Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лаваш с сыром и чесноком



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Лаваш с сыром и чесноком Продукты пищевые

В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94
В избранных: 94

Поделиться:

Добрый день, "Страна мастеров"! Решила поделиться с Вами рецептом, который взяла у свекрови, были у неё в гостях, понравился вот такой фаршированный лаваш.
Нам необходимо:
1. лаваш
2. сыр твёрдый плавленный (я взяла голландский, мне нравится его сливочный вкус)
3. чеснок (по вкусу)
4. майонез

Добрый день, "Страна мастеров"!  Решила поделиться с Вами рецептом, который взяла у свекрови, были у неё в гостях, понравился вот такой фаршированный лаваш.
Нам необходимо:
1. лаваш
2. сыр твёрдый плавленный (я взяла голландский, мне нравится его сливочный вкус)
3. чеснок (по вкусу)
4. майонез (фото 1)

Берём сыр, трём на крупной тёрке

Берём сыр, трём на крупной тёрке (фото 2)
 
Лаваш с сыром и чесноком (фото 3)

Добавляем чеснок и майонез

Добавляем чеснок и майонез (фото 4)

Разворачиваем лаваш, выкладываем начинку и распределяем по всему лавашу, сворчиваем, кладём в холодильник.

Разворачиваем лаваш, выкладываем начинку и распределяем по всему лавашу, сворчиваем, кладём в холодильник. (фото 5)

Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки. В начинку можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, это по желанию.

Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки. В начинку можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, это по желанию. (фото 6)

После того, как попробовала моя семья лаваш с начинкой, стала чаще его делать вприкуску. Если добавить зелень (укроп, петрушку, зелёный лучок), то будет выглядеть вот так. Решила новую страничку не создавать, а добавить сюда. Здесь немного больше добавила майонеза и плюс зелень, поэтому получились они вкуснее.

После того, как попробовала моя семья лаваш с начинкой, стала чаще его делать вприкуску. Если добавить зелень (укроп, петрушку, зелёный лучок), то будет выглядеть вот так. Решила новую страничку не создавать, а добавить сюда. Здесь немного больше добавила майонеза и плюс зелень, поэтому получились они вкуснее. (фото 7)

Это также с зеленью.

Это также с зеленью. (фото 8)

Здесь я в лаваш добавила корейскую морковь, молодую капустку (нашинковала мелко), вареную колбасу (на тёрке) и майонез. Только завернула в два лаваша, так как получилось начинки больше, чем обычно:)) Детям моим понравилось, наверно потому что там колбаса:))

Здесь я в лаваш добавила корейскую морковь, молодую капустку (нашинковала мелко), вареную колбасу (на тёрке) и майонез. Только завернула  в два лаваша, так как получилось начинки больше, чем обычно:)) Детям моим понравилось, наверно потому что там колбаса:))  (фото 9)

Это тоже самое с корейской морковкой:)) Вкусненько!!!

Это тоже самое с корейской морковкой:)) Вкусненько!!! (фото 10)

Приятного аппетита!

Светик-семицветик79

Это очень вкусно! Мы еще добавляем слой морковки по-корейски.

Наталья рукоделочка

Спасибо за комментарий, нужно будет тоже попробовать с морковкой:))

Mari_sha

Я пробовала похожее, но еще с нарезанными крабовыми палочками в начинке.улыбаюсь супер!

Наталья рукоделочка

Тоже как вариант имеет место быть:)) Мужу понравилось с чесноком, теперь буду пробовать другие варианты. Спасибо:))

Татусик.45

записываю Спасибо, попробую.

Наталья рукоделочка

На здоровье:)) Рада, что отметили для себя этот рецепт:))

Ольг@ ШОК

Вкусносупер!! Я тоже пользуюсь этим рецептом.Но ещё я их обжариваю немножко, даю сыру расплавиться.. тоже вкусно.еда

Наталья рукоделочка

Согласна, очень вкусно:)) Оля, а сыр Вы тоже кладёте твёрдый плавленный или обычный?:)

Ольг@ ШОК

Сыр обычный,добавляю зелень (много),чеснок..Этот рецепт по телеку Марина Голуб готовила..и с тех пор я им тоже пользуюсь. 

morkovka555

Ой...вкуснятина такая!!!супер! цветыСпасибо, что напомнили! Ваш рецептик как основа, из которой творить можно, что душа пожелает! Мне нравится, когда к сыру с чесноком добавить помидорку и кусочки красной соленой рыбки. Вкусно очень. Или болгарский перец с корейской морковкой. А если завернуть не рулетом, а в конвертики, то можно обжарить на масле (тесто немного будет вздуваться как при жарке чебуреков), тесто станет очень хрустящим. Мы еще творог с чесночком и кучей зелени добавляем, в конверты и на сковородку.

Наталья рукоделочка

Ну, надо же я показала только один рецепт, а приобрела несколько замечательных рецептиков с лавашом, здорово!!! Девочки большое вам всем спасибо:)) Буду тоже экспериментировать.

Таня Новикова

мммммм, уже вкусно смеюсьеда обязательно попробую. Спасибо за рецептик жму руку

Наталья рукоделочка

Готовьте на здоровье:))

lipak11@ukr.net

А не надо в микроволновку или духовку, чтоб сыр расплавился немного?

Наталья рукоделочка

Нет, только в холодильник:)

Оксана Сулимовская

Спасибо за рецепт. С чесночком тоже вкусно. Я делаю почти как Вы, мажу лаваш майонезом, добавляю корейскую морковку, тертый огурец и тертый сыр, без чеснока и лука, зимой могу добавить капустки мелко покрошенной, летом зелень и перчик. Все зависит от желания домочадцев.   Потом заворачиваю и режу на кусочки. Сыну оставляю не завернутый лаваш, он в серединку целую сосиску кладет и заворачивает, типа у него шаурма.улыбаюсь

Наталья рукоделочка

На здоровье:)) У моего мужа, этот фаршированный лаваш, стал одной из любимых закусок. Теперь он сам частенько покупает лаваш, чтоб я ему его нафаршировала. Делаю теперь с разной начинкой, исчезает очень быстро со стола эта закуска:))