Поделиться:
Всем привет!!! К нам в Израиль приезжала чудесный мастер по сахарным цветам Евгения Маслова (Скалозуб). Пропустить такое событие я не могла! Результат нашего трёх дневного обучения я и хочу вам представить.... Конечно, оформить в композицию у меня времени не было, показываю так, как привезла домой, просто прежде чем оформлять, надо кое-что доработать.
Это Баухиния, она бывает белая и сиреневая, сейчас у нас деревья эти все цветут....
А это листья Баухинии поближе.......
Гордении с зеленью, делала их впервые. очень понравилось, буду их делать и из холодного фарфора....
Нежные роза...Ну очень хрупкая...
Вид сверху, Женечка показала нам как собирать розу *Бокал*
Георгин и листья, мне очень нравится такая форма....
Женя показала как можно делать веточки для дополнения в композиции....
На первом плане, тоже как дополнения, Дикая морковка...
Пион и листики, жаль на фото не видно, серединка из нежно розовых и нежно зелёных лепесточков....большие лепестки можно делать разного цвета, у меня прсто была персиковая мастика....
Можно конечно делать средних лепестков больше, просто не было времени, у меня ведь не было навыка работать с мастикой....
Так всё, девочки, отчиталась о том, как я провела эти три замечательных дня с чудесным мастером Женей, конечно я не оставлю мои цветы из холодного фарфора, но освоить технику создания сахарных цветом ни в коем случае не считаю лишней.
Очень натурально выглядят, не поняла, что за сахарная техника, поэтому думала вначале, что это настоящие)))
Спасибо большое.Вы наверняка видели какие нибудь свадебные торты, покрытые такой гладкой массой- это и есть сахарная мастика. Украшения для таких юбилейных тортов делаются из такой же мастики. которая готовится по специальному рецепту из пищевых продуктов. Она может окрашиваться тоже пищевыми красителями, и с помощью разных каттеров и вайнеров (принцип, как и в холодном фарфоре) делаются цветы В не застывшем виде мастика очень пластичная, а когда застывает, уже ничего не сделаешь.Изделия очень хрупкие.Кушать их конечно можно. но обычно их сохраняют на память, храниться они могут довольно долго.
Спасибо большое за подробности! Интересно! Но дома их могут скушать всякие жучки-вредители, поэтому даже кухонные панно из круп тоже не решаюсь делать. А для свадьбы очень подходит! Можно такой букет сделать и потом, после фотосессии, съесть на двоих))
Я в этом совсем не понимаю.Это можно кушать?Цветы прям живые.
Спасибо большое.Вы наверняка видели какие нибудь свадебные торты, покрытые такой гладкой массой- это и есть сахарная мастика. Украшения для таких юбилейных тортов делаются из такой же мастики. которая готовится по специальному рецепту из пищевых продуктов. Она может окрашиваться тоже пищевыми красителями, и с помощью разных каттеров и вайнеров (принцип, как и в холодном фарфоре) делаются цветы В не застывшем виде мастика очень пластичная, а когда застывает, уже ничего не сделаешь.Изделия очень хрупкие.Кушать их конечно можно. но обычно их сохраняют на память, храниться они могут довольно долго.
Красота необыкновенная! И мне тоже любопытен этот материал
Спасибо большое.Вы наверняка видели какие нибудь свадебные торты, покрытые такой гладкой массой- это и есть сахарная мастика. Украшения для таких юбилейных тортов делаются из такой же мастики. которая готовится по специальному рецепту из пищевых продуктов. Она может окрашиваться тоже пищевыми красителями, и с помощью разных каттеров и вайнеров (принцип, как и в холодном фарфоре) делаются цветы В не застывшем виде мастика очень пластичная, а когда застывает, уже ничего не сделаешь.Изделия очень хрупкие.Кушать их конечно можно. но обычно их сохраняют на память, храниться они могут довольно долго.
ООООчень красиво,нежно,реалистично!!!Присоединяюсь к предыдущим комментариям...Что такое сахарные цветы? Это такая техника выполнения???Интересно узнать...
Спасибо большое.Вы наверняка видели какие нибудь свадебные торты, покрытые такой гладкой массой- это и есть сахарная мастика. Украшения для таких юбилейных тортов делаются из такой же мастики. которая готовится по специальному рецепту из пищевых продуктов. Она может окрашиваться тоже пищевыми красителями, и с помощью разных каттеров и вайнеров (принцип, как и в холодном фарфоре) делаются цветы В не застывшем виде мастика очень пластичная, а когда застывает, уже ничего не сделаешь.Изделия очень хрупкие.Кушать их конечно можно. но обычно их сохраняют на память, храниться они могут довольно долго.
Восхищена вдвойне!!!Спасибо огромное за интересную информацию !Как мило - хрупкая сахарная флористика!
ВАУ! Галочка, какая нежность нежнейшая! Поздравляю с освоением новой техники,здорово!
Спасибо, Светик! Для меня главное было понять технику по цветам из мастики, и я не разочарована. у нас была прекрасная учительница!!!
Согласна, я видела в ОК её работы!
