Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ученица вернулась с курса по сахарным цветам....


 13 из 98 
Техника

Флористика искусственная Лепка Ученица вернулась с курса по сахарным цветам

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

Всем привет!!! К нам в Израиль приезжала чудесный мастер по сахарным цветам Евгения Маслова (Скалозуб). Пропустить такое событие я не могла! Результат нашего трёх дневного обучения я и хочу вам представить.... Конечно, оформить в композицию у меня времени не было, показываю так, как привезла домой, просто прежде чем оформлять, надо кое-что доработать.

Всем привет!!! К нам в Израиль приезжала чудесный мастер по сахарным цветам Евгения Маслова (Скалозуб). Пропустить такое событие я не могла! Результат нашего трёх дневного обучения я и хочу вам представить....  Конечно, оформить в композицию у меня времени не было, показываю так, как привезла домой, просто прежде чем оформлять, надо кое-что доработать. (фото 1)

Это Баухиния, она бывает белая и сиреневая, сейчас у нас деревья эти все цветут....

Это Баухиния, она бывает белая и сиреневая, сейчас у нас деревья эти все цветут.... (фото 2)

А это листья Баухинии поближе.......

А это листья Баухинии поближе....... (фото 3)

Гордении с зеленью, делала их впервые. очень понравилось, буду их делать и из холодного фарфора....

Гордении с зеленью,  делала их впервые. очень понравилось, буду их делать и из холодного фарфора.... (фото 4)

Нежные роза...Ну очень хрупкая...

Нежные роза...Ну очень хрупкая... (фото 5)

Вид сверху, Женечка показала нам как собирать розу *Бокал*

Вид сверху, Женечка показала нам как собирать розу *Бокал*  (фото 6)
 
Ученица вернулась с курса по сахарным цветам.... (фото 7)

Георгин и листья, мне очень нравится такая форма....

Георгин и листья, мне очень нравится такая форма.... (фото 8)

Женя показала как можно делать веточки для дополнения в композиции....

Женя показала как можно делать веточки для дополнения в композиции.... (фото 9)

На первом плане, тоже как дополнения, Дикая морковка...

На первом плане, тоже как дополнения,  Дикая морковка... (фото 10)

Пион и листики, жаль на фото не видно, серединка из нежно розовых и нежно зелёных лепесточков....большие лепестки можно делать разного цвета, у меня прсто была персиковая мастика....

Пион и листики, жаль на фото не видно, серединка из нежно розовых и нежно зелёных лепесточков....большие лепестки можно делать разного цвета, у меня прсто была персиковая мастика.... (фото 11)

Можно конечно делать средних лепестков больше, просто не было времени, у меня ведь не было навыка работать с мастикой....

Можно конечно делать средних лепестков больше, просто не было времени, у меня ведь не было навыка работать с мастикой.... (фото 12)

Так  всё, девочки,  отчиталась о том, как я провела эти три замечательных дня с чудесным мастером Женей, конечно я не оставлю мои цветы из холодного фарфора, но освоить технику создания сахарных цветом ни в коем случае не считаю лишней.

Ира.А

Очень натурально выглядят, не поняла, что за сахарная техника, поэтому думала вначале, что это настоящие)))

Galitn

Спасибо большое.Вы наверняка видели какие нибудь свадебные торты, покрытые такой гладкой массой- это и есть сахарная мастика. Украшения для таких юбилейных тортов делаются из такой же мастики. которая готовится по специальному рецепту из пищевых продуктов. Она может окрашиваться тоже пищевыми красителями, и с помощью разных каттеров и вайнеров (принцип, как и в холодном фарфоре) делаются цветы В не застывшем  виде мастика очень пластичная, а когда застывает, уже ничего не сделаешь.Изделия очень хрупкие.Кушать их конечно можно. но обычно их сохраняют на память, храниться они могут довольно долго.

Ира.А

Спасибо большое за подробности! Интересно! Но дома их могут скушать всякие жучки-вредители, поэтому даже кухонные панно из круп тоже не решаюсь делать. А для свадьбы очень подходит! Можно такой букет сделать и потом, после фотосессии, съесть на двоих))

Лариса Пинина

Я в этом совсем не понимаю.Это можно кушать?Цветы прям живые.

