Поделиться:
Привет! Предлагаю рецепт овсяного печенья с медом. овсяные хлопья - 1 стакан;сахар-0,5 стакана;мед-0,5 стакана;сметана-0,5 стакана;яйца-1шт.;масло(маргарин) 100гр.;сода-0,5 ч.л.; мука сколько возьмет тесто(лучше поменьше).
В большом стакане взбиваем сахар с размягченным маслом(маргарином), добавляем яйцо и взбиваем, потом сметану и мед, и взбиваем и ,наконец, стакан хлопьев, и перемешиваем. Можно добавить ванильного сахара по вкусу. Я не добавляла так как у меня мед гречишный, а у него и так характерный запах. Затем замесить тесто.В муку добавть соду и просеять. Не забивать мукой.
Из теста вырезаем любое по форме печенье и укладываем на пергамент. Я делала серединку печенья крышечкой из под молока. И на 30 мин в духовку при 180 град.
Достаем из духовки и присыпаем сахарной пудрой. А серединки промазать медом. Всем приятного аппетита. Очень вкусно с молоком.
Спасибо за рецептик, заберу в копил очку с Вашего позволения.