. (фото 12)

Тем временем делаем заливку.
Смешиваем 2 яйца ,ложку корицы ,3 ложки сметаны, и три ложки сахара.Кто любит послаще,добавляйте по вкусу.

Тем временем  делаем заливку.
Смешиваем 2 яйца ,ложку корицы ,3 ложки сметаны, и три ложки сахара.Кто любит послаще,добавляйте по вкусу. (фото 13)

Хорошенько всё перемешиваем.

Хорошенько всё перемешиваем. (фото 14)

15 минут спустя достаём пирог из духовки,

15 минут спустя достаём пирог из духовки, (фото 15)

заливам нашей заливкой

заливам нашей заливкой  (фото 16)

и ещё на 20 минут в духовку.

и ещё на 20 минут в духовку. (фото 17)

20 минут спустя достаём пирог из духовки,накрываем полотенчиком на пол часа.
Можно есть.Приятного аппетита!

20 минут спустя достаём пирог из духовки,накрываем полотенчиком на пол часа.
Можно есть.Приятного аппетита! (фото 18)

Я как всегда пекла двойную порцию так что у вас получится ровно на половину меньше.

Я как всегда пекла двойную порцию так что у вас получится ровно на половину меньше. (фото 19)
 
Пирог с ревенем. (фото 20)

А это пекла 2 дня назад.

А это пекла 2 дня назад. (фото 21)
гость

Спасибо за МК! Как раз ревень поспел. Скажите, пожалуйста, сколько примерно ревня Вы положили? 

Спасибо заранее за ответ, Юлия 

alla.32

Добрый день и спасибо за комментарий!

Ревеня у меня было чуть больше килограмма,потому что я пекла двойную порцию.А вам думаю хватит пол килограмма.

Приятного аппетита!

КОН

Спасибо ОГРОМНОЕ! Давно искала рецепт пирога с ревенем! Завтра попробую! Еще раз СПАСИБО!

alla.32

Спасибо большое!

Пеките обязательно, не пожалеете!

Наталия_Д

Эх, один раз в жизни ела такую вкусноту.... Теперь уж не придется - диабет, штоб его.....

Хоть за других порадоваться - очень помнится и запах и вкус.....

alla.32

Я вас прекрасно понимаю.Моя мама инсулиновый диабетик уже много лет .Иногда я её балую маленькими кусочками вкусняшек. Вот и сегодня на завтрак она кусочек пирога съела.

Ира.А

Спасибо, очень нужный рецепт! Ревень на даче есть, когда поедем - приготовим.

alla.32

Поверьте не пожалеете! 

Зайцева Лена

Спасибо за ностальгию по детству: мама часто нам такие пирожки стряпала.Очень вкусные были...

alla.32

цветы

Ольга Колбасова

Вот только вчера глянула на огромный куст ревеня на своём огороде и призадумалась ,что бы из него такого вкусного приготовить...А тут и ваш рецептик!!!!Спасибо!!!!Обязательно попробую....

alla.32

На здоровье и приятного аппетита!

Татьяна Наседкина

СЕГОДНЯ СДЕЛАЛА ВАШ ПИРОГ,ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ, БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

alla.32

Вам спасибо!!!цветы