Galitn

Спасибо большое.Вы наверняка видели какие нибудь свадебные торты, покрытые такой гладкой массой- это и есть сахарная мастика. Украшения для таких юбилейных тортов делаются из такой же мастики. которая готовится по специальному рецепту из пищевых продуктов. Она может окрашиваться тоже пищевыми красителями, и с помощью разных каттеров и вайнеров (принцип, как и в холодном фарфоре) делаются цветы В не застывшем  виде мастика очень пластичная, а когда застывает, уже ничего не сделаешь.Изделия очень хрупкие.Кушать их конечно можно. но обычно их сохраняют на память, храниться они могут довольно долго.

Вера Л.

Красота необыкновенная! И мне тоже любопытен этот материалзаписываю

Galitn

Спасибо большое.Вы наверняка видели какие нибудь свадебные торты, покрытые такой гладкой массой- это и есть сахарная мастика. Украшения для таких юбилейных тортов делаются из такой же мастики. которая готовится по специальному рецепту из пищевых продуктов. Она может окрашиваться тоже пищевыми красителями, и с помощью разных каттеров и вайнеров (принцип, как и в холодном фарфоре) делаются цветы В не застывшем  виде мастика очень пластичная, а когда застывает, уже ничего не сделаешь.Изделия очень хрупкие.Кушать их конечно можно. но обычно их сохраняют на память, храниться они могут довольно долго.

Мария Федотова

ООООчень красиво,нежно,реалистично!!!бравоПрисоединяюсь к предыдущим комментариям...Что такое сахарные цветы? Это такая техника выполнения???Интересно узнать...

Galitn

Спасибо большое.Вы наверняка видели какие нибудь свадебные торты, покрытые такой гладкой массой- это и есть сахарная мастика. Украшения для таких юбилейных тортов делаются из такой же мастики. которая готовится по специальному рецепту из пищевых продуктов. Она может окрашиваться тоже пищевыми красителями, и с помощью разных каттеров и вайнеров (принцип, как и в холодном фарфоре) делаются цветы В не застывшем  виде мастика очень пластичная, а когда застывает, уже ничего не сделаешь.Изделия очень хрупкие.Кушать их конечно можно. но обычно их сохраняют на память, храниться они могут довольно долго.

Мария Федотова

Восхищена вдвойне!!!Спасибо огромное за интересную информацию !Как мило - хрупкая сахарная флористика!браво

svetlaja 1

ВАУ! Галочка, какая нежность нежнейшая! Поздравляю с освоением новой техники,здорово!

Galitn

Спасибо, Светик! Для меня главное было понять технику по цветам из мастики, и я не разочарована. у нас была прекрасная учительница!!!благодарю

svetlaja 1

Согласна, я видела в ОК её работы!

Ajuga

Галина, какие чудесные цветы, техника мне не знакома, но приемы лепки наверняка применимы и к ХФ, все цветы прекрасны, особенно понравился цветочек баухинии, никогда не видела вживую, похож на лилию, а я сейчас леплю пионы древовидные такого же цвета, как у Вас. Вам браво!

Galitn

Спасибо, Марийка! Баухинию ещё называют орхидное дерево.  Приемы лепки действительно схожи. хотя есть и свои нюансы. Тонировать сложновато, ну очень цветы хрупкие. чуть задел....и краешек откололся  плачуУже мне хочется слепить такие цветы из моей глинки, но сейчас на месяц улетаю в Москву. вот вернусь и займусь!благодарю

ДЕТСАД

...сахарные цветочки... Для меня это воспоминание из детства.... 

Отлично вы потрудились - многому научились: БРАВО!!

Galitn

Спасибо большое, очень рада познакомиться!жму руку

ДЕТСАД

...сахарные цветочки... Для меня это воспоминание из детства.... 

Отлично вы потрудились - многому научились: БРАВО!!

Любовь Дычек

Галочка, какие чудесные цветы и опыт просто замечательный! С сахарной мастикой я знакома, но сама ничего из нее не создавала. Просто, глядя на твои цветы, вспомнила эпизоды из своей молодости, когда имела прямое отношение к организации конкурсов профессионального мастерства в военном гарнизоне, где служил мой муж. Кондитеры создавали фантастической красоты композиции. Одна из них представляла глобус и вокруг веточки яблони цветущей. Такая красота, глаз не отвести. Запомнилось на всю жизнь. Поздравляю с новыми знаниями! Это всегда приносит в жизнь много радости и позитива.цветы

Galitn

Спасибо большое. Любаша! Я давно любовалась работами Евгении Масловой и не могла пропустить такой шанс,Очень, очень рада что познакомилась с ней лично!благодарю

Galitn

Спасибо большое, Николай Михайлович!благодарю

mayorova.tanya

Ой, как завидуююююю... обалденно красиво!

