Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :)


 77 из 140 
Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Рецепт кулинарный его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" Продукты пищевые

В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77
В избранных: 77

Поделиться:

предлагаю Вам рецепт своего кулича:)
рецепт этот использую уже несколько лет, так что ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ:)

предлагаю Вам рецепт своего кулича:)
рецепт этот использую уже несколько лет, так что ПРОВЕРЕНО ВРЕМЕНЕМ:) (фото 1)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 2)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 3)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 4)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 5)

легкий, воздушный...
вообщим ВКУСНЫЙ! :))

легкий, воздушный...
вообщим  ВКУСНЫЙ! :)) (фото 6)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 7)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 8)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 9)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 10)

для приготовления кулича понадобится следующий набор продуктов-
2 пакетика французских дрожжей (2 по 11грамм), дрожжи сначала развожу в отдельной емкости,
с добавлением небольшого количества воды , даю им подняться
1 стакан теплого молока
125 грамм размягченного маргарина "пышка" , но можно использовать и сливочное масло
150грамм изюма без косточек
цедра половины лимона
1 ч.л ванильного сахара
1/2 ч.л соли
1 полный стакан сахара
3 яйца ( яйца слегка взбиваю венчиком)
мука 600 грамм (просеять!)

Все состовляющие , кроме муки, выкладываю в большую посудину и перемешиваю

для приготовления  кулича понадобится  следующий  набор  продуктов-
2 пакетика  французских дрожжей (2 по 11грамм), дрожжи сначала  развожу в отдельной  емкости,
 с добавлением небольшого количества воды , даю им подняться
1 стакан теплого молока
125 грамм  размягченного  маргарина  "пышка" , но можно использовать и сливочное масло
150грамм изюма  без косточек
цедра половины  лимона
1 ч.л ванильного сахара
1/2 ч.л соли
1 полный  стакан сахара
3 яйца ( яйца  слегка взбиваю венчиком)
мука 600 грамм (просеять!)

Все  состовляющие , кроме муки,  выкладываю в  большую посудину и перемешиваю (фото 11)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 12)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 13)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 14)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 15)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 16)

затем добавляю муку, вымешиваю веселкой , накрываю емкость с тестом и оставляю для подъема,
тесто стоит не менее двух часов, за это время я его несколько раз осаживаю,
добавляя при этом небольшое количество растительного масла..

затем добавляю муку, вымешиваю веселкой , накрываю емкость с  тестом и оставляю для  подъема,
тесто стоит не менее двух часов, за  это время  я  его несколько раз осаживаю, 
добавляя при этом небольшое количество растительного масла.. (фото 17)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 18)

для выпечки использую формы из алюминия , у них очень хорошая теплопроводность...
тесто в форму выкладываю наполовину, оставляю для подъема..
в разогретую духовку ставлю форму с тестом,
выпекаю при t 200- 210 градусов 40-50минут.
как только верх начнет румяниться- ВЕРХНИЙ НАГРЕВ духовки нужно отключить, и оставить только нижний нагрев..

для  выпечки использую формы из алюминия , у них очень хорошая  теплопроводность...
тесто в  форму  выкладываю наполовину, оставляю для  подъема..
в  разогретую духовку ставлю форму  с тестом, 
выпекаю при t 200- 210 градусов 40-50минут.
как только верх начнет румяниться- ВЕРХНИЙ НАГРЕВ духовки нужно отключить, и оставить только нижний  нагрев..
 (фото 19)

готовый кулич вынуть из духовки дать остыть , и вынуть из формы..

готовый кулич вынуть из духовки дать остыть , и вынуть из формы.. (фото 20)
 
его Величество "КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ" :) (фото 21)

можно посыпать просто сахарной пудрой, а можно приготовить помадку-
предлагаю вот такую помадку-
1ч.л желатина +2ст.лводы =размешать и оставить для набухания
1 стакан сахара +4 ст.л воды = поставить на огонь, чтобы сахар растворился
смешать сахарный сироп и желатин , взбить миксером до образования белой пышной массы

можно посыпать просто сахарной пудрой, а  можно приготовить помадку-
предлагаю вот такую помадку-
1ч.л желатина +2ст.лводы =размешать и оставить для  набухания
1 стакан сахара +4 ст.л воды = поставить на  огонь, чтобы сахар растворился
смешать сахарный сироп и желатин , взбить миксером до образования  белой пышной  массы (фото 22)

полить кулич глазурью посыпать молотым орехом и посыпать сахарной пудрой...
все! :))

полить кулич глазурью посыпать молотым орехом и посыпать сахарной  пудрой...
все! :)) (фото 23)

приятного аппетита!

Елена Краппи

Бесподобные куличи!!!!едацветыцветыцветы

кутюшка

обязательно испеките!!благодарю

Ивужка

Спасибо большое за рецепт! Тесто и правда воздушное!

кутюшка

подмигиваюблагодарю

Ивика

Выглядит очень аппетитно! Попробую испечь на Красную Горку. Тащу в кулинарную копилку, с Вашего позволения!благодарю

кутюшка

обязательно попробуйте!!! потом мне скажите , что получилось:) ОКподмигиваю

Ивика

Здравствуйте! Кулич получился замечательный, вкусны-ы-й! Всем понравился! Умяли за один присест! Спасибо за рецепт!

kasotea

Очень аппетитный куличикбраво А на какое количество подобных куличей хватает всего теста??! 

кутюшка

этого количества теста хватит на один большой кулич (фото №19,20,   и на  маленький  фото №8, маленький я пеку в маленькой алюминиевой кружке) ставлю в духовку обе формы  вместе

Надежда белошвейка

КЛАСС!!! Утащила в закрома, обязательно попробую сделать.благодарю

кутюшка

Надюш, обязательно испеки! очень вкусно!

Тамара М.

за рецепт. И красивый, и апппетитный. Надо попробовать. А 2 упаковки дрожжей не много на 1 стакан молока?

кутюшка

дрожжей  не много!!подмигиваю

oksani123

Эти красотульки с пылу жару по Вашему рецепту. На пасху я пекла по своему рецепту. Но сейчас захотелось что то новенькое. Месила моя хлебопечечька. Остынет попробуем.

 

кутюшка

НУ ЧТО:)))))) ОСТЫЛО УЖЕ!!!улыбаюсь...ПОПРОБОВАЛИ??улыбаюсь

oksani123

Великолепно.... Нет слов... Прям все изчезло. Получились такие нежные и мягкие. Я это тесто буду булочки печь.

 Вчера подруга пекла. Сказала все умяли. На следующий год опять печем. Спасибо......

 

кутюшка

ну здорово!! я рада!!