Поделиться:
Приготовим простой и очень вкусный салат. Для этого нам понадобятся кальмар, морковь, лук, специи и растительное масло. Самое долгое- почистить и отварить кальмар. Напоминаю, что лучше чистить его в полуразмороженном виде, тогда пленка снимается большими пластами. Как отварить кальмар, смотрим здесь https://stranamasterov.ru/node/881729.
По количеству кальмара- чем больше, тем лучше. Потому что съедается все. В данном варианте 300 г отварного. Нарезаем тонкими полосками.
Берем 1 среднюю морковь и 1 луковицу.
Лук нарезаем полукольцами.
Морковь я тру на такой терке. Можно на любой другой, желателен длинный вариант.
Обжариваем кунжут. Достаточно 1 ст.ложки, но можно и больше. Очень люблю его в салатах.
На растительном масле пассеруем лук до мягкости- минут 5.
Добавляем морковь, перемешиваем несколько раз в течение минуты.
Добавляем кальмар, перемешиваем. Кальмар готов, в тепловой обработке не нуждается. Поэтому все делаем быстро.
Добавляем в салат кунжут, соевый соус и перечный соус -по 1 ст.ложке. Вместо перечного соуса можно использовать красный молотый перец. Я не солю, если использую соевый соус. Кому недостаточно соли-досаливайте. Все перемешиваем и отключаем плиту. Салат готов. Количество специй каждый определяет по своему вкусу, но салат должен немного постоять.
Даем остыть, перекладываем в салатник. Можно приступать. Приятного всем аппетита!
а кунжут обжаривать в растительном масле или просто? Отличный МК я обязательно попробую!
Кунжут обжариваем на сухой сковороде, все время помешиваем, до золотистого цвета. Это очень быстро. Следим, чтобы не подгорел.
Спасибо!
спасибо
Спасибо за чудесный Рецептик!!!
Танечка, спасибо, что заглянула. Готовь с удовольствием!
Обязательно попробую приготовить такой салат,выглядит аппетитно!
И вкусно... Удачного приготовления!
Уже слюнки потекли.Обязательно попробуем.Спасибо за рецепт.
Обязательно пробуем. Приятного аппетита!