Поделиться:
Вот такой яблочный пирог я испекла с помощью мамы.
Исходные продукты:
2 кг. яблок,
500 гр. сахарного песка,
6 стаканов муки,
250 гр. маргарина,
100 гр. сливочного или топленого масла,
2 куриных яйца,
1/2 стакана картофельного крахмала (нет на фото),
1 пакетик ванилина,
1/2 чайной ложки соды.
Яйца растереть с сахаром добела.
Маргарин и масло распустить до мягкого, но не жидкого состояния. Я сделала это при помощи фена на это у меня ушло меньше минуты. Затем добавить в растертый с яйцами сахар и перемешать до однородной массы.
Добавить соду, гашеную столовым уксусом. Перемешать снова и начать вводить муку.
Тесто не нужно замешивать как на пельмени, оно должно получиться сыпучим. Для этого нужно пропускать его между пальцев во время замешивания. А когда мука перемешается, взять в каждую руку по пригоршни теста и начать слегка перетерать друг между другом, скатывая его в шарики-крошки.
Тесто должно превратиться в сыпучую массу, но в то же время, если его сжать оно должно лепиться.
Готовое тесто разделить на две равные части. Одну часть высыпать на протвень и разровнять. Протвень смазывать не нужно.
Яблоки очистить от кожуры, натереть на крупную терку и слегка отжать сок. Добавить крахмал, перемешать и выложить на протвень поверх теста, разровнять. Для тех, кто любит начинку послаще посыпать сверху сахаром.
Сверху высыпать оставшееся тесто и хорошенько разровнять. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке ок часа.
Для начинки можно использовать любые ягоды и фрукты, а также творог. Желаю всем приятного аппетита!
Вкууууусно...
Я рада что вам понравилось!
О-ооо, какой рецептик!! Так и хочется кусочек Вашего пирога попробовать...
Спасибо!
О-о-чень аппетитно выглядит! Наверное, очень-очень вкусно! Спасибо за рецептик!Отдельное спасибо за идею с феном , буду применять при необходимости!
Идею придумала моя мама! Так намного быстрее чем ждать пока оно оттает! Спасибо!
Стащу себе в избранное. обязательно приготовлю!!! спасибо!
Стаскивайте наздоровье!
Невозможно аппетитно !От такого за уши не оттянуть! А как же -талия? :) никак не рискну испечь его ,потому, как сама же и съем - сладкоежка ужасная!
о да) очень вкусный пирог) ^__^