Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашняя колбаса из грудки цыплёнка.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Домашняя колбаса из грудки цыплёнка Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Дорогие жители Страны Мастеров! Добрый день! Спешу поделиться рецептом вкусной домашней колбасы, без вредных консервантов.У меня сегодня 2 варианта приготовления.

Дорогие жители Страны Мастеров! Добрый день! Спешу поделиться рецептом вкусной домашней колбасы, без вредных консервантов.У меня сегодня 2 варианта приготовления. (фото 1)

Второй вариант- с добавлением кусочков "жирка"- кубиков твёрдого сыра.

Второй вариант- с добавлением кусочков "жирка"- кубиков твёрдого сыра. (фото 2)

Для домашней колбаски нам необходимо:
- филе одной грудки цыплёнка (2 половинки), я добавила ещё мясо от 2-х бёдер;
-белки от 2 куриных яиц;
-200 мл сливок (не менее 11 % жирности);
- молоко для замачивания грудки (не менее 2-х часов вымачивать, идеально -на ночь замочить);
- 1-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. картофельного крахмала;
-мускатный орех молотый;
-паприка молотая;
-соль, перец черный молотый -по вкусу;
- фольга (пергамент);
- целлофановые пакеты;
-шпагат или кулинарные нитки (бечёвка)
Если вы хотите, чтобы колбаса была привычного розового цвета, можно добавить 30мл свекольного сока.

Для домашней колбаски нам необходимо:
- филе одной грудки цыплёнка (2 половинки), я добавила ещё мясо от 2-х бёдер;
-белки от 2 куриных яиц;
-200 мл сливок (не менее 11 % жирности);
- молоко для замачивания грудки (не менее 2-х часов вымачивать, идеально -на ночь замочить);
- 1-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. картофельного крахмала;
-мускатный орех молотый;
-паприка молотая;
-соль, перец черный молотый -по вкусу;
- фольга (пергамент);
- целлофановые пакеты;
-шпагат или кулинарные нитки (бечёвка)
 Если вы хотите, чтобы колбаса была привычного розового цвета, можно добавить 30мл свекольного сока. (фото 3)

Вымачиваем грудку в молоке, лучше это сделать на ночь.Это делается для того, чтобы молочная кислота хорошо расщепила мясо. Колбаса от этого будет более мягкой и нежной.
В комбайне (мясорубке) измельчаем мясо, добавляем соль, перец, паприку, мускатный орех, крахмал, белки яиц( когда колбаса будет готовиться, белок будет стягивать начинку и тогда колбаса при нарезании не будет крошиться и разваливаться),

        Вымачиваем грудку в молоке, лучше это сделать на ночь.Это делается для того, чтобы молочная кислота хорошо расщепила мясо. Колбаса от этого будет более мягкой и нежной.
        В комбайне (мясорубке) измельчаем мясо, добавляем  соль, перец, паприку, мускатный орех, крахмал, белки яиц( когда колбаса будет готовиться, белок будет стягивать начинку и тогда колбаса при нарезании не будет крошиться и разваливаться), (фото 4)

мелко порубленный чеснок,

мелко порубленный чеснок, (фото 5)

сливки вливаем в последнюю очередь.

сливки вливаем в последнюю очередь. (фото 6)

Ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить колбасу.
На 2 слоя фольги ( это может быть также пергамент) выкладываем получившийся фарш, придаем цилиндрическую форму и скручиваем в рулет,

      Ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить колбасу. 
     На 2 слоя фольги ( это может быть также пергамент) выкладываем получившийся фарш, придаем цилиндрическую форму и скручиваем в рулет, (фото 7)

закручивая по краям "конфеткой".

 закручивая по краям "конфеткой". (фото 8)

Для полноты "ОЧУчений" настоящей колбасы перетягиваем получившуюся колбаску шпагатом

Для полноты "ОЧУчений" настоящей колбасы перетягиваем получившуюся колбаску шпагатом (фото 9)

И заворачиваем (завязываем) в 2-3-4 целлофановых пакета.Это делается для того , чтобы жидкость не проникла в колбасу.
В кипящую воду кладём нашу колбасу и варим ее, переворачивая, для равномерной варки.
Варим колбасу 20-30 мин, не более, иначе она переварится и будет суховатой.

      И заворачиваем (завязываем) в 2-3-4 целлофановых пакета.Это делается для того , чтобы жидкость не проникла в колбасу.
      В кипящую воду кладём нашу колбасу и варим ее, переворачивая, для равномерной варки.
      Варим колбасу 20-30 мин, не более, иначе она переварится и будет суховатой. (фото 10)

После варки и остывания моя колбаса весит вот сколько.
Не разворачивая, помещаем колбасу в холодильник до полной готовности.

      После варки и остывания моя колбаса весит вот сколько.
      Не разворачивая, помещаем колбасу в холодильник до полной готовности.
      (фото 11)

Достаем из холодильника и наслаждаемся нашим произведением кулинарного искусства- делаем бутерброды для себя и своих любимых домочадцев!!! Хранится такая колбаска до 5 суток.(Съедается гораздо быстрее!!!). Бюджетный вариант , без вредных консервантов!

 Достаем из холодильника и наслаждаемся нашим произведением кулинарного искусства- делаем бутерброды для себя и своих любимых домочадцев!!! Хранится такая колбаска до 5 суток.(Съедается гораздо быстрее!!!). Бюджетный вариант , без вредных консервантов!
 (фото 12)

Приятного аппетита!

Хорошего настроения!

Пишите комментария, готовьте ,делитесь впечатлениями!

Всего доброго и до новых встреч!!! привет

lubasik

Уххх ты, какая аппетитная! Классный рецепт, спасибо!еда

Елена Коломна

Любаша, спасибо!!!жму руку

Брагина Жанна

ах какая вкусняшка!!!!так аппетитно!!!супер!!!!спасибочкииии за рецептики!браво

Елена Коломна

Жанна, это действительно вкусно и быстро!супер!

Брагина Жанна

Леночка приветик!!!чтот твои крекеры исчезли грустноа я за рецептиком вернуласьсмущаюсь

Елена Коломна

Жанночка, запись вновь появилась!подмигиваю

Андрушенко

Елена Коломна

И вправду, СУПЕР!!! Спасибо за комментарий!благодарю

Irta

Ой, как интересно. Надо будет обязательно попробовать.

А с сыром еще и необычно.

Спасибо!

Елена Коломна

Взаимно спасибо за визит и комментарий! Надеюсь, оцените вкусовые качества!

Лёля Акименко

Леночка, я тоже делала домашнюю колбаску. Правда из мяса индейки (видимо, была не индейка, а старый индюк). Колбаса получилась, только была сухой и не очень вкусной. Мы решили, что это из-за мяса (какое-то оно было не ОЧЕНЬ).  А то, что Вы этот рецепт выставили в МК, так это Вам огромный +.супер!

Елена Коломна

Лёля, спасибо за визит и комментарий!цветы

гость

Я делала такую колбаску, с курочки, оочень мне понравилась. Можно добавить свекольного сока чуть, будет розовенькая колбаса, как варёнка.

Елена Коломна

Да, точно, я в рецепте указала, что можно для цвета добавить 30 мл свекольного сока.

Сорокина Елена Ильинична

Просто умничка, а с мясом можно?

Елена Коломна

Елена, с мясом свинины и говядины готовится гораздо дольше! Я бы колбаски в таком случае делала потоньше, чтобы успели провариться. Спасибо за комментарий!благодарю