Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

- кексики на воде и растительном масле -



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный - кексики на воде и растительном масле - Продукты пищевые

В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125
В избранных: 125

Поделиться:

Ингредиенты:
• 4 яйца
• Сахар 1 стакан
• 1 стакан воды
• 2/3 стакана растительного масла
• 3-4 ст. ложки какао
• 2 стакана муки
• 2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды

Ингредиенты:
•	4 яйца
•	Сахар 1 стакан
•	1 стакан воды
•	2/3 стакана растительного масла
•	3-4 ст. ложки какао 
•	2 стакана муки
•	2 ч.л. разрыхлителя или 1 ч.л. гашеной соды
 (фото 1)

тот минимум,что всегда найдётся дома :-)

тот минимум,что всегда найдётся дома :-) (фото 2)

4 яйца + 0,5 стакана сахара взбить (параллельно включить духовку до 200'С)

4 яйца + 0,5 стакана сахара взбить (параллельно включить духовку до 200'С) (фото 3)

В отдельной посудине на маленьком огне смешиваем 0,5 стакана сахара + стакан воды + 2/3 стакана растительного масла + 3-4 ст.л. какао.

В отдельной посудине на маленьком огне смешиваем 0,5 стакана сахара + стакан воды + 2/3 стакана растительного масла + 3-4 ст.л. какао. (фото 4)

Размешать и оставить на огне примерно минут на 5. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня.

Размешать и оставить на огне примерно минут на 5. Как только появятся первые пузырьки, снимаем с огня. (фото 5)

Во взбитые яйца постепенно добавляем горячую основу и продолжаем взбивать.

Во взбитые яйца постепенно добавляем горячую основу и продолжаем взбивать. (фото 6)

Смешиваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды)
Разливаем по формам и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200’С . Далее при 170’С выпекать ещё 30минут. После выключить духовку и оставить кексики на 20 минут просто в духовке. После всего этого можно украшать кремом или пить чай сразу как у меня :-)

Смешиваем 2 стакана муки и 2 ч.л. разрыхлителя (1 ч.л. гашеной соды)
Разливаем по формам и ставим в духовку на 15 минут при температуре 200’С . Далее при 170’С выпекать ещё 30минут. После выключить духовку и оставить кексики на 20 минут просто в духовке. После всего этого можно украшать кремом или пить чай сразу как у меня :-)
 (фото 7)
 
- кексики на воде и растительном масле - (фото 8)
 
- кексики на воде и растительном масле - (фото 9)
 
- кексики на воде и растительном масле - (фото 10)
 
- кексики на воде и растительном масле - (фото 11)
 
- кексики на воде и растительном масле - (фото 12)

Приятного аппетита здесь

Лиска-киска

очень аппетитненько! едадень рожденияОбязательно сделаем.О'кей

@l@v

Надо попробоватьеда

Голубка

Какие пухляшные:)! Тесто пористое или тугое получается?

Елена-Эленита

тесто в сыром виде должно быть как сметана  (но я какао пересыпала и получилось густое тесто). Не догадалась в разрезаном виде сфотографировать грустно в готовом виде плотные кексики вышли с крупнми  дырочками )))

 

я не знаю как правильно всё называется,так что дырочки  смеюсьсмеюсьсмеюсь