Поделиться:
Добрый день, "Страна мастеров"! Решила поделиться с Вами рецептом, который взяла у свекрови, были у неё в гостях, понравился вот такой фаршированный лаваш.
Нам необходимо:
1. лаваш
2. сыр твёрдый плавленный (я взяла голландский, мне нравится его сливочный вкус)
3. чеснок (по вкусу)
4. майонез
Берём сыр, трём на крупной тёрке
Добавляем чеснок и майонез
Разворачиваем лаваш, выкладываем начинку и распределяем по всему лавашу, сворчиваем, кладём в холодильник.
Перед подачей на стол, нарезаем на порционные кусочки. В начинку можно добавить зелень: укроп, петрушку, кинзу, зелёный лук, это по желанию.
После того, как попробовала моя семья лаваш с начинкой, стала чаще его делать вприкуску. Если добавить зелень (укроп, петрушку, зелёный лучок), то будет выглядеть вот так. Решила новую страничку не создавать, а добавить сюда. Здесь немного больше добавила майонеза и плюс зелень, поэтому получились они вкуснее.
Это также с зеленью.
Здесь я в лаваш добавила корейскую морковь, молодую капустку (нашинковала мелко), вареную колбасу (на тёрке) и майонез. Только завернула в два лаваша, так как получилось начинки больше, чем обычно:)) Детям моим понравилось, наверно потому что там колбаса:))
Это тоже самое с корейской морковкой:)) Вкусненько!!!
Приятного аппетита!
Это очень вкусно! Мы еще добавляем слой морковки по-корейски.
Спасибо за комментарий, нужно будет тоже попробовать с морковкой:))
Я пробовала похожее, но еще с нарезанными крабовыми палочками в начинке.
Тоже как вариант имеет место быть:)) Мужу понравилось с чесноком, теперь буду пробовать другие варианты. Спасибо:))
Спасибо, попробую.
На здоровье:)) Рада, что отметили для себя этот рецепт:))
Вкусно! Я тоже пользуюсь этим рецептом.Но ещё я их обжариваю немножко, даю сыру расплавиться.. тоже вкусно.
Согласна, очень вкусно:)) Оля, а сыр Вы тоже кладёте твёрдый плавленный или обычный?:)
Сыр обычный,добавляю зелень (много),чеснок..Этот рецепт по телеку Марина Голуб готовила..и с тех пор я им тоже пользуюсь.
Ой...вкуснятина такая!!! Спасибо, что напомнили! Ваш рецептик как основа, из которой творить можно, что душа пожелает! Мне нравится, когда к сыру с чесноком добавить помидорку и кусочки красной соленой рыбки. Вкусно очень. Или болгарский перец с корейской морковкой. А если завернуть не рулетом, а в конвертики, то можно обжарить на масле (тесто немного будет вздуваться как при жарке чебуреков), тесто станет очень хрустящим. Мы еще творог с чесночком и кучей зелени добавляем, в конверты и на сковородку.
Ну, надо же я показала только один рецепт, а приобрела несколько замечательных рецептиков с лавашом, здорово!!! Девочки большое вам всем спасибо:)) Буду тоже экспериментировать.
мммммм, уже вкусно обязательно попробую. Спасибо за рецептик
Готовьте на здоровье:))
А не надо в микроволновку или духовку, чтоб сыр расплавился немного?
Нет, только в холодильник:)
Спасибо за рецепт. С чесночком тоже вкусно. Я делаю почти как Вы, мажу лаваш майонезом, добавляю корейскую морковку, тертый огурец и тертый сыр, без чеснока и лука, зимой могу добавить капустки мелко покрошенной, летом зелень и перчик. Все зависит от желания домочадцев. Потом заворачиваю и режу на кусочки. Сыну оставляю не завернутый лаваш, он в серединку целую сосиску кладет и заворачивает, типа у него шаурма.
На здоровье:)) У моего мужа, этот фаршированный лаваш, стал одной из любимых закусок. Теперь он сам частенько покупает лаваш, чтоб я ему его нафаршировала. Делаю теперь с разной начинкой, исчезает очень быстро со стола эта закуска:))