Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рагу из кабачков


 192 из 654 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Рагу из кабачков Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79
В избранных: 79

Поделиться:

Доброй ночи! Рецепт простого и быстрого рагу:
-картофель среднего размера 7шт
-лук 4шт
-морковь 2шт
-кабачки среднего размера 5шт
-чеснок 2 зубчика
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки

Доброй ночи! Рецепт простого и быстрого рагу:
-картофель среднего размера 7шт
-лук 4шт
-морковь 2шт
-кабачки среднего размера 5шт
-чеснок 2 зубчика
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки (фото 1)

Картофель, чистим, моем. Режем мелкими кубиками! Выкладываем в разогретую сковородку с растит.маслом. Жарим на огне чуть больше среднего мин 5. Я сразу солю и перемешиваю.

Картофель, чистим, моем. Режем мелкими кубиками! Выкладываем в разогретую сковородку с растит.маслом. Жарим на  огне чуть больше среднего мин 5. Я сразу солю и перемешиваю. (фото 2)

Через 5 мин добавляем мелко резанный лук и перемешиваем.

Через 5 мин добавляем мелко резанный лук и перемешиваем.  (фото 3)

С луком обжариваю мин 10. В это время трем морковку на мелкую терку. Затем добавляем морковь. Хорошо перемешиваем.

С луком обжариваю мин 10. В это время трем морковку на мелкую терку. Затем добавляем морковь. Хорошо перемешиваем. (фото 4)

Через пару мин добавляю мелко резанные кабачки. Их не очищаю от кожуры. Снова хорошо перемешиваю.

Через пару мин добавляю мелко резанные кабачки. Их не очищаю от кожуры. Снова хорошо перемешиваю.  (фото 5)

Кабачки пустят сок, это нормально. Можно посолить еще раз по вкусу и перемешать. Готовим до мягкости кабачков. Так как они молоденькие, то готовятся быстро.
Как только кабачки станут мягкими добавляем мелко резанный чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Готово!
Вкусное рагу, как в горячем, так и в холодном виде)

Кабачки пустят сок, это нормально. Можно посолить еще раз по вкусу и перемешать. Готовим до мягкости кабачков. Так как они молоденькие, то готовятся быстро. 
Как только кабачки станут мягкими добавляем мелко резанный чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Готово! 
Вкусное рагу, как в горячем, так и в холодном виде) (фото 6)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!  (фото 7)
ФАНТАЗЁРЫ

Овощное рагу - это вкусно и полезно! супер!Мы в курсе! Сами делаем и кушаем.

Мы готовим его почти также, только в самом завершении еще добавляем сметаны и закрываем крышкой. Тоже очень вкусно получается! А иногда муж просит добавить варенки, чтобы сытнее было.

Нанатик

Мы что-то в последнее время подсели на овощное рагу))) Кабачки просто обожаю!!!
Со сметаной тоже вкусно, делала просто кабачки, лук, сметанка - нямка)))

Андрушенко

Обожаю рагу. Я кабачки тушу с луком и морковью. А картофель отвариваю в кастрюле отдельно. Так меньше будет меньше жира в рагу. Затем соединяю, добавляю тертые помидоры или томатный сок и тушу еще немного все вместе.

Нанатик

Не сказала бы, что жира много. Для меня это рагу вообще тушеное. Муж не хочет с томатами, поэтому с ними готовлю не каждый раз.

Пустовит Елена Ивановна

ВКУСНОТА-А...ХОРОШИ В ЛЮБОЙ ВЕРСИИ!!!еда

Нанатик

Спасибо, Елена Ивановна!!! цветы