Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Быстрые булочки



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрые булочки Продукты пищевые

В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92
В избранных: 92

Поделиться:

Всем привет. Хочу поделится рецептом дрожжевых булочек. Готовятся они довольно легко и быстро. Мои детки их обожают.
Рецепт.
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
- 50 г прессованных дрожжей
- 1 ст молока
- 5 ст.л. растительного маста
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- мука (у меня около 4 ст)
Для смазки:
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. сахара.
Также по желанию:
- изюм
- сахарная пудра.

Всем привет. Хочу поделится рецептом дрожжевых булочек. Готовятся они довольно легко и быстро. Мои детки их обожают.
Рецепт.
Для теста нам понадобятся следующие продукты:
- 50 г прессованных дрожжей
- 1 ст молока
- 5 ст.л. растительного маста
- 2 яйца
- 2-3 ст.л. сахара
- мука (у меня около 4 ст)
Для смазки:
- 150 г сливочного масла
- 3-4 ст.л. сахара.
Также по желанию:
- изюм
- сахарная пудра. (фото 1)

Молоко подогреваем, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Сразу добавляем растительное масло и яйца, взбиваем венчиком.

Молоко подогреваем, добавляем дрожжи и сахар. Перемешиваем. Сразу добавляем растительное масло и яйца, взбиваем венчиком.
 (фото 2)

Затем добавляем 2 ст. муки, перемешиваем и добавляем предварительно замоченный изюм (можно без него).
Добавляем еще около 2 ст. муки, но постепенно, может Вам понадобиться меньше или больше муки. И замешиваем тесто, не тугое, главное, чтоб не липло к рукам.

Затем добавляем 2 ст. муки, перемешиваем и добавляем предварительно замоченный изюм (можно без него).
Добавляем еще около 2 ст. муки, но постепенно, может Вам понадобиться меньше или больше муки. И замешиваем тесто, не тугое, главное, чтоб не липло к рукам. (фото 3)

Масло нам нужно размягчить. Я ставлю его буквально на пару минут в микроволновку. Добавляем сахар и перемешиваем.

Масло нам нужно размягчить. Я ставлю его буквально на пару минут в микроволновку. Добавляем сахар и перемешиваем.
 (фото 4)

Раскатываем корж около 1,5-2 см и смазываем маслом. Можно смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром, но со сливочным маслом вкуснее.

Раскатываем корж около 1,5-2 см и смазываем маслом. Можно смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром, но со сливочным маслом вкуснее. (фото 5)

Далее скручиваем рулет, немного вытягиваем его в длину и режем на кусочки по 3 см. Низ каждого кусочка защипываем, формируя розочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазывать не надо. Ставим в теплое место на 10 мин. Булочки очень сильно поднимаются. И выпекаем около 30 мин.

Далее скручиваем рулет, немного вытягиваем его в длину и режем на кусочки по 3 см. Низ каждого кусочка защипываем, формируя розочку. Выкладываем булочки на противень, застеленный пергаментом, смазывать не надо. Ставим в теплое место на 10 мин. Булочки очень сильно поднимаются. И выпекаем около 30 мин. (фото 6)

Приятного чаепития.еда

Rada

Сейчас бы съесть вашу булочку,чувствую,очень вкусная.Слюнки потекли.

Андрушенко

Спасибо, булочки очень сладенькие получаются.

гость

здравствуйте! подскажите пожалуйста, а с вареньем/повидлом они могут получиться? или лучше не надо?)

Андрушенко

Боюсь, что варенье вытечет и пригорит. Можно не формировать розочки, а просто использовать это тесто для пирогов или рогаликов.

Лидия Валери

благодарю Спасибо за МК!!!жму руку Заходите в гостицветы будем делиться опытом)))

Андрушенко

Хорошо. Обязательно зайдужму руку