Galitn

Спасибо большое, Танечка!!!благодарю

ОльгакотораяОльга

Браво! Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям!!!!!!!Цветы бесподобные!

Galitn

Спасибо большое. Оля! Очень рада познакомиться!жму руку

Ольга Князева

Да, вот стыдно признаться, но завидую! Работы у Евгении прекрасны, судя по Вашим цветам,  и педагог она хороший! Не едет в Сибирь! А в Москву далековато и дороговато(...

Галина, цветы прекрасны! А у Евгении листья баухинии с красной каемкой.)браво

Galitn

Спасибо большое, Оля! Женечка действительно прекрасный педагог.И краешки у листьев  баухинии она нам показывала  как окрашивать. у меня есть небольшая  кромочка., график был настолько плотный....., что всё приходилось делать быстро, быстро....Главное, я усвоила технику.привет

Самуитянка

Невиданной красоты цветы! Невозможно поверить, что они не настоящие, а из мастики. В голове просто не укладывается! ))) Потрясающее мастерство! цветыблагодарю

Galitn

Спасибо большое, Юля! Очень рада познакомиться!жму руку

Юлия- творческое вдохновение

Присоединяюсь ко всем комментариям, невероятная красота, просто загляденье!

Надежда я

Невероятно живые цветы. Я пробовала сама варить мастику и лепить, но попытка была неудачной, мастика получилась грубоватая, такой тонкости не представлялось возможным слепить и я решила: не моё. И ещё очень жалко труда, красота - на один вечер.

Galitn

Спасибо большое, Надюша! Эта красота не на один вечер. сахарные цветы могут сохраняться довольно долго, но делать их конечно, лучше под заказ.благодарю

Светлана_Иванова

абалденно получилось! суперские цветы!

Galitn

Спасибо большое, Светлана!привет

ника салтыкова

Вау!!! завидую белой завистью....!!!!! Балдею...!!! 

Galitn

Спасибо большое, Нина! Мне понравилось работать с ними. но буду их делать только если будет заказ!благодарю

Нико1

Красота!браво Работы Жени, конечно, изумительны, давно на них любуюсь...да И мастер она замечательный, читала отзывы о её МК. Розочки получились очень нежными, но особенно мне понравился пион!супер! Мастику сахарную видела в Белла розе, они тоже ее используют, но работать с ней сложнее, чем с глинкой... Поздравляю с новой освоенной методикой лепки!улыбаюсь

Galitn

Да, Нина, работать с мастикой сложнее. Когда она не застывшая- один в один с нашей глинкой, но застывает быстро и требуется большая осторожность-тонкие края ну очень хрупкие, буду их делать только в случае заказа. Женя дала рецепт мастики. она сказала покупная не подходит для цветов. Зато я приобрела у неё много замечательных вайнеров, чему очень рада!благодарю

elenanochka

Галочка,я в ударе! Какая трудоемкая работа! И так качественно сделана!браво Поздравляю с освоением новой техники!цветы Ты,как всегда на высоте! Люблю твои цветы. Они настоящие!!!благодарю

Galitn

Спасибо большое. дорогая! Век живи, век учись - и.......смеюсьНо а если серьёзно, я курсами очень довольна. Вот месяц была в Москве, но ни на один МК так и не сходила, придется *пыхтеть* самой!!!думаюКак дела у тебя?благодарю

ja Яна

Великолепное освоение новой техники, Галина! Я в полнейшем восторге от Ваших сахарных цветов, изумительной красоты! браво

Александра Миронова Соболева

Нереально красиво... вот бы научиться.... и из ХФ тоже...

Galitn

Спасибо, нужно начинать учиться, коли есть такое желание, уверена, там где вы живёте, можно найти того, кто обучает, хотя бы познать азы, а дальше саморазвиваться...Удачи!!!привет