Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Айсберг"


Тип работы

Кулинария День рождения Рецепт кулинарный Торт "Айсберг" Продукты пищевые

В избранных: 24
В избранных: 24

Поделиться:

Очень вкусный торт, который в нашей семье готовят на каждый праздник.

Очень вкусный торт, который в нашей семье готовят на каждый праздник. (фото 1)

Понадобится:
для белого коржа: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды.
для черного коржа: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 ст. л. какао, 0,5 ч.л. соды.
для крема: 1 литр сливок или жирной сметаны, 1 стакан сахара, вареная сгущенка.
для украшения: 100г сливочного масла и 100г шоколада.
Приготовление:
1. Замесить тесто и испечь два коржа.
2. Белый корж разделить на две лепешки и промазать вареной сгущенкой.
3. Черный корж разломать на кусочки.
4. Взбить миксером сливки с сахаром и, окуная кусочки черного коржа в крем, выложить их горкой на белый корж.
5. Сверху и с боков полить торт растопленным со сливочным маслом шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы кусочки хорошо пропитались кремом.

Понадобится: 
для белого коржа: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 0,5 ч.л. соды. 
для черного коржа: 4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3 ст. л. какао, 0,5 ч.л. соды. 
для крема: 1 литр сливок или жирной сметаны, 1 стакан сахара, вареная сгущенка. 
для украшения: 100г сливочного масла и 100г шоколада. 
Приготовление: 
1. Замесить тесто и испечь два коржа. 
2. Белый корж разделить на две лепешки и промазать вареной сгущенкой. 
3. Черный корж разломать на кусочки. 
4. Взбить миксером сливки с сахаром и, окуная кусочки черного коржа в крем, выложить их горкой на белый корж. 
5. Сверху и с боков полить торт растопленным со сливочным маслом шоколадом. Убрать в холодильник на несколько часов, лучше на ночь, чтобы кусочки хорошо пропитались кремом. 
  (фото 2)

Торт в разрезе.

Торт в разрезе. (фото 3)

Еще один вариант оформления - торт в форме сердца - этот торт был сделан моей сестрой  Nadin на конкурс профессионального мастерства "Лучшая младшая медицинская сестра".
Торт "Сердце" 

Приятного Аппетита!

Даниил Величко.

Спасибо за рецепт, благодарюобязательно сделаю его в субботу.

Елена Полякова

Пожалуйста! Приятного аппетита!улыбаюсь

AHA

Вкуснотища! Я подозреваю, что тортик исчез со стола раз в 10 быстрее, чем готовилсяхихикает

Елена Полякова

Вкуснотища не то слово...улыбаюсь, но этот тортик очень сытный и поэтому он у нас всегда остается на второй день, так что удовольствие растягиваем!

фантик

спасибо за рецепт, обязательно попробую