Поделиться:
предлагаю Вам рецепт своего кулича:)
рецепт этот использую уже несколько лет, так что ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ:)
легкий, воздушный...
вообщим ВКУСНЫЙ! :))
для приготовления кулича понадобится следующий набор продуктов-
2 пакетика французских дрожжей (2 по 11грамм), дрожжи сначала развожу в отдельной емкости,
с добавлением небольшого количества воды , даю им подняться
1 стакан теплого молока
125 грамм размягченного маргарина "пышка" , но можно использовать и сливочное масло
150грамм изюма без косточек
цедра половины лимона
1 ч.л ванильного сахара
1/2 ч.л соли
1 полный стакан сахара
3 яйца ( яйца слегка взбиваю венчиком)
мука 600 грамм (просеять!)
Все состовляющие , кроме муки, выкладываю в большую посудину и перемешиваю
затем добавляю муку, вымешиваю веселкой , накрываю емкость с тестом и оставляю для подъема,
тесто стоит не менее двух часов, за это время я его несколько раз осаживаю,
добавляя при этом небольшое количество растительного масла..
для выпечки использую формы из алюминия , у них очень хорошая теплопроводность...
тесто в форму выкладываю наполовину, оставляю для подъема..
в разогретую духовку ставлю форму с тестом,
выпекаю при t 200- 210 градусов 40-50минут.
как только верх начнет румяниться- ВЕРХНИЙ НАГРЕВ духовки нужно отключить, и оставить только нижний нагрев..
готовый кулич вынуть из духовки дать остыть , и вынуть из формы..
можно посыпать просто сахарной пудрой, а можно приготовить помадку-
предлагаю вот такую помадку-
1ч.л желатина +2ст.лводы =размешать и оставить для набухания
1 стакан сахара +4 ст.л воды = поставить на огонь, чтобы сахар растворился
смешать сахарный сироп и желатин , взбить миксером до образования белой пышной массы
полить кулич глазурью посыпать молотым орехом и посыпать сахарной пудрой...
все! :))
приятного аппетита!
Бесподобные куличи!!!!
обязательно испеките!!
Спасибо большое за рецепт! Тесто и правда воздушное!
Выглядит очень аппетитно! Попробую испечь на Красную Горку. Тащу в кулинарную копилку, с Вашего позволения!
обязательно попробуйте!!! потом мне скажите , что получилось:) ОК
Здравствуйте! Кулич получился замечательный, вкусны-ы-й! Всем понравился! Умяли за один присест! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитный куличик А на какое количество подобных куличей хватает всего теста??!
этого количества теста хватит на один большой кулич (фото №19,20, и на маленький фото №8, маленький я пеку в маленькой алюминиевой кружке) ставлю в духовку обе формы вместе
КЛАСС!!! Утащила в закрома, обязательно попробую сделать.
Надюш, обязательно испеки! очень вкусно!
за рецепт. И красивый, и апппетитный. Надо попробовать. А 2 упаковки дрожжей не много на 1 стакан молока?
дрожжей не много!!
Эти красотульки с пылу жару по Вашему рецепту. На пасху я пекла по своему рецепту. Но сейчас захотелось что то новенькое. Месила моя хлебопечечька. Остынет попробуем.
НУ ЧТО:)))))) ОСТЫЛО УЖЕ!!!...ПОПРОБОВАЛИ??
Великолепно.... Нет слов... Прям все изчезло. Получились такие нежные и мягкие. Я это тесто буду булочки печь.
Вчера подруга пекла. Сказала все умяли. На следующий год опять печем. Спасибо......
ну здорово!! я рада!!