Поделиться:
Здравствуйте! Сегодня готовила пирожные корзиночки со сливочным кремом и ягодами. Поделюсь рецептом.
Для теста нам понадобится:
мука — 480 г
масло сливочное — 250 г
сахар — 200 г
соль — 1/4 ч. л.
желток — 3 шт. (60 г)
сода (погашенная уксусом) — 1/3 ч. л.
яблочное повидло — 300 г
ягоды для украшения
Муку просеять.
Сахар взбейте с маслом добела, затем добавьте соль, желтки и соду, все еще раз взбейте. Добавьте просеянную муку и замесите тесто сначала миксером
а затем руками. Готовое тесто уберите в холодильник для охлаждения на 30 минут.
Достаньте тесто, раскатайте в тонкий пласт, вырежьте из него круги, переложите круги в формочки и сформируйте бортики.
Дно и по краям тесто наколоть аккуратно вилкой.
Выпекайте корзиночки при температуре 220 градусов до готовности 12-15 минут.
Готовые корзиночки остудить, я переворачиваю их донышком верх и оставляю на несколько минут.
Затем наполнить корзинки яблочным повидлом, по 1 ч.л в каждую.
Теперь приготовим сливочный крем. Для него нам понадобится:
сахарная пудра (у меня нет поэтому взяла сахар, но лучше использовать пудру!) — 100 г
сливки 33% — 600 мл
вода — 100 мл
сок лимона — 1 ч.л
ванилин
желатин — 1,5 ст.л
Желатин замочить в воде на 40 минут для набухания. Затем поставить на маленький огонь и распустить до жидкого состояния. Ни в коем случае не кипятить. Остужаем до комнатной температуры.
В это время в глубокую миску вылить сливки и добавить ванилин + лимонный сок. Начать взбивать на маленькой скорости.
Постепенно увеличиваем скорость взбивания, добавляем сахар тоже постепенно. Затем увеличиваем скорость миксера до максимальной.
Сливки будут взбиты когда превращаются в крепкую пену и остаются на венчике.
Продолжая взбивать тонкой струйкой вливаем желатин. Еще около 1 минуты и миксер выключаем. Крем из взбитых сливок готов!
Далее крем поместить в кондитерский мешок и украсить корзинки. Сверху украшаем ягодами, шоколадом и т.д
Наши корзиночки со сливочным кремом готовы!
Спасибо, что смотрели МК! Желаю всем приятного аппетита!
Как аппетитно!!!! Нужно деткам приготовить. Спасибо за мк
Очень аппетитно и просто! Отличный мк, попробую сделать.
Марина спасибо за МК , ты умничка!
Очень красиво! Спасибо!