Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Спагетти



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Спагетти Продукты пищевые

В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78
В избранных: 78

Поделиться:

Добрый день! Сегодня готовлю спагетти. Нет ничего проще и быстрее в приготовлении блюд с мясом

Добрый день! Сегодня готовлю спагетти. Нет ничего проще и быстрее в приготовлении блюд с мясом (фото 1)

Соус:
400 г. помидоров (у меня замороженные)
2 ч.л томатной пасты
2 большие дольки чеснока
1 морковь
1 лук
базилик свежий
черный перец
150 г. воды
350 г мясного фарша
250 г спагетти
растительное масло
соль
1 ст.л сахар
1 ч.л сбора сухих прованских трав

Соус: 
400 г. помидоров (у меня замороженные)
2 ч.л томатной пасты
2 большие дольки чеснока
1 морковь
1 лук
базилик свежий
черный перец
150 г. воды
 350 г мясного фарша
 250 г спагетти
 растительное масло
 соль
1 ст.л сахар 
1 ч.л сбора сухих прованских трав
 (фото 2)

Приготовить соус: Трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду. Пассируем минут пять.
Нарезаем лук. Добавляем к моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности. В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.

Приготовить соус:  Трем на крупной терке морковь и отправляем в сковороду. Пассируем минут пять.
Нарезаем лук. Добавляем к моркови. Все хорошенько перемешиваем и пассируем до готовности. В конце добавляем томаты, прожариваем смесь еще немного.
 (фото 3)

Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Добавить перец, специи и базилик.
Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм воды и

Готовый фарш добавляем к жареным овощам. Сюда же идет и чеснок. Добавить перец, специи и базилик.
Фарш жарим примерно минут десять, не забывая постоянно перемешивать его. По истечении десяти минут выливаем в сковороду 150 грамм воды и 
 (фото 4)

томатную пасту, чтобы вернуть цвет. Плотно закрыв сковороду крышкой тушим еще 10 минут. Огонь выключаем и оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти с фаршем получились вкуснее.

томатную пасту, чтобы вернуть цвет. Плотно закрыв сковороду крышкой тушим еще 10 минут. Огонь выключаем и оставляем еще на десять минут под крышкой «доходить», чтобы спагетти с фаршем  получились вкуснее. (фото 5)

Воду на огонь. Добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить.

Воду на огонь. Добавьте столовую ложку растительного масла, чтобы макароны не склеивались. Также не забудьте воду посолить.  (фото 6)

Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. Варим макароны за десять минут.

Отвариваем макароны в глубокой кастрюле с большим количеством воды. Варим макароны за десять минут. (фото 7)

Сливаем со спагетти воду (я всегда промываю) и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Приятного вам аппетита!

Сливаем со спагетти воду (я всегда промываю) и откидываем их в дуршлаг. В макароны добавляем соус и все перемешиваем. Можно подавать их к столу, приправив зеленью и тертым сыром. Предпочтительнее всего выбрать пармезан. Приятного вам аппетита! (фото 8)
Лёля Акименко

Я тоже обожаю спагетти с соусом болоньезе. Этот соус хорош и для приготовления лазаньи. Ваш рецепт хорош! Аж слюнки потекли.

Только хочу поделиться моим маленьким секретом. Я тоже, как и Вы, промываю все макаронные изделия после варки, НО... обязательно кипятком. Этим секретом со мной когда-то поделилась повариха. Я ей искренне благодарна. Макароны остаются горячими, и, когда добавляешь сливочное масло, оно быстро растапливается и тогда макароны становятся очень вкусными.

Марина Super Food

Спасибо за совет, я делаю немного по-другому. Промываю холодной из крана, даю максимально стечь воде, затем обратно в кастрюлю в которой они варились и снова на огонь. Мешаю. Когда станут горячие, выключаю газ и только после этого добавляю масло. В итоге витамины не разрушаются, т.к сливочное масло не проходит термическую обработку

Лёля Акименко

Мариш, самое интересное в моем способе то, что после промывки кипятком, добавив масло, я больше не грею макароны. Здесь экономия времени, да и к кастрюле макароны не прилипнут. Но это только мое мнение, я ни в коем случае не претендую на какую-либо правоту. 

любой способ имеет право на существование.жму руку

Эннин

удивляюсь

И из твёрдых сортов ТОЖЕ промываете?

Марина Super Food

Любую обязательно промываю.

Лёля Акименко

Это проверенный дедовский способ! При варке добавляла растительное масло, но вкус меняется и мне совершенно это не нравится. А посему КИПЯТКОМ промываю и твердые сорта и не твердые, масла сливочного добавляю, и в результате вкуснота-вкуснотищая.да

Эннин

Дедовский? Мои деды макароны из твёрдых сортов, точно знаю, не делали, обычную "нашу" вермишель промывали, да!  Но, насколько я слышу и вижу рецепты профессионалов, то они " промытые" макароны абсолютно не принимают( как наши , так и итальянские кулинары) А Вы......вкуснятина!!! Смешно просто!

Марина Super Food

Ну, мы же не профессионалы! смеюсь а вообще, на вкус и цвет товарищей нет.... Все же по-разному готовят, сколько хозяек столько и мнений.

Эннин

смеюсь

tatazar52

Леля, большое спасибо за совет от поварихи.Спасибо еще раз.