Поделиться:
Добрый день! Сегодня готовлю спагетти. Нет ничего проще и быстрее в приготовлении блюд с мясом
Соус:
400 г. помидоров (у меня замороженные)
2 ч.л томатной пасты
2 большие дольки чеснока
1 морковь
1 лук
базилик свежий
черный перец
150 г. воды
350 г мясного фарша
250 г спагетти
растительное масло
соль
1 ст.л сахар
1 ч.л сбора сухих прованских трав
Приготовить соус: Трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду. Пассируем минут пять.
Нарезаем лук. Добавляем к моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности. В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.
Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Добавить перец, специи и базилик.
Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм воды и
томатную пасту, чтобы вернуть цвет. Плотно закрыв сковороду крышкой тушим еще 10 минут. Огонь выключаем и оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти с фаршем получились вкуснее.
Воду на огонь. Добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить.
Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. Варим макароны за десять минут.
Сливаем со спагетти воду (я всегда промываю) и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Приятного вам аппетита!
Я тоже обожаю спагетти с соусом болоньезе. Этот соус хорош и для приготовления лазаньи. Ваш рецепт хорош! Аж слюнки потекли.
Только хочу поделиться моим маленьким секретом. Я тоже, как и Вы, промываю все макаронные изделия после варки, НО... обязательно кипятком. Этим секретом со мной когда-то поделилась повариха. Я ей искренне благодарна. Макароны остаются горячими, и, когда добавляешь сливочное масло, оно быстро растапливается и тогда макароны становятся очень вкусными.
Спасибо за совет, я делаю немного по-другому. Промываю холодной из крана, даю максимально стечь воде, затем обратно в кастрюлю в которой они варились и снова на огонь. Мешаю. Когда станут горячие, выключаю газ и только после этого добавляю масло. В итоге витамины не разрушаются, т.к сливочное масло не проходит термическую обработку
Мариш, самое интересное в моем способе то, что после промывки кипятком, добавив масло, я больше не грею макароны. Здесь экономия времени, да и к кастрюле макароны не прилипнут. Но это только мое мнение, я ни в коем случае не претендую на какую-либо правоту.
любой способ имеет право на существование.
И из твёрдых сортов ТОЖЕ промываете?
Любую обязательно промываю.
Это проверенный дедовский способ! При варке добавляла растительное масло, но вкус меняется и мне совершенно это не нравится. А посему КИПЯТКОМ промываю и твердые сорта и не твердые, масла сливочного добавляю, и в результате вкуснота-вкуснотищая.
Дедовский? Мои деды макароны из твёрдых сортов, точно знаю, не делали, обычную "нашу" вермишель промывали, да! Но, насколько я слышу и вижу рецепты профессионалов, то они " промытые" макароны абсолютно не принимают( как наши , так и итальянские кулинары) А Вы......вкуснятина!!! Смешно просто!
Ну, мы же не профессионалы! а вообще, на вкус и цвет товарищей нет.... Все же по-разному готовят, сколько хозяек столько и мнений.
Леля, большое спасибо за совет от поварихи.Спасибо еще раз.