Поделиться:
Очень вкусный торт, который в нашей семье готовят на каждый праздник.
Понадобится:
для белого коржа: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды.
для черного коржа: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 ст. л. какао, 0,5 ч.л. соды.
для крема: 1 литр сливок или жирной сметаны, 1 стакан сахара, вареная сгущенка.
для украшения: 100г сливочного масла и 100г шоколада.
Приготовление:
1. Замесить тесто и испечь два коржа.
2. Белый корж разделить на две лепешки и промазать вареной сгущенкой.
3. Черный корж разломать на кусочки.
4. Взбить миксером сливки с сахаром и, окуная кусочки черного коржа в крем, выложить их горкой на белый корж.
5. Сверху и с боков полить торт растопленным со сливочным маслом шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы кусочки хорошо пропитались кремом.
Торт в разрезе.
Еще один вариант оформления - торт в форме сердца - этот торт был сделан моей сестрой Nadin на конкурс профессионального мастерства "Лучшая младшая медицинская сестра".
Приятного Аппетита!
Спасибо за рецепт, обязательно сделаю его в субботу.
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Вкуснотища! Я подозреваю, что тортик исчез со стола раз в 10 быстрее, чем готовился
Вкуснотища не то слово..., но этот тортик очень сытный и поэтому он у нас всегда остается на второй день, так что удовольствие растягиваем!
спасибо за рецепт, обязательно попробую