Поделиться:
Доброй ночи! Рецепт простого и быстрого рагу:
-картофель среднего размера 7шт
-лук 4шт
-морковь 2шт
-кабачки среднего размера 5шт
-чеснок 2 зубчика
-соль по вкусу
-растит.масло для жарки
Картофель, чистим, моем. Режем мелкими кубиками! Выкладываем в разогретую сковородку с растит.маслом. Жарим на огне чуть больше среднего мин 5. Я сразу солю и перемешиваю.
Через 5 мин добавляем мелко резанный лук и перемешиваем.
С луком обжариваю мин 10. В это время трем морковку на мелкую терку. Затем добавляем морковь. Хорошо перемешиваем.
Через пару мин добавляю мелко резанные кабачки. Их не очищаю от кожуры. Снова хорошо перемешиваю.
Кабачки пустят сок, это нормально. Можно посолить еще раз по вкусу и перемешать. Готовим до мягкости кабачков. Так как они молоденькие, то готовятся быстро.
Как только кабачки станут мягкими добавляем мелко резанный чеснок, перемешиваем и через минуту выключаем. Готово!
Вкусное рагу, как в горячем, так и в холодном виде)
Приятного аппетита!
Овощное рагу - это вкусно и полезно! Мы в курсе! Сами делаем и кушаем.
Мы готовим его почти также, только в самом завершении еще добавляем сметаны и закрываем крышкой. Тоже очень вкусно получается! А иногда муж просит добавить варенки, чтобы сытнее было.
Мы что-то в последнее время подсели на овощное рагу))) Кабачки просто обожаю!!!
Со сметаной тоже вкусно, делала просто кабачки, лук, сметанка - нямка)))
Обожаю рагу. Я кабачки тушу с луком и морковью. А картофель отвариваю в кастрюле отдельно. Так меньше будет меньше жира в рагу. Затем соединяю, добавляю тертые помидоры или томатный сок и тушу еще немного все вместе.
Не сказала бы, что жира много. Для меня это рагу вообще тушеное. Муж не хочет с томатами, поэтому с ними готовлю не каждый раз.
ВКУСНОТА-А...ХОРОШИ В ЛЮБОЙ ВЕРСИИ!!!
Спасибо, Елена Ивановна!!!