Галина, какие чудесные цветы, техника мне не знакома, но приемы лепки наверняка применимы и к ХФ, все цветы прекрасны, особенно понравился цветочек баухинии, никогда не видела вживую, похож на лилию, а я сейчас леплю пионы древовидные такого же цвета, как у Вас. Вам браво!
Спасибо, Марийка! Баухинию ещё называют орхидное дерево. Приемы лепки действительно схожи. хотя есть и свои нюансы. Тонировать сложновато, ну очень цветы хрупкие. чуть задел....и краешек откололся Уже мне хочется слепить такие цветы из моей глинки, но сейчас на месяц улетаю в Москву. вот вернусь и займусь!
...сахарные цветочки... Для меня это воспоминание из детства....
Отлично вы потрудились - многому научились: БРАВО!!
Спасибо большое, очень рада познакомиться!
...сахарные цветочки... Для меня это воспоминание из детства....
Отлично вы потрудились - многому научились: БРАВО!!
Галочка, какие чудесные цветы и опыт просто замечательный! С сахарной мастикой я знакома, но сама ничего из нее не создавала. Просто, глядя на твои цветы, вспомнила эпизоды из своей молодости, когда имела прямое отношение к организации конкурсов профессионального мастерства в военном гарнизоне, где служил мой муж. Кондитеры создавали фантастической красоты композиции. Одна из них представляла глобус и вокруг веточки яблони цветущей. Такая красота, глаз не отвести. Запомнилось на всю жизнь. Поздравляю с новыми знаниями! Это всегда приносит в жизнь много радости и позитива.
Спасибо большое. Любаша! Я давно любовалась работами Евгении Масловой и не могла пропустить такой шанс,Очень, очень рада что познакомилась с ней лично!
Спасибо большое, Николай Михайлович!
Ой, как завидуююююю... обалденно красиво!
Спасибо большое, Танечка!!!
Браво! Присоединяюсь ко всем восторженным комментариям!!!!!!!Цветы бесподобные!
Спасибо большое. Оля! Очень рада познакомиться!
Да, вот стыдно признаться, но завидую! Работы у Евгении прекрасны, судя по Вашим цветам, и педагог она хороший! Не едет в Сибирь! А в Москву далековато и дороговато(...
Галина, цветы прекрасны! А у Евгении листья баухинии с красной каемкой.)
Спасибо большое, Оля! Женечка действительно прекрасный педагог.И краешки у листьев баухинии она нам показывала как окрашивать. у меня есть небольшая кромочка., график был настолько плотный....., что всё приходилось делать быстро, быстро....Главное, я усвоила технику.
Невиданной красоты цветы! Невозможно поверить, что они не настоящие, а из мастики. В голове просто не укладывается! ))) Потрясающее мастерство!
Спасибо большое, Юля! Очень рада познакомиться!
Присоединяюсь ко всем комментариям, невероятная красота, просто загляденье!
Невероятно живые цветы. Я пробовала сама варить мастику и лепить, но попытка была неудачной, мастика получилась грубоватая, такой тонкости не представлялось возможным слепить и я решила: не моё. И ещё очень жалко труда, красота - на один вечер.
Спасибо большое, Надюша! Эта красота не на один вечер. сахарные цветы могут сохраняться довольно долго, но делать их конечно, лучше под заказ.
абалденно получилось! суперские цветы!
Спасибо большое, Светлана!
Вау!!! завидую белой завистью....!!!!! Балдею...!!!
Спасибо большое, Нина! Мне понравилось работать с ними. но буду их делать только если будет заказ!
Красота! Работы Жени, конечно, изумительны, давно на них любуюсь... И мастер она замечательный, читала отзывы о её МК. Розочки получились очень нежными, но особенно мне понравился пион! Мастику сахарную видела в Белла розе, они тоже ее используют, но работать с ней сложнее, чем с глинкой... Поздравляю с новой освоенной методикой лепки!
Да, Нина, работать с мастикой сложнее. Когда она не застывшая- один в один с нашей глинкой, но застывает быстро и требуется большая осторожность-тонкие края ну очень хрупкие, буду их делать только в случае заказа. Женя дала рецепт мастики. она сказала покупная не подходит для цветов. Зато я приобрела у неё много замечательных вайнеров, чему очень рада!
Галочка,я в ударе! Какая трудоемкая работа! И так качественно сделана! Поздравляю с освоением новой техники! Ты,как всегда на высоте! Люблю твои цветы. Они настоящие!!!
Спасибо большое. дорогая! Век живи, век учись - и.......Но а если серьёзно, я курсами очень довольна. Вот месяц была в Москве, но ни на один МК так и не сходила, придется *пыхтеть* самой!!!Как дела у тебя?
Великолепное освоение новой техники, Галина! Я в полнейшем восторге от Ваших сахарных цветов, изумительной красоты!
Нереально красиво... вот бы научиться.... и из ХФ тоже...
Спасибо, нужно начинать учиться, коли есть такое желание, уверена, там где вы живёте, можно найти того, кто обучает, хотя бы познать азы, а дальше саморазвиваться...Удачи!!!