Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат с кальмарами


 85 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Салат с кальмарами Продукты пищевые

В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153
В избранных: 153

Поделиться:

Приготовим простой и очень вкусный салат. Для этого нам понадобятся кальмар, морковь, лук, специи и растительное масло. Самое долгое- почистить и отварить кальмар. Напоминаю, что лучше чистить его в полуразмороженном виде, тогда пленка снимается большими пластами. Как отварить кальмар, смотрим здесь https://stranamasterov.ru/node/881729.

Приготовим  простой и очень вкусный салат. Для этого нам понадобятся кальмар, морковь, лук, специи и растительное масло. Самое долгое- почистить и отварить кальмар. Напоминаю, что лучше чистить его в полуразмороженном виде, тогда пленка снимается большими пластами. Как отварить кальмар, смотрим здесь https://stranamasterov.ru/node/881729. (фото 1)

По количеству кальмара- чем больше, тем лучше. Потому что съедается все. В данном варианте 300 г отварного. Нарезаем тонкими полосками.

По количеству кальмара- чем больше, тем лучше. Потому что съедается все. В данном варианте 300 г отварного. Нарезаем тонкими полосками. (фото 2)

Берем 1 среднюю морковь и 1 луковицу.

Берем 1 среднюю морковь и 1 луковицу. (фото 3)

Лук нарезаем полукольцами.

Лук нарезаем полукольцами. (фото 4)

Морковь я тру на такой терке. Можно на любой другой, желателен длинный вариант.

Морковь я тру на такой терке. Можно на любой другой, желателен длинный вариант. (фото 5)

Обжариваем кунжут. Достаточно 1 ст.ложки, но можно и больше. Очень люблю его в салатах.

Обжариваем кунжут. Достаточно 1 ст.ложки, но можно и больше. Очень люблю его в салатах. (фото 6)

На растительном масле пассеруем лук до мягкости- минут 5.

На растительном масле пассеруем лук до мягкости- минут 5. (фото 7)

Добавляем морковь, перемешиваем несколько раз в течение минуты.

Добавляем морковь, перемешиваем несколько раз в течение минуты. (фото 8)

Добавляем кальмар, перемешиваем. Кальмар готов, в тепловой обработке не нуждается. Поэтому все делаем быстро.

Добавляем кальмар, перемешиваем. Кальмар готов, в тепловой обработке не нуждается. Поэтому все делаем быстро. (фото 9)

Добавляем в салат кунжут, соевый соус и перечный соус -по 1 ст.ложке. Вместо перечного соуса можно использовать красный молотый перец. Я не солю, если использую соевый соус. Кому недостаточно соли-досаливайте. Все перемешиваем и отключаем плиту. Салат готов. Количество специй каждый определяет по своему вкусу, но салат должен немного постоять.

Добавляем в салат кунжут, соевый соус и перечный соус -по 1 ст.ложке. Вместо перечного соуса можно использовать красный молотый перец. Я не солю, если использую соевый соус. Кому недостаточно соли-досаливайте. Все перемешиваем и отключаем плиту. Салат готов. Количество специй каждый определяет по своему вкусу, но салат должен немного постоять. (фото 10)

Даем остыть, перекладываем в салатник. Можно приступать. Приятного всем аппетита!

Даем остыть, перекладываем в салатник. Можно приступать. Приятного всем аппетита! (фото 11)
angel Castiel

а кунжут обжаривать в растительном масле или просто? Отличный МК я обязательно попробую!

nu-tasha

Кунжут обжариваем на сухой сковороде, все время помешиваем, до золотистого цвета. Это очень быстро. Следим, чтобы не подгорел.

angel Castiel

Спасибо!

angel Castiel

спасибо

Калинина Татьяна

Спасибо за чудесный Рецептик!!!благодарю

nu-tasha

цветыТанечка, спасибо, что заглянула. Готовь с удовольствием!

ДЕТКА88

Обязательно попробую приготовить такой салат,выглядит аппетитно!

nu-tasha

едаИ вкусно... Удачного приготовления!

Мария 83

Уже слюнки потекли.Обязательно попробуем.Спасибо за рецепт.

nu-tasha

благодарюОбязательно пробуем. Приятного аппетита!

Aktanchik

благодарюсупер!

nu-tasha

благодарюеда

nu-tasha

благодарюцветы