Поделиться:
Дорогие жители Страны Мастеров! Добрый день! Спешу поделиться рецептом вкусной домашней колбасы, без вредных консервантов.У меня сегодня 2 варианта приготовления.
Второй вариант- с добавлением кусочков "жирка"- кубиков твёрдого сыра.
Для домашней колбаски нам необходимо:
- филе одной грудки цыплёнка (2 половинки), я добавила ещё мясо от 2-х бёдер;
-белки от 2 куриных яиц;
-200 мл сливок (не менее 11 % жирности);
- молоко для замачивания грудки (не менее 2-х часов вымачивать, идеально -на ночь замочить);
- 1-2 зубчика чеснока
-1 ч.л. картофельного крахмала;
-мускатный орех молотый;
-паприка молотая;
-соль, перец черный молотый -по вкусу;
- фольга (пергамент);
- целлофановые пакеты;
-шпагат или кулинарные нитки (бечёвка)
Если вы хотите, чтобы колбаса была привычного розового цвета, можно добавить 30мл свекольного сока.
Вымачиваем грудку в молоке, лучше это сделать на ночь.Это делается для того, чтобы молочная кислота хорошо расщепила мясо. Колбаса от этого будет более мягкой и нежной.
В комбайне (мясорубке) измельчаем мясо, добавляем соль, перец, паприку, мускатный орех, крахмал, белки яиц( когда колбаса будет готовиться, белок будет стягивать начинку и тогда колбаса при нарезании не будет крошиться и разваливаться),
мелко порубленный чеснок,
сливки вливаем в последнюю очередь.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. В ней будем варить колбасу.
На 2 слоя фольги ( это может быть также пергамент) выкладываем получившийся фарш, придаем цилиндрическую форму и скручиваем в рулет,
закручивая по краям "конфеткой".
Для полноты "ОЧУчений" настоящей колбасы перетягиваем получившуюся колбаску шпагатом
И заворачиваем (завязываем) в 2-3-4 целлофановых пакета.Это делается для того , чтобы жидкость не проникла в колбасу.
В кипящую воду кладём нашу колбасу и варим ее, переворачивая, для равномерной варки.
Варим колбасу 20-30 мин, не более, иначе она переварится и будет суховатой.
После варки и остывания моя колбаса весит вот сколько.
Не разворачивая, помещаем колбасу в холодильник до полной готовности.
Достаем из холодильника и наслаждаемся нашим произведением кулинарного искусства- делаем бутерброды для себя и своих любимых домочадцев!!! Хранится такая колбаска до 5 суток.(Съедается гораздо быстрее!!!). Бюджетный вариант , без вредных консервантов!
Приятного аппетита!
Хорошего настроения!
Пишите комментария, готовьте ,делитесь впечатлениями!
Всего доброго и до новых встреч!!!
Уххх ты, какая аппетитная! Классный рецепт, спасибо!
Любаша, спасибо!!!
ах какая вкусняшка!!!!так аппетитно!!!супер!!!!спасибочкииии за рецептики!
Жанна, это действительно вкусно и быстро!
Леночка приветик!!!чтот твои крекеры исчезли
а я за рецептиком вернулась
Жанночка, запись вновь появилась!
И вправду, СУПЕР!!! Спасибо за комментарий!
Ой, как интересно. Надо будет обязательно попробовать.
А с сыром еще и необычно.
Спасибо!
Взаимно спасибо за визит и комментарий! Надеюсь, оцените вкусовые качества!
Леночка, я тоже делала домашнюю колбаску. Правда из мяса индейки (видимо, была не индейка, а старый индюк). Колбаса получилась, только была сухой и не очень вкусной. Мы решили, что это из-за мяса (какое-то оно было не ОЧЕНЬ). А то, что Вы этот рецепт выставили в МК, так это Вам огромный +.
Лёля, спасибо за визит и комментарий!
Я делала такую колбаску, с курочки, оочень мне понравилась. Можно добавить свекольного сока чуть, будет розовенькая колбаса, как варёнка.
Да, точно, я в рецепте указала, что можно для цвета добавить 30 мл свекольного сока.
Просто умничка, а с мясом можно?
Елена, с мясом свинины и говядины готовится гораздо дольше! Я бы колбаски в таком случае делала потоньше, чтобы успели провариться. Спасибо за комментарий!